• 点赞

请问宽电压范围电源怎么做

是不是有宽电压范围的变压器直接卖的?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ding
sxjnice
LV.8
兄弟,宽电压输入经过PFC后,bus上就是一比较稳定的DC电,然后经过DCDC再用高频变压器输出,并不是AC直接进来就接变压器的
sxjnice
LV.8
@sxjnice
兄弟,宽电压输入经过PFC后,bus上就是一比较稳定的DC电,然后经过DCDC再用高频变压器输出,并不是AC直接进来就接变压器的
再补充一点,电源上用的基本都是高频变压器,而不是工频变压器,在输入和变压器之间有整流电路,pfc电路,dcdc电路
@sxjnice
再补充一点,电源上用的基本都是高频变压器,而不是工频变压器,在输入和变压器之间有整流电路,pfc电路,dcdc电路
我看到很多没有PFC的电路也可以宽电压呀
zero3210
LV.7
@jinfengszh
占空比控制输出  电压高占空比小
sxjnice
LV.8
@jinfengszh
是,当没有PFC的时候,就需要调节开关管的duty来控制输出电压,而不是变压器
songxium
LV.7
请问你是什么拓扑。

宽电压这个范围很难定义,据我所知,目前还没有一个标准来定义电压的范围(也可能是我见识短)

行业认为宽电压一般意义上都是指AC85-265输入的电压范围,但也有些国家的电压超出这个范围,比如说印度。

liuhou
LV.9
@心中有冰
宽电压这个范围很难定义,据我所知,目前还没有一个标准来定义电压的范围(也可能是我见识短)行业认为宽电压一般意义上都是指AC85-265输入的电压范围,但也有些国家的电压超出这个范围,比如说印度。 
宽电压输入的,加上PFC就更加可靠了。
fly
宽电压范围不是单靠个变压器就可以实现的了。它需要一个开关电源,跟拓扑选择和变压器设计都有关系。
MYLAPLACE
LV.5
@sxjnice

我们所说的PWM 型开关电源:

AC---DC---AC(斩波)----DC

hlp330
LV.9
@fly
宽电压范围不是单靠个变压器就可以实现的了。它需要一个开关电源,跟拓扑选择和变压器设计都有关系。
如果宽电压指的是85-264,而且功率不是很大的话,一个变压器还真的可以搞定了。
fly
@hlp330
如果宽电压指的是85-264,而且功率不是很大的话,一个变压器还真的可以搞定了。

用工频变??

ne5532
LV.7

加一级功率因数样正,APFC,85~265V全电压

ly1417
LV.2
@心中有冰
宽电压这个范围很难定义,据我所知,目前还没有一个标准来定义电压的范围(也可能是我见识短)行业认为宽电压一般意义上都是指AC85-265输入的电压范围,但也有些国家的电压超出这个范围,比如说印度。 
请问冰版,印度的电压范围是多大呢?我们是做灯具的,现在有一家贸易公司和我们联系,说是灯要销到印度那边
LV.1

宽电压反击拓扑用的比较多。。。。。。

cheng111
LV.11
@fly
用工频变??

估计是在电路前面加一个buck???

q375181816
LV.2