• 点赞

VIPER12的短路问题

各位老师请教个问题,现在用VIPER12做了个案子,短路始终做不好,之前没有用过,请各位老师帮帮忙,看有没有好的方法,先谢谢了.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hypower
LV.7
增加辅助绕组的匝数
好日子
LV.8
@hypower
增加辅助绕组的匝数
应该是降低辅助绕组吧!可以将辅助的整流二极管换成1N4007看看
小浩
LV.5
@hypower
增加辅助绕组的匝数
我都试过了,增加辅助绕组的匝数,变压器的一致性很差,没有办法生产,减少辅助绕组的匝数,用IN4007的话一短路辅助电压会上升,但是关不掉,输入功率有11W,输出电流有3.7A.
lizlk
LV.10
@小浩
我都试过了,增加辅助绕组的匝数,变压器的一致性很差,没有办法生产,减少辅助绕组的匝数,用IN4007的话一短路辅助电压会上升,但是关不掉,输入功率有11W,输出电流有3.7A.
为何老是停留在22芯片上呢,现在内置MOS的IC大把,价格都差不多,没有什么短路带来的这些麻烦.也不需要你另外去设计.
hshzh168
LV.2
@小浩
你调节辅助电压不要太高,再用IN4007,或用IN4007再串一电阻调节一下应该没问题,我以前用过这方法
maxtro
LV.3
@hshzh168
你调节辅助电压不要太高,再用IN4007,或用IN4007再串一电阻调节一下应该没问题,我以前用过这方法
**此帖已被管理员删除**
maxtro
LV.3
@maxtro
hbinwen
LV.7
@maxtro
vcc设置在9-10v之间
小浩
LV.5
@hbinwen
vcc设置在9-10v之间
但是短路的时候VCC电压比空载的电压要高,关不掉.
好日子
LV.8
@小浩
但是短路的时候VCC电压比空载的电压要高,关不掉.
1N4007出来有没有串一个电阻啊,你的变压器怎么绕制的.还有就是现在市面上的VIPer22有很多的假货哦.我有好些的客户都换方案了.不用VIPer22了.我们建议用CR6203了.
陈志锋
LV.3
1N4007出来有没有串一个电阻啊,你的变压器怎么绕制的.还有就是现在市面上的VIPer22有很多的假货哦,价格又高.我有好些的客户都换方案了.用AP8022及AP8012了
好日子
LV.8
@陈志锋
1N4007出来有没有串一个电阻啊,你的变压器怎么绕制的.还有就是现在市面上的VIPer22有很多的假货哦,价格又高.我有好些的客户都换方案了.用AP8022及AP8012了
老大没有你这样的吧!“1N4007出来有没有串一个电阻啊,你的变压器怎么绕制的.还有就是现在市面上的VIPer22有很多的假货哦,价格又高.我有好些的客户都换方案了”不带这么COPY的吧!!!!!
xwqpower
LV.5
1.减少VCC绕组圈数,注意负载转空载时输出电压会不会跳,特别在90VAC输入时.
2.VCC供电用1N4007,串一个几欧的电阻,如果负载转空载时输出电压不会跳的话,电阻可以加大些,特别在90VAC输入时.
3.在VIPer12A的3脚与4脚间并个电阻,大约在100K-1M间,可以将短路做得很好,但要注意90V时带载(CC模式)起动的问题.
lsk5
LV.5
~~~是不是把反馈绕组绕在里面了..
...检查一下,反馈绕组的同名端..
小浩
LV.5
谢谢各位老师的指点,我马上试试.
好日子
LV.8
@小浩
谢谢各位老师的指点,我马上试试.
怎么样,兄弟,搞好了吗