• 点赞

2004年的场管自控机图

老图了,应该是没有做成功

设计者不太清楚,供参考。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
这个图做不成功的。不成功的原因只讲一点:IRF150不行。上去必烧耐压不够。250我也试过,极易有击穿。450用20只装过。也不行,效果不理想。原因是饱和压降太高,效率低,发热严重。老品种的IRF150.250.350.450系列不适合工作在低电压。
hbzjcjw
LV.10
@yhliang2
这个图做不成功的。不成功的原因只讲一点:IRF150不行。上去必烧耐压不够。250我也试过,极易有击穿。450用20只装过。也不行,效果不理想。原因是饱和压降太高,效率低,发热严重。老品种的IRF150.250.350.450系列不适合工作在低电压。
这个我倒不觉得,倒是设计此机的人根本没分清MOS和三极管特性

改为现在典型的RCC反激电源,我包你用3205都行!
@hbzjcjw
这个我倒不觉得,倒是设计此机的人根本没分清MOS和三极管特性改为现在典型的RCC反激电源,我包你用3205都行!
3843  控制 加反馈 就OK了!!!
@yhliang2

像HBZJCJW说的那样,设计此机的人没分清MOS和三极管的特性。

场管做自控,在这电路中,场管根本不能正常振荡。

柳絮
LV.2
@hbzjcjw
这个我倒不觉得,倒是设计此机的人根本没分清MOS和三极管特性改为现在典型的RCC反激电源,我包你用3205都行!

要该哪里的电路