• 点赞

l6562低压时MOS管温度很高!

l6562低压时(100v)MOS管温度很高!    120V以上正常的     有哪位大侠知道怎么调
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
你做的是PFC,如果你的输出功率一定的话,那么输入电压低时,输入电流就很大。P=U*I

低压相对会高点!

但你要告诉大家你做多大功率?在环境温度多少度下测得了MOS多少度?

人家才能给你提建议呀,你说呢...

wsxqj126
LV.2
@david.wang
低压相对会高点!但你要告诉大家你做多大功率?在环境温度多少度下测得了MOS多少度?人家才能给你提建议呀,你说呢...
我做4*32W  环境温度20    MOS管温度有100多
wsxqj126
LV.2
@炮二平五
你做的是PFC,如果你的输出功率一定的话,那么输入电压低时,输入电流就很大。P=U*I
我做4*32W  用的是12N60   电流应该足够了吧
@wsxqj126
我做4*32W 环境温度20   MOS管温度有100多
如果你想让别人帮你解决问题,那么就把你做的东西说清楚,没必要遮遮掩掩的。
wsxqj126
LV.2
@炮二平五
如果你想让别人帮你解决问题,那么就把你做的东西说清楚,没必要遮遮掩掩的。
wsxqj126
LV.2
@wsxqj126
[图片]原理图 
不好意思啊    我是新手   昨天上传图没成功
@wsxqj126
不好意思啊   我是新手  昨天上传图没成功
附件不能下载,你还是直接贴图纸吧。
wsxqj126
LV.2
@炮二平五
附件不能下载,你还是直接贴图纸吧。

hwx-555
LV.8
@wsxqj126
[图片] 
Q1栅极电阻并个快二极管或加个小三极管。MOS可用Cool MOS,损耗会低点。实际功率有多少W。
wsxqj126
LV.2
@hwx-555
Q1栅极电阻并个快二极管或加个小三极管。MOS可用CoolMOS,损耗会低点。实际功率有多少W。
实际功率做到了120W吧
wsxqj126
LV.2
时间长了会炸管子哦
zhimins
LV.4
@wsxqj126
[图片] 
参考给你看看,其他不说  
zhimins
LV.4
@zhimins
参考给你看看,其他不说[图片]  
我用840的实际功率做了150W,MOS没什么温度的,记得要220铁封的,塑料没试过可能会差
hwx-555
LV.8
@zhimins
我用840的实际功率做了150W,MOS没什么温度的,记得要220铁封的,塑料没试过可能会差
你做的150W输入电压范围是多少?
hwx-555
LV.8
@wsxqj126
实际功率做到了120W吧

其它元件选择合理前提,用英飞凌的SPP11N60C3试下,可能你用的MOS的Rds比较大。

zhimins
LV.4
@hwx-555
你做的150W输入电压范围是多少?

这个120跟230的最好别通用,120升400很痛苦的,我是要求230范围的,不过到100度也能用,MOS发热也还好

老布什
LV.3
@wsxqj126
时间长了会炸管子哦
你在什么地方?我可以帮你搞定,我搞这种美规镇流器最有经验的了。
wsxqj126
LV.2
@老布什
你在什么地方?我可以帮你搞定,我搞这种美规镇流器最有经验的了。
浙江这边
zhgw
LV.6
@wsxqj126
浙江这边
可能的话你看一下是不是驱动有问题?
gjj1002
LV.1
@zhimins
你好!想跟你请教个问题,我在用L6562调试一个  2*60W的镇流器。但是MOS管温度在高压跟常压的时候正常 就是在低压120V的时候温度很高,请问怎么解决这个问题。因为我是第一次做,所以很多都不是很了解,希望您能提供帮助。谢谢!
@老布什
你好,我用L6562D调100V,T6-70W的时候,MOS管温度也很高啊,MOS管是P20NM50的,环境温度40度,MOS管温度到了50多度,请问能否帮我指导一下,谢谢!
zhimins
LV.4
@东威科技
[图片]你好,我用L6562D调100V,T6-70W的时候,MOS管温度也很高啊,MOS管是P20NM50的,环境温度40度,MOS管温度到了50多度,请问能否帮我指导一下,谢谢!
在开什么玩笑呢?环境40度 MOS 50度那叫高吗
@zhimins
在开什么玩笑呢?环境40度MOS50度那叫高吗
那MOS管最高可以承受多少度啊?
syqlg
LV.4
@wsxqj126
我做4*32W 环境温度20   MOS管温度有100多
一点建议,适当增加低压时驱动。
@zhimins
在开什么玩笑呢?环境40度MOS50度那叫高吗
不知是否能用830替换,灯电流是600多豪安