• 点赞

烽火MZ-630

哪位师傅有烽火MZ-630的电源接线图 啊?有急用,谢谢了.顺便发份瑞凌图纸,供大家研究. 瑞凌.pdf 3196581261572249.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hzyxf1985
LV.2
怎么光看不回贴啊
@hzyxf1985
怎么光看不回贴啊
顶顶
@hzyxf1985
怎么光看不回贴啊
我也在找瑞凌的图纸!
hzyxf1985
LV.2
@digital100
我也在找瑞凌的图纸!
再发点儿资料,供大家分享,现在急需烽火MZ-630的图纸,哪位师傅可以帮帮忙吗? 3196581261744730.doc

不要迷信电路图,要用仪器检测,我修各种焊机都不用电路图,因为我知道焊机的电路图是厂家的机密,一般不会外泄,再说各种焊机的电路图各不相同,我也不可能收集全,我觉得有一台20兆数字存储示波器,带100:1绝缘探头,比图纸更重要,只要知道大致的原理,就能将解决大部分问题,关键是做好安全工作,比如戴个橡胶手套,将各部分分开检测,等等。到目前为止我修过华远、时代、奥太、瑞凌,沪工,尤耐克等各种机子都没有用过图纸。但是有个教训希望大家记住,把插头钱时最好先用记号笔做个标记,用照相机拍个照,避免忘掉。

aqhxhg
LV.6
@hxkd741852
不要迷信电路图,要用仪器检测,我修各种焊机都不用电路图,因为我知道焊机的电路图是厂家的机密,一般不会外泄,再说各种焊机的电路图各不相同,我也不可能收集全,我觉得有一台20兆数字存储示波器,带100:1绝缘探头,比图纸更重要,只要知道大致的原理,就能将解决大部分问题,关键是做好安全工作,比如戴个橡胶手套,将各部分分开检测,等等。到目前为止我修过华远、时代、奥太、瑞凌,沪工,尤耐克等各种机子都没有用过图纸。但是有个教训希望大家记住,把插头钱时最好先用记号笔做个标记,用照相机拍个照,避免忘掉。
楼上说的是!不过那示波器怕是一般人是舍不得买啊,那100:1的探头就更不用说了!
鲁焊
LV.7
@aqhxhg
楼上说的是!不过那示波器怕是一般人是舍不得买啊,那100:1的探头就更不用说了!
也不是很贵啊,数字示波器国产的现在才要1500元,探头隔离的100:1是贵点,好的要400多。
szhq
LV.3
@鲁焊
也不是很贵啊,数字示波器国产的现在才要1500元,探头隔离的100:1是贵点,好的要400多。
支持你
bloon
LV.4
图纸太少,能多给点吗?