• 点赞

怎样学习好开关电源?

我是一个新手,想学习开关电源.请大侠帮帮我怎么样才能学习好开关电源?比如开关电源上一些最重要的零件有什么作用?开关电源对我来说有点神秘感.呵呵,在此先谢谢大侠们
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
q17686
LV.2
推荐你先看看书,对开关电源和内部器件有点了解,同时可以找几个开关电源板(简单点的),边看书边剖析板子,能加深理解,本人也才学习,一起努力吧~.~
给你个大家都推荐的书,本人也正在看,了解不多共同学习
q17686
LV.2
@q17686
推荐你先看看书,对开关电源和内部器件有点了解,同时可以找几个开关电源板(简单点的),边看书边剖析板子,能加深理解,本人也才学习,一起努力吧~.~给你个大家都推荐的书,本人也正在看,了解不多共同学习
文件太大传不上去 叫开关电源设计(第二版) 自己上网下个吧
学好开关电源需要的知识太多了,学的越多,发现需要学习的知识会更多.
不过别灰心,只要坚持肯定会有进步.我觉得对于初学者,沙占友的书比较适合.还有一本老外的书<精通开关电源 从A到Z>,也不错.
不过最重要的是理论联系实际,自己实际动手测电源的波形,印象会深.光看书效果不太好.
買一本好的開關電源的書.想學好開關電源,還是從簡單的開關電源學起為好.手機充電器就是最簡單的開關電源一類的.條件允許,可以找幾個好的(壞的)手機充電器,學習一下.首先弄清開關電源的原理.然后試著修一下那些壞的電源.
     如果有機會進開關電源的廠,可以在那里找同事學學
surdsheng
LV.1
@q17686
文件太大传不上去叫开关电源设计(第二版)自己上网下个吧
謝謝你