• 点赞

<新方案>电动车以后就不用充电了,免了电费,大虾赐教!!

我想在一台电动车上装上一个一般摩托用的12V蓄电池,在装上一个逆变器(直流变交流)这样的话就产生了一个可以移动的220V交流电压,这个电压用于给一般电动车的充电器供电,在车停在某处就可以通过某个开关来启动逆变器产生220V给充电器供电,这样可以为电动车冲电,无论车在那里只要是停下就可以随时随地的给车补充电能.但是这样那个专为逆变供电的蓄电池要是没电了还可以通过某开关给自身冲电,这样就连家里的电费也省了,不知道这个行的同不,请各位大虾给个意见!!!!!!!!觉的我的创意可否行得同!!!!!

啊 明
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
zlj196
LV.1
这个创意太伟大了,应该可以得诺贝尔奖了
gxgpyong
LV.5
哈哈!这样行?能量是守恒的,逆变过程肯定有能量损失,倒不如我建议你将行走的过程中把机械能转变为电能为电瓶充电更好,这样的永动机你不拒绝吧.  如果我说错了,莫见笑. ----没有翅膀的菜鸟的留言.
amolcn
LV.1
就像很多人想着发明永动机一样,勇气可嘉,我们的思维定势是能量守恒.呵呵
gxgpyong
LV.5
@amolcn
就像很多人想着发明永动机一样,勇气可嘉,我们的思维定势是能量守恒.呵呵
DING
zjqjl
LV.6
电动车上安装脚踏发电机或利用电动车电机改制,电瓶没电了就用脚踏发电,这样就不用充电了.哈....
张高琨
LV.8
我建议在车行走的时候来个发电机输出低电压然后经升压后给再经充电电路给电瓶充电还好,就像摩托车里的一样.这样应该可行吧?
陈文龙
LV.2
老兄???????
我都不知咋说好你要用单位的电可以!
不过
创意可嘉!!
哈哈!!!!!!
cf100
LV.7
你的意思是用你的嘴巴去吃你的鼻子?嘴巴太低怎么办?用张凳子不就行了!
gxgpyong
LV.5
@cf100
你的意思是用你的嘴巴去吃你的鼻子?嘴巴太低怎么办?用张凳子不就行了!
gxgpyong
LV.5
@zjqjl
电动车上安装脚踏发电机或利用电动车电机改制,电瓶没电了就用脚踏发电,这样就不用充电了.哈....
脚踏发电?直接登着走不就行了
bibi
LV.2
@gxgpyong
哈哈!这样行?能量是守恒的,逆变过程肯定有能量损失,倒不如我建议你将行走的过程中把机械能转变为电能为电瓶充电更好,这样的永动机你不拒绝吧.  如果我说错了,莫见笑.----没有翅膀的菜鸟的留言.
3楼!像你所说的,运转过程中将机械能转变为电能为电瓶自身充电?我认为不是不可以,但是有2个问题:(1):你想一下,电机是靠蓄电池的电压运转的,蓄电池输出电流越大电机速度越快,但是有一点,那怕你速度在快,你本身的机械能所产生的电流有可以能比供给的自身电流大吗?比例!你家的水龙头正开的水.你把流出的水用一条小管在灌输回去,你想,那条小管的冲力大还是自身的水龙头冲力大!!
(2):我想你这样想有可能实现的,但是得必须在电机内部多出一组线圈和运转的线圈接线完全分离的接发,这样在电机高速运转的同时能产生电压/流,所产生的V/A在经过专门配制的逆变器把它的能量提升,提升后就可以以足够的能量为蓄电池充电,但是我不知道有没有某种反应!蓄电池为电机供电,电机产生电能在逆变高压给蓄电池充电,但是它给蓄电池充电的情况下,蓄电池也为电机供电,那这样逆变回来的电压是不是有某部分为电机供电了呢,这个我没试验过,不知道能否行得通,请各位大虾发表个人的经验和技术!
bibi
LV.2
@gxgpyong
我在回复3楼的大虾的问题里我觉的我所说的第2个问题正好和7楼的大虾意见很相同,但是需要改装许多地方,以下是我所想的!!
(2):我想你这样想有可能实现的,但是得必须在电机内部多出一组线圈和运转的线圈接线完全分离的接发,这样在电机高速运转的同时能产生电压/流,所产生的V/A在经过专门配制的逆变器把它的能量提升,提升后就可以以足够的能量为蓄电池充电,但是我不知道有没有某种反应!蓄电池为电机供电,电机产生电能在逆变高压给蓄电池充电,但是它给蓄电池充电的情况下,蓄电池也为电机供电,那这样逆变回来的电压是不是有某部分为电机供电了呢,这个我没试验过,不知道能否行得通,请各位大虾发表个人的经验和技术!
cf100
LV.7
@bibi
我在回复3楼的大虾的问题里我觉的我所说的第2个问题正好和7楼的大虾意见很相同,但是需要改装许多地方,以下是我所想的!!(2):我想你这样想有可能实现的,但是得必须在电机内部多出一组线圈和运转的线圈接线完全分离的接发,这样在电机高速运转的同时能产生电压/流,所产生的V/A在经过专门配制的逆变器把它的能量提升,提升后就可以以足够的能量为蓄电池充电,但是我不知道有没有某种反应!蓄电池为电机供电,电机产生电能在逆变高压给蓄电池充电,但是它给蓄电池充电的情况下,蓄电池也为电机供电,那这样逆变回来的电压是不是有某部分为电机供电了呢,这个我没试验过,不知道能否行得通,请各位大虾发表个人的经验和技术!
你吃一斤生米下去,当感到饱了的时候赶紧将胃中的米全取出来,这样一斤米你吃一辈子也吃不完.
isnow
LV.3
这个办法不可能实现,我认为如果对于轻便型电动车在休息期间通过控制把它当一个自行车运动器倒还可以,放在家里没事时候支起来骑一段时间,由电动机放出的电来为电池充电,既可锻炼身体,还可业余节电,但可别指望节太多,否则你恐怕还不如骑普通自行车了,发电和充电是有能量损失的.
gxgpyong
LV.5
@cf100
你吃一斤生米下去,当感到饱了的时候赶紧将胃中的米全取出来,这样一斤米你吃一辈子也吃不完.
DING
gxgpyong
LV.5
@isnow
这个办法不可能实现,我认为如果对于轻便型电动车在休息期间通过控制把它当一个自行车运动器倒还可以,放在家里没事时候支起来骑一段时间,由电动机放出的电来为电池充电,既可锻炼身体,还可业余节电,但可别指望节太多,否则你恐怕还不如骑普通自行车了,发电和充电是有能量损失的.
非常正确!!!
gxgpyong
LV.5
@bibi
3楼!像你所说的,运转过程中将机械能转变为电能为电瓶自身充电?我认为不是不可以,但是有2个问题:(1):你想一下,电机是靠蓄电池的电压运转的,蓄电池输出电流越大电机速度越快,但是有一点,那怕你速度在快,你本身的机械能所产生的电流有可以能比供给的自身电流大吗?比例!你家的水龙头正开的水.你把流出的水用一条小管在灌输回去,你想,那条小管的冲力大还是自身的水龙头冲力大!!(2):我想你这样想有可能实现的,但是得必须在电机内部多出一组线圈和运转的线圈接线完全分离的接发,这样在电机高速运转的同时能产生电压/流,所产生的V/A在经过专门配制的逆变器把它的能量提升,提升后就可以以足够的能量为蓄电池充电,但是我不知道有没有某种反应!蓄电池为电机供电,电机产生电能在逆变高压给蓄电池充电,但是它给蓄电池充电的情况下,蓄电池也为电机供电,那这样逆变回来的电压是不是有某部分为电机供电了呢,这个我没试验过,不知道能否行得通,请各位大虾发表个人的经验和技术!
比如说,在下坡的时候把机械能充分利用一下总该可以吧,起到节能作用,
但是远远不够,总之是不行的
chf4601
LV.5
@cf100
割下来不就可吃了?
bibi
LV.2
@isnow
你说的是那种单车款的把.你那样骑的话是机械能转变为电能,所通过的部分这样分析!(简单通俗的说)轮子在转动,速度加快,轮子内部的线圈和磁场形成切割形式.从而产生电,电又经过线回到控制器(内部各个零件)在就是到了蓄电池.你说的就是这个样子把.......
---我觉得有2个问题-----
<1>:你也应该知道你骑电动车,你不加油(控制时速的把手)车是不会转动的是,那你把车支在那人在骑,同时还要扭把手咯!!!不扭的话是不是电就不会到蓄电池呢???
<2>:我想那些所产生的电流经过控制器的时候,不知道它(控制器)会不会让它(转变的出来的电流)顺利通过呢,难道就想水管一样吗,这边进水可以,另一边又可以进水!你要考虑控制器内部的设计是不会让你电机高速运转时产生的电流逆转回去的,还有一点,电动车一但开了电门锁,电机内部就已经是带有电压了,它是个什么电压我就不清楚,但是我知道,电动车一开电门锁后,你不要动把手,你就用脚去助推,感觉没什么阻力和异常响声,但是你用脚助推往后的时候你就感觉到有一股小小的阻力挡着,比较难向后退,还有吱吱的声,这个就是你向后推所产生的逆磁场切割,就比如像你家的电风扇,你开一挡,比如你可以用手去弄停它还可以使它逆着转,但是就是就有那么一股阻力碍着,电风扇的一挡就像开了电门锁的车,只不过没有电扇马上就回转了,其实一个道理的,你所说的把车空支在那,上次猛骑,产生电能在回冲到电池里,我觉的是行不通的,你这样都行的通的话,那在车下破的时候就可以冲电了是吗,我在问一下,你需要扭把手吗,不扭的话试问电机/控制器/把手/蓄电池能连在一起或导通吗?你下坡所产生的能量可以冲到蓄电池里面,那真需要扭把手的话,你的说法不攻自破......
cf100
LV.7
@bibi
你说的是那种单车款的把.你那样骑的话是机械能转变为电能,所通过的部分这样分析!(简单通俗的说)轮子在转动,速度加快,轮子内部的线圈和磁场形成切割形式.从而产生电,电又经过线回到控制器(内部各个零件)在就是到了蓄电池.你说的就是这个样子把.......---我觉得有2个问题-----:你也应该知道你骑电动车,你不加油(控制时速的把手)车是不会转动的是,那你把车支在那人在骑,同时还要扭把手咯!!!不扭的话是不是电就不会到蓄电池呢???:我想那些所产生的电流经过控制器的时候,不知道它(控制器)会不会让它(转变的出来的电流)顺利通过呢,难道就想水管一样吗,这边进水可以,另一边又可以进水!你要考虑控制器内部的设计是不会让你电机高速运转时产生的电流逆转回去的,还有一点,电动车一但开了电门锁,电机内部就已经是带有电压了,它是个什么电压我就不清楚,但是我知道,电动车一开电门锁后,你不要动把手,你就用脚去助推,感觉没什么阻力和异常响声,但是你用脚助推往后的时候你就感觉到有一股小小的阻力挡着,比较难向后退,还有吱吱的声,这个就是你向后推所产生的逆磁场切割,就比如像你家的电风扇,你开一挡,比如你可以用手去弄停它还可以使它逆着转,但是就是就有那么一股阻力碍着,电风扇的一挡就像开了电门锁的车,只不过没有电扇马上就回转了,其实一个道理的,你所说的把车空支在那,上次猛骑,产生电能在回冲到电池里,我觉的是行不通的,你这样都行的通的话,那在车下破的时候就可以冲电了是吗,我在问一下,你需要扭把手吗,不扭的话试问电机/控制器/把手/蓄电池能连在一起或导通吗?你下坡所产生的能量可以冲到蓄电池里面,那真需要扭把手的话,你的说法不攻自破......
我觉得只有一个问题,水管这边进水那边进水都不是问题,关键是脑子不能进水.
isnow
LV.3
@bibi
你说的是那种单车款的把.你那样骑的话是机械能转变为电能,所通过的部分这样分析!(简单通俗的说)轮子在转动,速度加快,轮子内部的线圈和磁场形成切割形式.从而产生电,电又经过线回到控制器(内部各个零件)在就是到了蓄电池.你说的就是这个样子把.......---我觉得有2个问题-----:你也应该知道你骑电动车,你不加油(控制时速的把手)车是不会转动的是,那你把车支在那人在骑,同时还要扭把手咯!!!不扭的话是不是电就不会到蓄电池呢???:我想那些所产生的电流经过控制器的时候,不知道它(控制器)会不会让它(转变的出来的电流)顺利通过呢,难道就想水管一样吗,这边进水可以,另一边又可以进水!你要考虑控制器内部的设计是不会让你电机高速运转时产生的电流逆转回去的,还有一点,电动车一但开了电门锁,电机内部就已经是带有电压了,它是个什么电压我就不清楚,但是我知道,电动车一开电门锁后,你不要动把手,你就用脚去助推,感觉没什么阻力和异常响声,但是你用脚助推往后的时候你就感觉到有一股小小的阻力挡着,比较难向后退,还有吱吱的声,这个就是你向后推所产生的逆磁场切割,就比如像你家的电风扇,你开一挡,比如你可以用手去弄停它还可以使它逆着转,但是就是就有那么一股阻力碍着,电风扇的一挡就像开了电门锁的车,只不过没有电扇马上就回转了,其实一个道理的,你所说的把车空支在那,上次猛骑,产生电能在回冲到电池里,我觉的是行不通的,你这样都行的通的话,那在车下破的时候就可以冲电了是吗,我在问一下,你需要扭把手吗,不扭的话试问电机/控制器/把手/蓄电池能连在一起或导通吗?你下坡所产生的能量可以冲到蓄电池里面,那真需要扭把手的话,你的说法不攻自破......
BIBI分析得很详尽,我没骑过电动车,也不知道具体是怎么控制的,我的思路不是针对某具体电动自行车的改装,而是要电动车厂家根据这个思路去设计的,原理上是一定可行的,什么手把也不用动的,当然下坡将电能充进电瓶也完全可以的,还有一定电刹车效果,只要电路设计合理就行.

这个思路与楼主思路(那根本就是个永动机新版本而已)完全不同的,而是利用人的做功把机械能转变成电能来给电池充电,只不过电动机当发电机用而已,初中物理的基本知识,这里没有永动机!

不记得是哪个了,好象是新干线,有高速列车在刹车的时候也会把多余的发出来的电能回输的.

希望电动车厂家可以参考本思路来改进产品的设计,在成本增加极少的情况下实现一个很有用的新功能,增加新买点,这符合价值工程的原理.
bibi
LV.2
@isnow
BIBI分析得很详尽,我没骑过电动车,也不知道具体是怎么控制的,我的思路不是针对某具体电动自行车的改装,而是要电动车厂家根据这个思路去设计的,原理上是一定可行的,什么手把也不用动的,当然下坡将电能充进电瓶也完全可以的,还有一定电刹车效果,只要电路设计合理就行.这个思路与楼主思路(那根本就是个永动机新版本而已)完全不同的,而是利用人的做功把机械能转变成电能来给电池充电,只不过电动机当发电机用而已,初中物理的基本知识,这里没有永动机!不记得是哪个了,好象是新干线,有高速列车在刹车的时候也会把多余的发出来的电能回输的.希望电动车厂家可以参考本思路来改进产品的设计,在成本增加极少的情况下实现一个很有用的新功能,增加新买点,这符合价值工程的原理.
我觉的像你所说的是有可能的,但是以目前的电动车来说,把它支起来在猛骑,它就产生电能回充到电瓶里,我觉的个假想,最基本的说话就是,想电机在运转的时候所产生的电能回充到蓄电池里的话,必须需要电门锁开着,同时扭动把手(时速调节器)这样们四个整体才可以连通在一起,这样一想"好像可以冲电哦"但是你在想,你这样连接起来的话就不用骑了,本身的电能比你所产生的要大的多,你想往电池你充电想都别想.....
要是厂家改进了控制器和电机的话你这个说话是可以实现的,我也希望新一代的边跑边冲的车出现.........
我们这里有种车叫"麦科特"它所打的牌子就是一边跑一边冲,可以使电动车续行150公里.不知道这个厂家的车是不是真的有这种技术了!
不用电了也叫电动车????????
bibi
LV.2
@zhgzh19750811
不用电了也叫电动车????????
它不过是把多余的电回充罢了,不是完全可以冲的到满的状态你要理解这个助充原理
@bibi
它不过是把多余的电回充罢了,不是完全可以冲的到满的状态你要理解这个助充原理
那个专为逆变供电的蓄电池要是没电了还可以通过某开关给自身冲电

这不可能.这就成了第二类永动机了.

第一步也不可行,不如自带一组备用电池.DC—AC—DC两步转化的效率不会大于100%吧??就算有100%,价格怎么考虑?电路加电池价格可能比一组电池贵了啊.

一块摩托车电池太小啊.总容量不到100WH,能有什么作用???
bibi
LV.2
@zhgzh19750811
那个专为逆变供电的蓄电池要是没电了还可以通过某开关给自身冲电这不可能.这就成了第二类永动机了.第一步也不可行,不如自带一组备用电池.DC—AC—DC两步转化的效率不会大于100%吧??就算有100%,价格怎么考虑?电路加电池价格可能比一组电池贵了啊.一块摩托车电池太小啊.总容量不到100WH,能有什么作用???
你说的我也想过了,但是那个专为逆变用的电池,可以用另个充电器充,这个充一个总比充4个强把.还可以想其他方法来补救,一个电池供电它的容量小肯定充不了多久,这也是个问题,请大虾们多多给宝贵意见咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wqe1962
LV.4
@bibi
你说的我也想过了,但是那个专为逆变用的电池,可以用另个充电器充,这个充一个总比充4个强把.还可以想其他方法来补救,一个电池供电它的容量小肯定充不了多久,这也是个问题,请大虾们多多给宝贵意见咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"除裤放屁"!
阿卢
LV.2
@bibi
你让我想起了童年!
xingf
LV.6
兄弟的想法伟大,有这个想法的人都是比科学家还要科学家,也对!就好象天上下的雨又变成蒸汽回到天上,然后又下雨.又变蒸汽到天上,象这样我看以后你连饭都不用作了,直接拉出来就吃.不过你从房子上面倒一桶水下来,再让它马上一点不剩的再回到房子上面的桶里.哇!哇!永动机我看要在你的手中发明了,祝你成功!!!!
rgwxf
LV.5
应该可以得诺贝尔奖了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!