• 点赞

LED阻容降压电路

AC  输入端的电阻 用多大的功率和阻值比较合适?回答最好是经验值,理论值就不用说了.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
lizlk
LV.10
AC  输入端的电阻,是用在那个地方的?说来看看.
lizlk
LV.10
@lizlk
AC  输入端的电阻,是用在那个地方的?说来看看.
你是指的是并联在电容上的那个电阻吧,你用1-2M的电阻吧,经验值是1UF电容之后桥式整流,稳压可以出来大概5V/50ma电流
@lizlk
你是指的是并联在电容上的那个电阻吧,你用1-2M的电阻吧,经验值是1UF电容之后桥式整流,稳压可以出来大概5V/50ma电流
不是这个,是在电容前面的保险电阻, 我一直选 的是10欧的, 但我看有人用100多,300多 都有的,所以有点迷惑, 10欧这个是以前老工程师给我的经验值.
macren
LV.5
@lovebb_love
不是这个,是在电容前面的保险电阻,我一直选的是10欧的,但我看有人用100多,300多都有的,所以有点迷惑,10欧这个是以前老工程师给我的经验值.
10Ω/1W比较合适,不过我都用方形的保险丝,而不是保险丝电阻
@macren
10Ω/1W比较合适,不过我都用方形的保险丝,而不是保险丝电阻
我现用的就是10欧0.5W   你的方形保险丝 参数能不能给一下
macren
LV.5
我现用的就是10欧0.5W  你的方形保险丝参数能不能给一下
2010T 8*8*6 800mA/250V  华德电子
@macren
2010T8*8*6800mA/250V  华德电子
这是什么意思?
看不懂, 我是新手
这是什么意思?看不懂,我是新手
用线绕电阻比保险丝好!
wp831222
LV.4
@沧海一粟110
用线绕电阻比保险丝好!

我想问下电容前面那个几十到几百欧 的电阻是如何计算出来的 ? 是理论值!

rm999
LV.6
@wp831222
我想问下电容前面那个几十到几百欧的电阻是如何计算出来的?是理论值!
要配电流的
wp831222
LV.4
@rm999
要配电流的

是啊 ,怎么计算出理论值啊 ?有没有具体的公式呢?

rm999
LV.6
@wp831222
是啊,怎么计算出理论值啊?有没有具体的公式呢?

这个电阻是保护电路用的,它假设市电峰值插入会有一个很直的上升,这一刻电容的容抗约为零。这一刻电路的电阻越大越好

当正常工作时这个电阻就人会耗能,这时这个电阻越小越好

一般根据电路的抗冲击能力设置

hwzl188
LV.3
@rm999
这个电阻是保护电路用的,它假设市电峰值插入会有一个很直的上升,这一刻电容的容抗约为零。这一刻电路的电阻越大越好当正常工作时这个电阻就人会耗能,这时这个电阻越小越好一般根据电路的抗冲击能力设置

那瞬间冲击电流大,怎么解决呀??

@rm999
这个电阻是保护电路用的,它假设市电峰值插入会有一个很直的上升,这一刻电容的容抗约为零。这一刻电路的电阻越大越好当正常工作时这个电阻就人会耗能,这时这个电阻越小越好一般根据电路的抗冲击能力设置

一般怎样选取呢??

我手上有一款阻容限流LED灯,单串48粒5050珠,AC端串联的电阻(10欧姆1/2W)老是爆掉

rm999
LV.6
@pan-gao-feng
一般怎样选取呢??     我手上有一款阻容限流LED灯,单串48粒5050珠,AC端串联的电阻(10欧姆1/2W)老是爆掉

这方面不很了解,不过你参考一下。通常都是用I=V/R,这里R应是容阻限流电阻的和,而一般容阻Rc=1/(2*3.14*F*C)这f一般用市电频率50,但开电那一瞬间不是50而是复合频率是兆级了降容容阻就很小了,回路电流就靠限流电阻限流了。如果用回路充电电流I=电容容量/充电时间(I=Q/ΔT)更易理解,充电时间小了这个电流就大了。

是否可以用积分电路试试,愿意玩应该能玩玩

lovebb_love
LV.3
@rm999
这方面不很了解,不过你参考一下。通常都是用I=V/R,这里R应是容阻限流电阻的和,而一般容阻Rc=1/(2*3.14*F*C)这f一般用市电频率50,但开电那一瞬间不是50而是复合频率是兆级了降容容阻就很小了,回路电流就靠限流电阻限流了。如果用回路充电电流I=电容容量/充电时间(I=Q/ΔT)更易理解,充电时间小了这个电流就大了。是否可以用积分电路试试,愿意玩应该能玩玩
真是汗颜啊, 我去年发的贴子,到现在才有高手出现回复。。。呵呵呵
lovebb_love
LV.3
@pan-gao-feng
一般怎样选取呢??     我手上有一款阻容限流LED灯,单串48粒5050珠,AC端串联的电阻(10欧姆1/2W)老是爆掉

你有没有看那个电阻用的是金属的还是碳膜的

rm999
LV.6

没有用金属的必要

用这电路目的主要就是少投支

rm999
LV.6
真是汗颜啊,我去年发的贴子,到现在才有高手出现回复。。。呵呵呵

高就不是了

头盔换了很多顶是真的

谈淡看法

碳膜