• 点赞

大虾们,100k在单端反激式电源中频率算不算高?用3845

我现在做了一个,发现变压器副边,输出二极管的非常的烫,加了rc缓冲(r=10,c=100nf),对rc也进行了一些调整,但是就是二极管非常烫,由于过热烧毁.
我用的二极管式fr207,mur1100,都试过,都由于过了,烧毁.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
还可以吧
iamyuhao
LV.2
@xiaodong
还可以吧
这位仁兄,可不可以帮忙分析一下,二极管发热的原因,是不是与二极管的高频特性有关???
xiaodong
LV.9
@iamyuhao
这位仁兄,可不可以帮忙分析一下,二极管发热的原因,是不是与二极管的高频特性有关???
我不清楚你的二极管是什么参数.没有这个型号的DATASHEET ,你看一下他的反向漏电流,反向电压,反向恢复时间,正向恢复电压,功耗等是否符合你的要求.
zhangsai
LV.4
太巧了,我跟你的一样一样的:我用3842,测试用输入DC60V,开关管用IRF460,输出12V,50V(2A).就是这个50V/2A的,一开始用了个100W的灯泡作负载,电流100mA,时间不常整流二极管FR207冒了烟,只好两个并上,可照样,只好用了手头上的一个HFA08TB60(TOP封装),这个二极管可能不太合适,不过可以正常工作了,接着换成200W的灯泡,好家伙340mA,50V,现在刚烧了一个小时,二极管和开关管烫的可以摊鸡蛋了.
    请各位帮忙.对了,我用的是100KHz.
iamyuhao
LV.2
@zhangsai
太巧了,我跟你的一样一样的:我用3842,测试用输入DC60V,开关管用IRF460,输出12V,50V(2A).就是这个50V/2A的,一开始用了个100W的灯泡作负载,电流100mA,时间不常整流二极管FR207冒了烟,只好两个并上,可照样,只好用了手头上的一个HFA08TB60(TOP封装),这个二极管可能不太合适,不过可以正常工作了,接着换成200W的灯泡,好家伙340mA,50V,现在刚烧了一个小时,二极管和开关管烫的可以摊鸡蛋了.    请各位帮忙.对了,我用的是100KHz.
兄弟,同命相连啊!~现在很是郁闷.我的开关管不是很烫,就是输出的整流二极管很烫,我的电路贴不出来.网速不好.我的输入dc350-640,输出5v,12v.现在在输入电压在100v时,二级管就烫的不行了,我分析了一下,不可能是方向尖峰把管子击穿,但是不知道热量是哪里来的,我也加了rc缓冲,还是很烫.
有几个疑问.
1.你的二级管两端的波形,方向尖峰大不大.我的有15v(仅尖峰,不 包括反射电压)
2.你觉得加了rc缓冲,对二极管上面能量的转移有用吗(从实验数据上看)
3.你认为二级管上面的热量是由于什么产生的
chf4601
LV.5
@iamyuhao
兄弟,同命相连啊!~现在很是郁闷.我的开关管不是很烫,就是输出的整流二极管很烫,我的电路贴不出来.网速不好.我的输入dc350-640,输出5v,12v.现在在输入电压在100v时,二级管就烫的不行了,我分析了一下,不可能是方向尖峰把管子击穿,但是不知道热量是哪里来的,我也加了rc缓冲,还是很烫.有几个疑问.1.你的二级管两端的波形,方向尖峰大不大.我的有15v(仅尖峰,不包括反射电压)2.你觉得加了rc缓冲,对二极管上面能量的转移有用吗(从实验数据上看)3.你认为二级管上面的热量是由于什么产生的
应是速度不够.用HER305速度更快,压降更小的管子对比看一下温升.
abing
LV.8
@iamyuhao
兄弟,同命相连啊!~现在很是郁闷.我的开关管不是很烫,就是输出的整流二极管很烫,我的电路贴不出来.网速不好.我的输入dc350-640,输出5v,12v.现在在输入电压在100v时,二级管就烫的不行了,我分析了一下,不可能是方向尖峰把管子击穿,但是不知道热量是哪里来的,我也加了rc缓冲,还是很烫.有几个疑问.1.你的二级管两端的波形,方向尖峰大不大.我的有15v(仅尖峰,不包括反射电压)2.你觉得加了rc缓冲,对二极管上面能量的转移有用吗(从实验数据上看)3.你认为二级管上面的热量是由于什么产生的
RF系列和MUR都是快恢复系列

请用超快恢复HER系列和肖特基MBR系列

或使用碳化硅二极管
iamyuhao
LV.2
@abing
RF系列和MUR都是快恢复系列请用超快恢复HER系列和肖特基MBR系列或使用碳化硅二极管
谢了,各位热心的兄弟,我试试看