• 点赞

低频加场管大功率JJ

响应很多这里朋友的说法,低频加场管,耐用,好用,省电!上个实图大家参考参考!这次不发原理,因为原理跟高频差不多,区别在于驱动频率!昨天也试了一款4硅2000W机,效果不错!以前也做过大功率4硅,但由于电容选了不对,效果没发挥出来!4硅2000W站时就不上报了!有兴趣朋友可以找我聊聊:QQ:417278103。

高频2000W

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
LV.7
不好意思!我又开始做广告了!但这也不纯是广告,只想私下谈下高低频在耐用度,效果上的区别!这里这段时间还有没完没了的事非!不想说太多!天天上电源网,都是看看多!少说话。相中还有一半功率管没拍出来!共26个大功率场管加2000W变压器加单硅!4硅效果好,但水面太窄了!适合于江边用或背机,拖网机,我站时的想法还是单硅好!所以后级也是单硅开路电感设计。
LV.7
@82937816
不好意思!我又开始做广告了!但这也不纯是广告,只想私下谈下高低频在耐用度,效果上的区别!这里这段时间还有没完没了的事非!不想说太多!天天上电源网,都是看看多!少说话。相中还有一半功率管没拍出来!共26个大功率场管加2000W变压器加单硅!4硅效果好,但水面太窄了!适合于江边用或背机,拖网机,我站时的想法还是单硅好!所以后级也是单硅开路电感设计。

张工,你以前卖我1000W的机子烧了两个3205,换一下就好了吗.

LV.7
@52487931
张工,你以前卖我1000W的机子烧了两个3205,换一下就好了吗.
我的QQ一直用!6年了!没断过。
LV.7
@52487931
3205坏,就有可能伴着494与8550坏!你到QQ上找我,我给你发个贴片IC过去,把IC与图腾的8550换开,然后把坏场管换开前级就好了!
@82937816
3205坏,就有可能伴着494与8550坏!你到QQ上找我,我给你发个贴片IC过去,把IC与图腾的8550换开,然后把坏场管换开前级就好了!

我也准备做一个,。 

LV.7
@负你千行泪
我也准备做一个,。
手工不错!12个管。做个1500W的不会有问题。
LV.7
@负你千行泪
我也准备做一个,。

手工不错,12个管,做个1500W没问题。

LV.7
@82937816
手工不错,12个管,做个1500W没问题。
你QQ加不进去啊,以前有在我好友里的,现在不知怎么的没有了,我的QQ52487931.谢谢

换汤不换药,还是普通的后级.只能说效果一般一般!

superman89
LV.8
@威鹏电子
换汤不换药,还是普通的后级.只能说效果一般一般!

大师场管用的有点保守

我敢说场管一点热量没有

LV.7
@superman89
大师场管用的有点保守我敢说场管一点热量没有
是的,就算是长时间工作在140A电流,场管温度也算是在45度左右!常温!低频机难点不是在驱动或是功率管上!而是变压器设计上。铁心要够大,铜线也要够粗!得花点时间试验呵!
xzszrs
LV.11
@82937816

我觉得低频机后级直接输出好,脉宽和频率在前级就调好,次级电压可以很高啊,这样在大功率机上输出就不象高频机后极那样受高压功率器件的耐压限制了,可以说功率要多大做多大!

LV.7
@xzszrs
我觉得低频机后级直接输出好,脉宽和频率在前级就调好,次级电压可以很高啊,这样在大功率机上输出就不象高频机后极那样受高压功率器件的耐压限制了,可以说功率要多大做多大!

直接输出有一个问题就是不加滤波电容,要用很大的变压器!因为变压器频率做不高。如果加上电容滤波输出,电力强劲很多!但直接输出加上电容同时会影响效果,不要后级,低频机会变成一台耗电机了。

后级是必要的。我本人认为低频机最好的地方是由于出现过载或短路情况下,由于低频变压器本身就可以抗饱和,所以不会出现像高频哪样场管由于短路或过载引起功率管直通从而让保护电路失去作用----场管失控。

低频另一个好处是,因为频率低,相对功率管来说,它的开通,关断重复频率低,(场管温度产生主要是开通与关闭时引起的,因为开通,关闭过程中,由于电压,电流会有一个交点,交点值也就是功率损耗值W=UI。所以在相同时间相同输出功率情况下,交点出现的频率越高,管损耗就越大,温度就越高,正由于此,在高频开关电路中,很注重:软开关电路,也就是零电流开通,零电压关断,把开关管在关断或开通间的电压,电流错开,使W=UI值接近零从而降低了开关损耗。)这是它工作相同功率温度低的主要原因。

低频机不好的地方有两点:一,成本高。二:运输费用大。对在船上的JJ来说,体积,重量是次要的。

李察
LV.4
张工又出牛机了
xzszrs
LV.11
@82937816
直接输出有一个问题就是不加滤波电容,要用很大的变压器!因为变压器频率做不高。如果加上电容滤波输出,电力强劲很多!但直接输出加上电容同时会影响效果,不要后级,低频机会变成一台耗电机了。  后级是必要的。我本人认为低频机最好的地方是由于出现过载或短路情况下,由于低频变压器本身就可以抗饱和,所以不会出现像高频哪样场管由于短路或过载引起功率管直通从而让保护电路失去作用----场管失控。  低频另一个好处是,因为频率低,相对功率管来说,它的开通,关断重复频率低,(场管温度产生主要是开通与关闭时引起的,因为开通,关闭过程中,由于电压,电流会有一个交点,交点值也就是功率损耗值W=UI。所以在相同时间相同输出功率情况下,交点出现的频率越高,管损耗就越大,温度就越高,正由于此,在高频开关电路中,很注重:软开关电路,也就是零电流开通,零电压关断,把开关管在关断或开通间的电压,电流错开,使W=UI值接近零从而降低了开关损耗。)这是它工作相同功率温度低的主要原因。低频机不好的地方有两点:一,成本高。二:运输费用大。对在船上的JJ来说,体积,重量是次要的。

直接输出的话占空比控制在单边25%以下,这种双向低频机最低频率可设计在100-400HZ,变压器可以按200HZ设计,体积也不大了,至于电容储能,照样可加大电池的滤波电容,用超级电容最妙了,低压MOS要多大电流,多小内阻的都很容易。其实高压用大电解也不是好事,对前级MOS和整流二极管都是不小的冲击啊!

zxc789
LV.6
@李察
张工又出牛机了
场管推工频变压器,一点都不热,就是变压器太耗铜了,成本高
zxc789
LV.6
@xzszrs
直接输出的话占空比控制在单边25%以下,这种双向低频机最低频率可设计在100-400HZ,变压器可以按200HZ设计,体积也不大了,至于电容储能,照样可加大电池的滤波电容,用超级电容最妙了,低压MOS要多大电流,多小内阻的都很容易。其实高压用大电解也不是好事,对前级MOS和整流二极管都是不小的冲击啊!
请问版主:像3525怎么接法才能把单边占空比设在25%?
xzszrs
LV.11
@zxc789
请问版主:像3525怎么接法才能把单边占空比设在25%?
1.9脚接在一起,调整2脚的电位就可以调整占空比,0.9V-3.5V对应单边0-50%。可以用可调电阻加固定电阻设定。
四通阀
LV.6
@zxc789
场管推工频变压器,一点都不热,就是变压器太耗铜了,成本高

铜价是59元了,之前买的是40,做了3个低频机都有点心痛了。

LV.7
@四通阀
铜价是59元了,之前买的是40,做了3个低频机都有点心痛了。

是的,成本有点高,但也有价值!这种机型都批量产的了。

@82937816

请上原理图.谢谢!

四通阀
LV.6
@82937816
烧硅烧怕了,我都是做低频串电容输出的了,驱动那里用317做个5HZ的信号来控制多谐振电路,不怕短路,效不是很好,但不怕烧硅,
superman89
LV.8
@四通阀
烧硅烧怕了,我都是做低频串电容输出的了,驱动那里用317做个5HZ的信号来控制多谐振电路,不怕短路,效不是很好,但不怕烧硅,

思路不错,前级调频。

LV.7
@82937816
怎么加不上你的QQ啊
LV.7
@52487931
怎么加不上你的QQ啊
加了很多次就是加不上,不会你不加我吧
LV.7
@superman89
思路不错,前级调频。

要省电,怎么说都要加上后级。

mmyishun
LV.3
@82937816
要省电,怎么说都要加上后级。
张工跟上次2000W比效果区别如何,价格呢?
zxc789
LV.6
@四通阀
317是什么东东? 是lm317吗?那是可调稳压ic.怎么做啊?
四通阀
LV.6
@zxc789
317是什么东东?是lm317吗?那是可调稳压ic.怎么做啊?

对,是可调稳压IC,看你点样用啊,

superman89
LV.8
@zxc789
317是什么东东?是lm317吗?那是可调稳压ic.怎么做啊?

3dg120相关去掉,灯位置接负载(驱动板),另类用法。