• 点赞

求图腾电路用贴片三极管型号及参数

想做一个小功率超小高频机机(水田电泥鳅用)打算用5对小功率贴片场管做,前级驱动全部采用贴片元件,由于管多想给前级驱动加上图腾,但不知用于图腾的贴片三极管型号,请哪位给个型号及其参数,先谢了
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
阿法ch
LV.7
水田电泥鳅用  应该200W以下可以了,用5对小功率贴片场管+加上图腾,无论是从那方面(体积,电路结构,复杂程度,等等)说,我认为都不如用一对大一些的功率场管好.  

小机主要是变压器和电容       体积大     及散热       不好搞

呵呵,个人看法仅供参考.
zw1258
LV.5
@阿法ch
水田电泥鳅用  应该200W以下可以了,用5对小功率贴片场管+加上图腾,无论是从那方面(体积,电路结构,复杂程度,等等)说,我认为都不如用一对大一些的功率场管好.  小机主要是变压器和电容      体积大    及散热      不好搞呵呵,个人看法仅供参考.
阿法兄,我的这个机只打算做到80W的,有限流电路限流电流控制在7A,变压器用小磁环做高度不会超过15mm宽度不会超过25mm用MOS做后级,之所以用5对管就是想减小管子发热量的,管子垫云母片直接压在铝合金外壳上,使用时机机挂在杆子上的,呵呵,电池就用在你那买的锂电了
阿法ch
LV.7
@zw1258
阿法兄,我的这个机只打算做到80W的,有限流电路限流电流控制在7A,变压器用小磁环做高度不会超过15mm宽度不会超过25mm用MOS做后级,之所以用5对管就是想减小管子发热量的,管子垫云母片直接压在铝合金外壳上,使用时机机挂在杆子上的,呵呵,电池就用在你那买的锂电了
10A以下,管子发热量应该不会有多大,当然管子多一点,发热会更少

我还用过  18650的磷酸铁锂电池80几个分别装在两个杆子里,直接串联(280V左右)用MOS输出去电泥鳅呢!  后来因为电压不高,效果不是很好,并且两条杆子装了电池后就比较重了,不方便使用,就拆掉了.
现在就是锂电池包在腰上,机子也挂在腰上,感觉挺方便的.
@阿法ch
10A以下,管子发热量应该不会有多大,当然管子多一点,发热会更少我还用过  18650的磷酸铁锂电池80几个分别装在两个杆子里,直接串联(280V左右)用MOS输出去电泥鳅呢!  后来因为电压不高,效果不是很好,并且两条杆子装了电池后就比较重了,不方便使用,就拆掉了.现在就是锂电池包在腰上,机子也挂在腰上,感觉挺方便的.
请问用8节5#锂电池.能电鱼多长时间?
阿法ch
LV.7
@芊芊的回忆
请问用8节5#锂电池.能电鱼多长时间?
5#  锂电池???    是  5# 电池大小 的 锂电池吗?14500锂电池啊,3.7V/1AH左右吧,
zw1258
LV.5
怎么都不愿意帮我啊
zsst
LV.6
@zw1258
怎么都不愿意帮我啊
电流>1A的8050贴片型号Y1,8550型号Y2,单价0.065元
@阿法ch
5#  锂电池???    是  5#电池大小的锂电池吗?14500锂电池啊,3.7V/1AH左右吧,
阿法ch 朋友,你的锂电池最多,你能把自己使用的感受说一下吗?
zw1258
LV.5
@zsst
电流>1A的8050贴片型号Y1,8550型号Y2,单价0.065元
多谢多谢
zw1258
LV.5
@zsst
今天买到了,没想那店里人也还是说是8050 8550的,一共买了40粒花了8块