• 点赞

3525+场管做低频省电JJ

低频机很多J友做自激,其实3525+场管做也很容易,元器件省,且省电,我用2CM*3CM铁芯EI片0.35厚做,初2.0*12T+12T,一对50N06,   频率200HZ,空载只有1A,冬季做背机100W左右足够了。不多说上图
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
笨鸟飞
LV.5

看不到图

LV.5
@笨鸟飞
看不到图

这个新版发图真的很烦。

@10100110
这个新版发图真的很烦。

其实我早就想这样子的做了,今天听你一说,心里痒痒的。请问你的铁心的截面积是6平方是吗?那和黑白电视机变压器差不多大吧?

@高级管理员
其实我早就想这样子的做了,今天听你一说,心里痒痒的。请问你的铁心的截面积是6平方是吗?那和黑白电视机变压器差不多大吧?

还有,请问输出要不要串电容啊?以前的自激机输出串了电容的。

@高级管理员
还有,请问输出要不要串电容啊?以前的自激机输出串了电容的。

这个电路我做过,输出最好串电容,不串电容的话最好做个过流保护

ql123
LV.4
@声宝电子
这个电路我做过,输出最好串电容,不串电容的话最好做个过流保护
报告连长,这波形怎么出来的?
ql123
LV.4
@ql123
呵呵,我是工兵!这是我注册后的第一个回复贴。
低频制作容易,效果不错,但我做成用低频(20hz-60hz)可调再调制中频(350hz),做成混频,效果比低频好得多…
sandsz
LV.4
不错哦,挺耐看的
LV.5
@ql123
 这是后级带200W灯的波形。
笨鸟飞
LV.5
@shanghaibs
低频制作容易,效果不错,但我做成用低频(20hz-60hz)可调再调制中频(350hz),做成混频,效果比低频好得多…

能否给点制作混频的资料?

shanghaibs
LV.8
@笨鸟飞
能否给点制作混频的资料?

494或3525做350HZ振荡前级,555做成20-60可调推动8050做的电子开关,类似电子白金机一样,只不过把电子白金机的线圈换成前级板而已,很好做…不过做前级时事先把前级滤波电容换小,不要超过4.7UF,也可以不用…

@sandsz
不错哦,挺耐看的
我用8平方铁心,比黑白电视的大一点点,初级14t,死区电阻2k.空载电流1.5安正不正常啊?是不是我的铁心不太好?
@10100110
这个示波器多少钱?我在市场问了一下要400大洋!
LV.5
@宛东骄子
这个示波器多少钱?我在市场问了一下要400大洋!

淘宝上的280外运费50共330到手。

LV.5
@高级管理员
我用8平方铁心,比黑白电视的大一点点,初级14t,死区电阻2k.空载电流1.5安正不正常啊?是不是我的铁心不太好?
不知你的频率是多少,如是200Hz,厚铁片基本正常,薄铁片不算很正常啊。
@10100110

叫什么型号?

LV.5
@宛东骄子
叫什么型号?

就是图上的了,我也不知道,只有COS620双踪的。

hbzjcjw
LV.10
占空过小,只能带阻性负载,带整流负载就烧
superman89
LV.8
@高级管理员

死区电阻2k.这个猛,也太大了吧。

空载电流1.5安马马虎虎可用。

ql123
LV.4
@10100110
真的是这样的波形啊,顶上!
@10100110
能告诉我电话号码吗
@superman89
死区电阻2k.这个猛,也太大了吧。空载电流1.5安马马虎虎可用。

冒昧问一下哈,死区是什么东东啊??

hd19852008
LV.5
@shanghaibs
494或3525做350HZ振荡前级,555做成20-60可调推动8050做的电子开关,类似电子白金机一样,只不过把电子白金机的线圈换成前级板而已,很好做…不过做前级时事先把前级滤波电容换小,不要超过4.7UF,也可以不用…

这种机器你觉得是最好用的吗

@hbzjcjw
占空过小,只能带阻性负载,带整流负载就烧

这个本来就是直接下水的,不用整流,不知道要不要串电容下水

@10100110
不知你的频率是多少,如是200Hz,厚铁片基本正常,薄铁片不算很正常啊。
频率是205Hz.
superman89
LV.8
@幸福耙耳朵
冒昧问一下哈,死区是什么东东啊??
死区是两组场管都不导通的区域,主要是为了防止双通
@高级管理员
这个本来就是直接下水的,不用整流,不知道要不要串电容下水
请问一下各位,3525的死区电阻最大多大?我想降低一点频率,用加大死区来降低空载电流
superman89
LV.8
@高级管理员
请问一下各位,3525的死区电阻最大多大?我想降低一点频率,用加大死区来降低空载电流

死区电阻决定振荡电路放电时间,一般是越小越好

200以下吧,否则产生的是间歇方波脉冲,问题多多

@superman89
死区电阻决定振荡电路放电时间,一般是越小越好200以下吧,否则产生的是间歇方波脉冲,问题多多 
希望继续讲解一下,为什么有些3525(小机)一般用100R但是有些机(大机)用10R,这两个有什么不同的??