• 点赞

358的+ -脚电位相等时OUT是不稳定的电压

我也碰到了这个问题,我在做12V电池充放电控制时,358的+ -脚电位相等时OUT是不稳定的电压,1-11V间变动,没有在开关状态,切换MOS管严重发烫,如果OUT端悬空,则OUT输出0V或11V很干脆,工作在开关状态,一加上MOS管就不稳了;做电压比较应该工作在开关状态的,加反馈也没用,怎麽回事?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
张高琨
LV.8
哦!我还没去量过此电压,真有这回事?
真的吗!我还没有遇到过这样的问题!能否提供电路让大家来分析解决嘛!
samy
LV.5
@未来einstein
真的吗!我还没有遇到过这样的问题!能否提供电路让大家来分析解决嘛!
**此帖已被管理员删除**
@samy
**此帖已被管理员删除**
能否上传一份!在那里不好找啊!
zhlun
LV.6
@未来einstein
能否上传一份!在那里不好找啊!
可以在OUT至+端加一0.1u的电容调试一下.
@zhlun
可以在OUT至+端加一0.1u的电容调试一下.
我想看一下电路!
zhlun
LV.6
@未来einstein
我想看一下电路!
没有呀,只是我以前有遇这类似问题,在做转灯时,有红绿灯交替闪烁现象,我用的是324,后来也是在OUT与IN+之间加一个104电容就OK啦!
@zhlun
没有呀,只是我以前有遇这类似问题,在做转灯时,有红绿灯交替闪烁现象,我用的是324,后来也是在OUT与IN+之间加一个104电容就OK啦!
你不是用的是358吗!
power_sz
LV.7
要加反馈啊!
@power_sz
要加反馈啊!
对了!就是!
张高琨
LV.8
@zhlun
原来是用在转灯的,我用三极管也有这样的现象,还有三极管基极如果加下偏的话用双向灯的话在中间还会有灯不会的现象,我是指在红绿灯转的时候,我这边的充电器客户有投诉过,后来我就改了不要下偏.
zhlun
LV.6
@未来einstein
你不是用的是358吗!
358与324一样的,只是324为四组,358为两组,还有就是如果调整管也由358控制的话,这一组与转灯影响很大的,因为充电电流有变化时,灯也会变化,可控制好这组就能解决闪灯现象