• 点赞

初学者怎么更快的牚握元件最基本的知识????急急 请高人赐教!!

小女初入电子行业,  没根没底的。一心想把工作做好,但心有余而力不足。小女没有专业知识,小女知道这样是不行的,必需尽快的学习电子有关专业的东东,才能有不败之地。肯请高人赐教愚女!!小女感激不尽!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
allon868
LV.6
本人对电阻比较了解
myship01
LV.5

请问你需要了解什么器件?

@allon868
本人对电阻比较了解

你们这帮人啊! 见到女的就不能自己了;

pangxizhi
LV.6
@myship01
请问你需要了解什么器件?

慢慢来吧。多看电子书。

syhy0769
LV.1
@pangxizhi
慢慢来吧。多看电子书。

我也是哦,才刚入行两个月,也是不懂。不专业想做好销售真的是太难了.我们厂做的是仿杜邦2.54系列,还有SATA1.27、PH2.0、SAN2.0、SCN2.5这些胶壳和端子,这些东东用在哪里我都不知道,还望各位专业人士赐教。不胜感激。

acbelpe
LV.6
**此帖已被管理员删除**
@acbelpe
**此帖已被管理员删除**

首先分清 一些常用的 基本的元器件的种类   如 电阻 电容  电感  二 三极管 等  再搞清楚每个种类所用单位的换算  比如说电阻1M(兆)欧=1000K(千)欧=1000000欧   然后再从每一大类里细分  还拿电阻举例 线绕电阻  压敏电阻  可调电阻等等 统统称电阻  像这样分出来就好记了  只要用心   很快就会了    

wl1985
LV.1
谢谢哦,不过我是做IC的,电阻咱不做
wl1985
LV.1
很久上来瞧瞧了。原来各位关辈对小女还是挺关心的,谢谢你们。
ansico
LV.4
@wl1985
很久上来瞧瞧了。原来各位关辈对小女还是挺关心的,谢谢你们。
唉!~ 女女做SALES,还学什么专业知识啊。多去工程那边发发嗲,就是你产品不怎么样,也有人愿意帮你试试的。 (呵呵,个人观念,我已经准备好了被N多做工程的炮轰了,但是这个还真的很使用)。  当然,你如果真想去钻研一下基础知识的话,个人介意你先买本《数字电路》《模拟电路》来看看最基本的东西吧
wl1985
LV.1
@ansico
唉!~女女做SALES,还学什么专业知识啊。多去工程那边发发嗲,就是你产品不怎么样,也有人愿意帮你试试的。(呵呵,个人观念,我已经准备好了被N多做工程的炮轰了,但是这个还真的很使用)。 当然,你如果真想去钻研一下基础知识的话,个人介意你先买本《数字电路》《模拟电路》来看看最基本的东西吧

谢谢兄台!打小 小女都不会不嗲,现在更是没时间学习了。至于看那些专业书吧。我想是可以的,只是怕看着睡着了。

艳丽
LV.1
@syhy0769
我也是哦,才刚入行两个月,也是不懂。不专业想做好销售真的是太难了.我们厂做的是仿杜邦2.54系列,还有SATA1.27、PH2.0、SAN2.0、SCN2.5这些胶壳和端子,这些东东用在哪里我都不知道,还望各位专业人士赐教。不胜感激。

是啊。。好累,不知道从何入手。心里那个着急啊~

小女我想帮你,请问怎么帮呢

acbelpe
LV.6
@mzhouhanchun
小女我想帮你,请问怎么帮呢
叫哥哥,我帮你
LV.5
@acbelpe
叫哥哥,我帮你

狼多肉少