• 点赞

谁能详细讲一讲米勒电容效应吗?

谁能详细讲一讲米勒电容效应吗?还有他的影响及其防护措施
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
米勒电容就是指G-C之间的电容吧,看书上说米勒电容效应会导致IGBT误开通(因c*dv/dt导致基极电压升高),那么如果用的是桥式电路会不会导致应为管子过流而炸掉呢?
tfiiyh
LV.2
@sweetcoffee
米勒电容就是指G-C之间的电容吧,看书上说米勒电容效应会导致IGBT误开通(因c*dv/dt导致基极电压升高),那么如果用的是桥式电路会不会导致应为管子过流而炸掉呢?
在桥式电路中都误导通了,没有其他保护的情况下,肯定很容易炸管了,不过如果IGBT驱动模块的过流保护功能好,应该能及时保护滴

如果误触发使桥臂直通了,当然会炸管子。

dulai1985
LV.10
@fly
如果误触发使桥臂直通了,当然会炸管子。
学习米勒电容~~
@tfiiyh
在桥式电路中都误导通了,没有其他保护的情况下,肯定很容易炸管了,不过如果IGBT驱动模块的过流保护功能好,应该能及时保护滴
是的,所以一般的IGBT驱动电路里面都是加有米勒钳位这个功能,来防止误触发导致炸IGBT
dulai1985
LV.10
@心中有冰
是的,所以一般的IGBT驱动电路里面都是加有米勒钳位这个功能,来防止误触发导致炸IGBT
做保护码?
chendelei
LV.8
MOS的寄生参数。
刚好做到这一块,学习了
huxuerong
LV.3
@心中有冰
       你好,冰版主,一般的IGBT输入电压Uges=±15V,加在一个桥臂上,设置好死区时间,就不会导致上下管直通,引起误导通。但如果只有一路启动电压(+15V或-15V),即使设置好死区时间,也容易导致上下管直通,这事该怎么 处理驱动电路控制信号呢?
mess
LV.2
米勒效应最重要的特征是有负反馈,导致不大的寄生电容影响放大的很大。