• 点赞

帮忙看看我的电源为什么会烧桥堆

我们想自已做LED照明电源,买了一个板来抄,但是老是烧桥堆,不知是怎么回事?请大家帮我看看。

一接上电,就烧桥堆。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

有的一上电,C8/R14/C9处好象有冒烟的情况,然后接在桥堆输入端的AC输入线PCB上的焊点就熔化,直至脱落,然后测量桥堆,桥堆的输出端的+/-处就短路了。

有的不冒烟,接在桥堆输入端的AC输入线PCB上的焊点就熔化,直至脱落,然后测量桥堆,桥堆的输出端的+/-处就短路了。

烦请大家帮我看看是怎么回事。
@美女能使狗推磨
[图片] 有的一上电,C8/R14/C9处好象有冒烟的情况,然后接在桥堆输入端的AC输入线PCB上的焊点就熔化,直至脱落,然后测量桥堆,桥堆的输出端的+/-处就短路了。[图片] 有的不冒烟,接在桥堆输入端的AC输入线PCB上的焊点就熔化,直至脱落,然后测量桥堆,桥堆的输出端的+/-处就短路了。烦请大家帮我看看是怎么回事。
等高手回覆!
@美女能使狗推磨
等高手回覆!

能用13003吗

@liuheyuan2008
能用13003吗

我是用的13003啊,不过,我今天发现有坏掉的情况。不知是怎么回事。

ykzzh
LV.5
@美女能使狗推磨
我是用的13003啊,不过,我今天发现有坏掉的情况。不知是怎么回事。
肯定哪里超级大短路了,要不也不会焊点都烧熔。
@ykzzh
肯定哪里超级大短路了,要不也不会焊点都烧熔。

我测试过啊,没有任何地方短路啊,不过我发现三极管13003有坏掉的现象,不知是不是由此引起的。

qinxi
LV.4
@qinxi
[图片]AP3706 
这个资料我也有啊,但不知是什么原因烧桥堆
hanbinghe
LV.4
@美女能使狗推磨
这个资料我也有啊,但不知是什么原因烧桥堆
从修理位考虑,先保证你用的电路时正确的,再者看你的桥堆和变压器是否在你要求的范围内,尤其是变压器短路会烧一大片。再确认桥堆的质量,可以用二极管搭个电路,看桥堆烧坏是不是因为电流过大造成的?如果原理和元器件没有问题,那么就剩下PCB了。布线是不是有错。
rm999
LV.6
图转成GIF格式
@rm999
图转成GIF格式
其实我这一批做了35个,一部分是好的,只有几个有这种问题,但是找不到原因。

基本可以排除元件坏的问题。
yqjwy_2008
LV.8
@美女能使狗推磨
其实我这一批做了35个,一部分是好的,只有几个有这种问题,但是找不到原因。基本可以排除元件坏的问题。

会不会是PCB的问题?

zh-cfl
LV.6
PCB有无问体,桥堆坏掉,功率三极管13003应该也完蛋了,反激单管拓扑电路功率管VCE耐压应为600-700V,初级端钳位电路也没有
可能是开关变初级电感量太小
rm999
LV.6
半边电路怎说?那几个好的,你说好就好了?
@rm999
半边电路怎说?那几个好的,你说好就好了?
是啊,我现在这几个好的拿来做寿命测试,只有30分钟,三极管13003就烫得历害,过一会就炸了,不知是怎么回事,盼高手帮手分析一下啊。
@江湖电源
可能是开关变初级电感量太小
电感量太小也会使管子发烫么?我的过一会就烧了三极管。
wisehai
LV.2
我没做股过LED电源,也不熟悉这个IC.

但应该不用多考虑,肯定是开关管先失效,造成这样的原因可能是IC的启动问题,前面几个PWM太大所置.
zh-cfl
LV.6
@wisehai
我没做股过LED电源,也不熟悉这个IC.但应该不用多考虑,肯定是开关管先失效,造成这样的原因可能是IC的启动问题,前面几个PWM太大所置.

现在问体解决了没

@zh-cfl
现在问体解决了没
管子有问题。