• 点赞

变压器的输出波形.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130116294.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是变压器输出未整流时的波形,肯定不正常,观察感觉是原边的反击电压的电流造成的,但是如何解决,是变压器设计的原因吗?电路是反激电路,3842,100KHz.我是新手,请各位多多帮忙.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zhangsai
LV.4
d
cyyzej
LV.7
@zhangsai
d
感觉好象吸收网络有问题
*无为*
LV.4
@zhangsai
d
贴个原理图出来才能好分析啊!
zhangsai
LV.4
@*无为*
贴个原理图出来才能好分析啊!
1130123113.pdf原理图贴出来了,望给细细诊断,另外给推荐一个合适的二极管(50V/1A用),我是新手,别笑话我...
*无为*
LV.4
@zhangsai
1130123113.pdf原理图贴出来了,望给细细诊断,另外给推荐一个合适的二极管(50V/1A用),我是新手,别笑话我...
输出再加LC呢?
zhangsai
LV.4
@*无为*
输出再加LC呢?
作实验时就是加着的,会不会是"漏感"的原因.
*无为*
LV.4
@zhangsai
我也没有遇到过这种情况.
那位DX帮忙给看看!
是不是相位反了啊!
*无为*
LV.4
@zhangsai
我也没遇到这种情况啊!
那位DX帮忙给分析一下.
能加载吗?初级波形正常吗?
zhangsai
LV.4
@*无为*
我也没遇到这种情况啊!那位DX帮忙给分析一下.能加载吗?初级波形正常吗?
相位没反,带载能力是不是还和与开关管串着的那个0.5欧的电阻有关系,当是1欧时,50V基本带不了负载,当是0.5欧时,可以输出100mA的电流,只是原边的7.5K/2W的电阻交烫,此时50V未整流时的波形有将近300V的反向冲击,但是不宽,原边也有200V的反击电压.
*无为*
LV.4
@zhangsai
相位没反,带载能力是不是还和与开关管串着的那个0.5欧的电阻有关系,当是1欧时,50V基本带不了负载,当是0.5欧时,可以输出100mA的电流,只是原边的7.5K/2W的电阻交烫,此时50V未整流时的波形有将近300V的反向冲击,但是不宽,原边也有200V的反击电压.
那当然有关系了,它是OPP电流取样点啊!
7.5K2W是在原边的吗?如果是就加大点47K或68K?
试试!
danaus
LV.2
@*无为*
那当然有关系了,它是OPP电流取样点啊!7.5K2W是在原边的吗?如果是就加大点47K或68K?试试!
我有一个反激式电源,用VIPER22A做的,波形下面还有一个和此波形一样的波形(下面)
这个波形就好好象是一个放大了的波形?那是怎么回事?