• 点赞

请教:做EMI遇到难题,如何能兼顾EMI和耐压?

我做了个100KHZ的开关电源,为了通过EMI测试,在初级与次级的地间跨了个103瓷片电容,造成了开关电源耐压降低到500V,请问如何处理这种问题??
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
初级与次级之间一般要Y电容, 60950和60065一般只要一个Y1或两个串联, 335-1 一般要两个串联不管是Y1还是Y2, 耐压测试时要把这些去掉了再打或改用直流(交流的PEAK值), 所以你这个不是什么问题
fimo
LV.5
@青萍之末
初级与次级之间一般要Y电容,60950和60065一般只要一个Y1或两个串联,335-1一般要两个串联不管是Y1还是Y2,耐压测试时要把这些去掉了再打或改用直流(交流的PEAK值),所以你这个不是什么问题
是不是y2的不适合垮接prisec之间
@fimo
是不是y2的不适合垮接prisec之间
不是,但要两个串联跨接
fimo
LV.5
@青萍之末
不是,但要两个串联跨接
所以说:

y1一个就行,y2要2个垮接?
@fimo
所以说:y1一个就行,y2要2个垮接?
家电的不行Y1也要两
fimo
LV.5
@青萍之末
家电的不行Y1也要两
不好意思,我很少看到原副边垮接2个y电容的,倒是L-G,N-G要加2个ycap
@fimo
不好意思,我很少看到原副边垮接2个y电容的,倒是L-G,N-G要加2个ycap
因为一个Y1比两个设计和价格都有优势, 不知道以后家电的标准会不会改
fimo
LV.5
@青萍之末
因为一个Y1比两个设计和价格都有优势,不知道以后家电的标准会不会改
电源适配器属不属于家电?应该也是吧?
@fimo
电源适配器属不属于家电?应该也是吧?
主要看什么产品的失陪器.
xhm909
LV.4
@青萍之末
初级与次级之间一般要Y电容,60950和60065一般只要一个Y1或两个串联,335-1一般要两个串联不管是Y1还是Y2,耐压测试时要把这些去掉了再打或改用直流(交流的PEAK值),所以你这个不是什么问题
如果同时要求EMI和耐压都过关呢??可以在测试的时候去掉电容??
atx
LV.7
@青萍之末
家电的不行Y1也要两
没道理.
fimo
LV.5
@xhm909
如果同时要求EMI和耐压都过关呢??可以在测试的时候去掉电容??
y1电容耐压应该没问题吧
thematrix
LV.4
@fimo
加电源技术与应用QQ群:8250774 ,推销和saleman莫入!!
fimo
LV.5
@thematrix
加电源技术与应用QQ群:8250774,推销和saleman莫入!!
上面没人嘛老大
@xhm909
@fimo
电容是通交隔直的, IEC335标准有写清楚(第十三章和十六章), 要去掉后再打耐压
fimo
LV.5
@青萍之末
是不是打交流不用去,直流要去ycap?
@atx
没道理.
在IEC335-2的第22章42条吧,在欧洲一个技术委员会做的决定OSM中也有说明, 以后不知会不会改
@fimo
是不是打交流不用去,直流要去ycap?
正好相反
fimo
LV.5
@青萍之末
正好相反
不好意思可能是我没有看清.

请问,一般在成品后要hipot 3kvac 如何能去掉ycap打?我们一直没有去y打耐压的.
@fimo
不好意思可能是我没有看清.请问,一般在成品后要hipot3kvac如何能去掉ycap打?我们一直没有去y打耐压的.
做认证时安全测试时是可以去掉的,在生产线上可以换成直流打
fimo
LV.5
@青萍之末
了解了!
远芳
LV.4
@青萍之末
正确.我们也是这样打得