• 点赞

模块的CE压降问题

前几天弄了两个模块100安1000伏的。大家都说CE压降很大,我就做了个电路试了一下

B1加0.5安...CE压降为1.3伏。 B1x加0.5安CE压降只有0.06伏。

想问一下师傅们...两个B哪个放大倍数高。(是达林顿管GTR)

网上搜不到质料...

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
ddd电子
LV.7

型号SY100Y2

hbzjcjw
LV.10
正常的啊,达林顿接法的压降就大!直接用最后那个三极管就应该小,但不应该低到这么小吧
hbzjcjw
LV.10
0.6V吧?
yhliang2
LV.9
@hbzjcjw
0.6V吧?
一个100A的模块用3A的电流去测饱和压降,电流是否取得太小了?
ddd电子
LV.7
@yhliang2
一个100A的模块用3A的电流去测饱和压降,电流是否取得太小了?

我用大一点的电流试试......

ddd电子
LV.7
@hbzjcjw
0.6V吧?
我再用大点电流试试...
@ddd电子
我再用大点电流试试...

你测试的是对的,复合接法时高,不复合时低,也就那么点,电流大不到哪去很正常,电流很大时电压会上升.

ddd电子
LV.7

现在C电流加到5安(家里没有再大的负载了)...CE压降0.5伏.......,要是达到100安压降会有1到2伏.是挺高.

谢谢各位大师回复....

ddd电子
LV.7

大家做电子白金,或自控机时...注意要用Bx1...O(∩_∩)O哈哈哈~

不过驱动电流要提高一点.....呵呵...

@ddd电子
大家做电子白金,或自控机时...注意要用Bx1...O(∩_∩)O哈哈哈~不过驱动电流要提高一点.....呵呵...

楼主的b1=B  B1X=BX那就知道哪放大系数了.

ddd电子
LV.7
@森禾工业电子
      [图片] 楼主的b1=B B1X=BX那就知道哪放大系数了.

谢谢森禾师傅的图纸....

把酒问情
LV.10
@森禾工业电子
      [图片] 楼主的b1=B B1X=BX那就知道哪放大系数了.
做鱼机的话最好用BX极,前级采用场管推动,这样模块发热量小一些。
竹林
LV.5
@把酒问情
做鱼机的话最好用BX极,前级采用场管推动,这样模块发热量小一些。
推BX是好,但推动电流要20多A呀
把酒问情
LV.10
@竹林
推BX是好,但推动电流要20多A呀

用内部的驱动也要那么大电流啊,如果用外部的驱动可用场管,这样效果是不是稍微好一些。

许多水
LV.5
@ddd电子
大家做电子白金,或自控机时...注意要用Bx1...O(∩_∩)O哈哈哈~不过驱动电流要提高一点.....呵呵...

不是吧,不用B,而用BX。做自控机,把能量耗在激励上,那效率是不是更低?

tby2008
LV.9
@许多水
不是吧,不用B,而用BX。做自控机,把能量耗在激励上,那效率是不是更低?

如果驱动接在B上 最后一级的基极电流是经过初级的

但这样CE压降就要大了很多 显然是不利的

如果驱动直接BX 就会白白浪费很大的驱动电流

效率也高不到哪里去

因为前段收到何老师送的模块

我确实思索了很久 但得出了一个合理的解决方案

就是驱动接在B那里  怎么把压降搞下拉

可以把BX那里与最后一级的三极管基极划开

串入大家所说的下拉线圈 把这个不应该的压降抵消过来

思路是对的  但这是模块啊 是不可以拆的

所以 我们就要加入分立驱动三极管或场管

草图晚上在上  现在帮人家修个机器去

ddd电子
LV.7
@tby2008
如果驱动接在B上最后一级的基极电流是经过初级的但这样CE压降就要大了很多显然是不利的如果驱动直接BX就会白白浪费很大的驱动电流效率也高不到哪里去因为前段收到何老师送的模块我确实思索了很久但得出了一个合理的解决方案就是驱动接在B那里 怎么把压降搞下拉可以把BX那里与最后一级的三极管基极划开串入大家所说的下拉线圈把这个不应该的压降抵消过来思路是对的 但这是模块啊是不可以拆的所以我们就要加入分立驱动三极管或场管草图晚上在上 现在帮人家修个机器去
同感....

这个电路怎么样?

许多水
LV.5
@tby2008
如果驱动接在B上最后一级的基极电流是经过初级的但这样CE压降就要大了很多显然是不利的如果驱动直接BX就会白白浪费很大的驱动电流效率也高不到哪里去因为前段收到何老师送的模块我确实思索了很久但得出了一个合理的解决方案就是驱动接在B那里 怎么把压降搞下拉可以把BX那里与最后一级的三极管基极划开串入大家所说的下拉线圈把这个不应该的压降抵消过来思路是对的 但这是模块啊是不可以拆的所以我们就要加入分立驱动三极管或场管草图晚上在上 现在帮人家修个机器去

为什么会这样呀,好贵的模块成了压降问题?

大家先看看版主与冰哥怎样用模块:

1、用很高的电源电压:24伏,36伏。把压降忽略了。

2、用几个大电流模块并起来。大家都知道一个模块随着Ic的增大,压降也会增大。

两个或多个分担,每个Ic相对减半以上,压降也就减半以上。

但大家都知道他们口袋鼓呀,自然模块就多了。

最后,要看 tby2008 怎样解这个难题了。

ddd电子
LV.7
@许多水
为什么会这样呀,好贵的模块成了压降问题?大家先看看版主与冰哥怎样用模块:1、用很高的电源电压:24伏,36伏。把压降忽略了。2、用几个大电流模块并起来。大家都知道一个模块随着Ic的增大,压降也会增大。    两个或多个分担,每个Ic相对减半以上,压降也就减半以上。   但大家都知道他们口袋鼓呀,自然模块就多了。 最后,要看tby2008怎样解这个难题了。

模块...高低压的都有...各有各的用处......不要一下都否定。

把酒问情
LV.10
@tby2008
和我说的方案相同。

http://bbs.dianyuan.com/topic/557856第15贴。
tby2008
LV.9
@把酒问情
和我说的方案相同。http://bbs.dianyuan.com/topic/557856第15贴。
不好意思!昨天电鱼喝酒多了  忘了发图片了

先说一下 18楼的思路 基本是对的

但下拉线圈加的有点不太合理

反馈线圈和总线圈流过的电流要相差几十A

容易造成不平衡

如果把初级和下拉线圈独立起来 即可以利用BX的驱动电流不会白白浪费

又可以解决CE压降问题
ddd电子
LV.7
@tby2008
不好意思!昨天电鱼喝酒多了 忘了发图片了先说一下18楼的思路基本是对的但下拉线圈加的有点不太合理反馈线圈和总线圈流过的电流要相差几十A容易造成不平衡[图片] 如果把初级和下拉线圈独立起来即可以利用BX的驱动电流不会白白浪费又可以解决CE压降问题

是个好办法....

ddd电子
LV.7
@tby2008
不好意思!昨天电鱼喝酒多了 忘了发图片了先说一下18楼的思路基本是对的但下拉线圈加的有点不太合理反馈线圈和总线圈流过的电流要相差几十A容易造成不平衡[图片] 如果把初级和下拉线圈独立起来即可以利用BX的驱动电流不会白白浪费又可以解决CE压降问题
这样怎么样???

把酒问情
LV.10
@tby2008
初级和下拉线圈独立起来适应发射极作输出的电路。