• 点赞

请各位大哥指教L6562 遇到的问题!

各位大哥,小弟用L6562做的灯出现功率因数提不上去,电流波形不正常情况,现在与制作65W4U节能灯,实测功率60W。功率因数0.91  输入电流波形明显不对头,并且有吱吱噪声。以下是参数,请各位大哥指正!4U-65W—APFC 
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
cxw8604
LV.1

兄弟,刚下了你的图看,好象有错吧!变压器那边是那样接吗?我也是初学者不知道提的对不。

莫名
LV.4
按你的图布的板能工作吗?抓个输入电流波形看看先
xulin029
LV.5
@莫名
按你的图布的板能工作吗?抓个输入电流波形看看先

输入电流明显不对头,像是一连串方波跟随正玄输入电压,不过功率达到要求了。

xulin029
LV.5
@xulin029
输入电流明显不对头,像是一连串方波跟随正玄输入电压,不过功率达到要求了。

这是小弟做的PCB文件。3206361261039464 

@xulin029
这是小弟做的PCB文件。[图片]3206361261039464 
按你的原理图根本就不能工作,我怀疑你画图的时候忘记画东西了吧
xuzehong
LV.3
@luohongzhi
按你的原理图根本就不能工作,我怀疑你画图的时候忘记画东西了吧

你的原理本身就有问题,

xulin029
LV.5
@xuzehong
你的原理本身就有问题,

这位大哥请教了,那个地方存在问题?前级我按照资料上画得,后级用普通电路。小弟也是刚做这个,不知道哪里有错误,请指点一二。

莫名
LV.4
@xulin029
这位大哥请教了,那个地方存在问题?前级我按照资料上画得,后级用普通电路。小弟也是刚做这个,不知道哪里有错误,请指点一二。

没记错的话,你输入电压在整流后都无法传到升压电感,你的输入电流还能有方波啊?

莫名
LV.4
@xulin029

查查你PFC电感初级次级同名端有没有高错

xulin029
LV.5
@luohongzhi

不好意思原理图的确是画错了,跟新如下!4U-65W—APFC 

luohongzhi
LV.6

你还是别问了,回家安心看书吧

xulin029
LV.5
@luohongzhi
你还是别问了,回家安心看书吧

小弟现在已经搞定,现在功率因数都提上去了,高低压都做到0.99以上了,现在还有个问题想问大家,根据输出功率的不同,主要是调节那几个关键点,功率不同,相应的APFC线路要调节哪几个地方?

实际上如果前级不变参数,后级半桥逆变也可以调电感启动电容什么的,功率业做大了,对前面有什么不利影响?