• 点赞

LED驱动在PCB中关于铺铜的问题

在画PCB中,出现一些铺铜的问题,想把KeepOutLayer层之外的铺铜给删掉,但是就是不知道怎么设置.下面是我的PCB图和我的铺铜设置方式.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3672431261381552.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3672431261381588.jpeg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
怎么样才能把KeepOutLayer层之外的铺铜给删掉呢??
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
macren
LV.5
软件本身的问题,好象删不掉,跟PCB厂商说清楚就行了
也可以把铺铜部分拆成线条试试,应该能删掉,不过那样很麻烦
@macren
软件本身的问题,好象删不掉,跟PCB厂商说清楚就行了也可以把铺铜部分拆成线条试试,应该能删掉,不过那样很麻烦
拆是可以拆..一个它删的时候很麻烦;另一个即使删完了.但是它只要被动过以后仍然还是会恢复到原来的样子..
macren
LV.5
@万有引力
拆是可以拆..一个它删的时候很麻烦;另一个即使删完了.但是它只要被动过以后仍然还是会恢复到原来的样子..
我一般都懒的删,厂商自己也知道是什么情况,即使不知道的他也会专门问这个PCB是不是就是禁止布线层这么大
@macren
我一般都懒的删,厂商自己也知道是什么情况,即使不知道的他也会专门问这个PCB是不是就是禁止布线层这么大
总算知道怎么回事了....原来画的铺铜方框面积不能大于KeepOutLayer层内的面积,也 就是说只要不把整个KeepOutLayer内的面积铺上铜(稍微留一部分)..那些原本在KeepOutLayer外的铺铜就会自动消失..当然要把删掉死铜这个选项给勾上才行......希望 macren 看到后也去试试...
macren
LV.5
@万有引力
总算知道怎么回事了....原来画的铺铜方框面积不能大于KeepOutLayer层内的面积,也就是说只要不把整个KeepOutLayer内的面积铺上铜(稍微留一部分)..那些原本在KeepOutLayer外的铺铜就会自动消失..当然要把删掉死铜这个选项给勾上才行......希望macren看到后也去试试...
这个我早知道了,不过有时候必须要布满的
@macren
这个我早知道了,不过有时候必须要布满的
....原来你早知道了啊....我弄了一下午才试出来啊...
macren
LV.5
@万有引力
....原来你早知道了啊....我弄了一下午才试出来啊...
布多大部分是有个比例的,具体没算过,懒的搞那么麻烦,反正我们都有默契了,大家都知道什么意思了
@macren
布多大部分是有个比例的,具体没算过,懒的搞那么麻烦,反正我们都有默契了,大家都知道什么意思了
额...这个比例有的算的啊...我还不知道呢..数电部分我一般都会铺的.PCB排布的时候数模电分开布的...这个比例是不是很讲究的啊??有没有这方面的资料啊..
xhled
LV.3
@万有引力
总算知道怎么回事了....原来画的铺铜方框面积不能大于KeepOutLayer层内的面积,也就是说只要不把整个KeepOutLayer内的面积铺上铜(稍微留一部分)..那些原本在KeepOutLayer外的铺铜就会自动消失..当然要把删掉死铜这个选项给勾上才行......希望macren看到后也去试试...
我认为不是你说的这样,我想是你的板边不是设在KeepOutLayer层,要么就是在板边外有被铺铜的网络.KeepOutLayer层就是禁止布线或铺铜到外面.这怎么可能要你说的这样麻烦呢.
@xhled
我认为不是你说的这样,我想是你的板边不是设在KeepOutLayer层,要么就是在板边外有被铺铜的网络.KeepOutLayer层就是禁止布线或铺铜到外面.这怎么可能要你说的这样麻烦呢.
图上圆弧的的确是KeepOutLayer,而且我的板边外没有被网络.这两点我可以确定...也正因为板边外没有网络,但是铺铜的时候却有个圈圈(整块圆形PCB板也只有那处有圈圈)把KeepOutLayer层内外的铺铜连在一起.所以我才郁闷这到底是怎么回事...应该说KeepOutLayer层外的铺铜是多余的,是死铜...
xhled
LV.3
@万有引力
图上圆弧的的确是KeepOutLayer,而且我的板边外没有被网络.这两点我可以确定...也正因为板边外没有网络,但是铺铜的时候却有个圈圈(整块圆形PCB板也只有那处有圈圈)把KeepOutLayer层内外的铺铜连在一起.所以我才郁闷这到底是怎么回事...应该说KeepOutLayer层外的铺铜是多余的,是死铜...
我用了这么多年的protel还从来没有碰到你这样的问题.我想应是你的设置有问题.方便的话发过来我帮你看看.xh_led@163.com
@xhled
我用了这么多年的protel还从来没有碰到你这样的问题.我想应是你的设置有问题.方便的话发过来我帮你看看.xh_led@163.com
xhled ..我的PCB已发...帮我看看..谢谢!!
@xhled
有什么不对的地方,尽管帮我指出来...不胜感激...先谢过拉..!!!!!!!!!!
axiong
LV.3
@xhled
楼主,你的禁止布线层要画完整,出现圆环的东西是因为你的禁止布线层没有接完整,如果你用圆环命令去画禁止布线层就不会出现这个问题了.
@axiong
楼主,你的禁止布线层要画完整,出现圆环的东西是因为你的禁止布线层没有接完整,如果你用圆环命令去画禁止布线层就不会出现这个问题了.
我再去弄了一下...原来真的是禁止布线层没有画完整..有个空隙..