• 点赞

变压器输出整流能跟开关电源一样加个桥式跟倍压的转换开关吗

变压器输出整流部分能跟开关电源一样加个桥式跟倍压的转换开关吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10

当然可以

我的机子都是这样设计的……

最大的好处是变压器利用高,如果是抽头,低压档的电流也要按额定功率算电流来定线粗

@hbzjcjw
当然可以我的机子都是这样设计的……最大的好处是变压器利用高,如果是抽头,低压档的电流也要按额定功率算电流来定线粗

好主意!

阳江仔
LV.4
@hbzjcjw
当然可以我的机子都是这样设计的……最大的好处是变压器利用高,如果是抽头,低压档的电流也要按额定功率算电流来定线粗
转换开关怎么接?
晓星
LV.2
@hbzjcjw

谢谢,能得到你的认可那我就放心的加开关了,我看了你的好多贴,早就想问你一些问题,又怕你说太肤浅就没有直接找你问,还是自己查吧,

有个问提想请教,高压滤波电容用普通的和低ESR的区别大吗,会有什么影响?在JJ里有没有必要搞低ESR的电容;关断电容用475K250VMFS的

薄膜电容耐压可以吗?

hbzjcjw
LV.10
@阳江仔
转换开关怎么接?
切换开关的两静头分别接二个D的中点和C的中点,动头接T的一个头上。T的另一个头接另一组D的中头 
阳江仔
LV.4
@hbzjcjw
切换开关的两静头分别接二个D的中点和C的中点,动头接T的一个头上。T的另一个头接另一组D的中头
谢谢大师!
LV.6
@阳江仔
谢谢大师!
有些电脑的ATX电源的110/220V切换跟上图一样,有个波动开关
jzq747107
LV.4
好用!顶!!!
竹林
LV.5
@jzq747107
好用!顶!!!

我拆过电脑电源上的开关是这样接的

hbzjcjw
LV.10
@竹林
应该也行,倍压时相当于二极管并在电容上起反接保护。可以在变压器上抽头,再搞个高低压选择
chyx
LV.5
@竹林
这两个图是一样的接线都没变 开关也没变 这线路也只有这个接法.后面的只不过把电容画出外面吧了