• 点赞

我想做这样的一个电源.哪位好心人来帮帮我.急!

老师给了个课题让我做.题目叫:测量用光源的电源!原理应该跟开关电源是相反的.
是要由直流电转换成交流电(高频的)
    有下面几个指标
1.输出幅度基本保持不变
2.采用超声频率:40khz左右
3.输出电压:200v~700v之间
4.功率100w左右.
5.输入电压24v(直流)
就是说这是个由低压的直流电变高压的交流电的了.因为小妹很多知识上都不是很明白.
所以希望这里的大哥大姐们能帮帮我.多提些意见和资料能让我参考一下.
我将非常感谢.
   主要还是变压器的设计(磁芯的设计,线圈的设计)
   希望能多提供些这方面的资料. 因为我上网.好象比较少看到这方面的资料.
多谢大家了!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086354354.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
幽风
LV.1
希望能提供尽可能详细的资料

多谢各位“大虾”啦
:)
mmm789
LV.6
请问 你的稳压反馈在那 变压器用铁氧体磁材 我有公式 怎样传该你
     大虾 啥意思
有没有体积和成本的要求,好确定用那种电路.
zli
LV.7
你的这个原理图是自激式的,应该是比较简单的一种方案了.
幽风
LV.1
@mmm789
请问你的稳压反馈在那变压器用铁氧体磁材我有公式怎样传该你    大虾啥意思
稳压反馈?呵,不好意思啊.我不是太懂——我比较菜.呵呵.电路图也是老师给我的.
   所以我希望大家能多给我这方面的资料.让我能多学习学习.:)
   公式传到我邮箱吧.beyond@hqu.edu.cn
   有什么其他的资料,也传到我邮箱哦.
   多谢你了.
幽风
LV.1
@li_xiaoxiang
有没有体积和成本的要求,好确定用那种电路.
应该是要做成15*9cm的板吧.因为是要自己做的,所以成本当然不是太大咯.
   电阻用的是水泥电阻.呵
   :)
thanks
幽风
LV.1
@zli
你的这个原理图是自激式的,应该是比较简单的一种方案了.
能不能帮我详细讲解一下这个电路图呢?呵,因为现在很多都没搞懂,所以很迫切希望多了解一些.
  可能这个电路是比较简单了..:(  可是我还是不太懂.5555
幽风
LV.1
没有人帮我吗?