• 点赞

完全可以代替铂金的简易自控机

简易自控机 该电路是以前本网站探讨的一个电路,自己反复实验包括短路,觉得可以,对初学者或是懒惰不想做复杂的机器的人来说是不错的
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
bg8cbo
LV.3

改版上不了图,说说就是了,初级的头接次级的尾,该线脚接正,成电感三点式振荡器,三极管集电极接初级的尾,发射极接负,次级的头通过负载接基极就震荡,CE脚间电容几UF,负载重频率高,变压器大小决定实际工作频率范围,几十W至上百W频率较接近使用范围,偶尔短路只要功率管够大不容易坏,但是开路条形铁心电感量过大需要耐压更高的管子,

珊瑚虫
LV.5
@bg8cbo
改版上不了图,说说就是了,初级的头接次级的尾,该线脚接正,成电感三点式振荡器,三极管集电极接初级的尾,发射极接负,次级的头通过负载接基极就震荡,CE脚间电容几UF,负载重频率高,变压器大小决定实际工作频率范围,几十W至上百W频率较接近使用范围,偶尔短路只要功率管够大不容易坏,但是开路条形铁心电感量过大需要耐压更高的管子,
看到图了。CE间的二极管和电阻做什么用?如果是保护,有电容了。
yxdnwxiu
LV.6
垃圾电路一个!第一是重,第二是效率底,第三是成本高
yhliang2
LV.9
《完全可以》?喝醉酒了吧?因该说“完全不可以”。一个无实际效果的图。

@yhliang2
《完全可以》?喝醉酒了吧?因该说“完全不可以”。一个无实际效果的图。
不摸一下脑袋就发个垃圾图上来,要搞死多少新手的人民币。
bg8cbo
LV.3
@一个电子
不摸一下脑袋就发个垃圾图上来,要搞死多少新手的人民币。

垃不垃圾做过用过的才晓得,烧钱的说法我不同意,用一两只功率稍微大点的管子不会超过10元,我用的是功放管D1047两只4块钱,电阻和二极管是吸收一点过高的反向电压,当然不担心管子也可以不要,至于效率要看自己调整铁心气歇的大小了,所需要的逆程电压同样有,为啥不能电鱼?

yhliang2
LV.9
@bg8cbo
垃不垃圾做过用过的才晓得,烧钱的说法我不同意,用一两只功率稍微大点的管子不会超过10元,我用的是功放管D1047两只4块钱,电阻和二极管是吸收一点过高的反向电压,当然不担心管子也可以不要,至于效率要看自己调整铁心气歇的大小了,所需要的逆程电压同样有,为啥不能电鱼?
这个电路能电鱼也是有可能,是最好就不可能。取代早已成熟可用的电路就更加不可能。
@yhliang2
这个电路能电鱼也是有可能,是最好就不可能。取代早已成熟可用的电路就更加不可能。
看见这个图我就想起去年某人在QQ群发这个图,还吹说很牛很好用。我就做了一个,他的口号是最简单的电子白金机。结果我做了,居然很垃圾,后来我质问他,他说对不起,他也没做过。他只是听别人说的。我晕。 
yxdnwxiu
LV.6
@一个电子
看见这个图我就想起去年某人在QQ群发这个图,还吹说很牛很好用。我就做了一个,他的口号是最简单的电子白金机。结果我做了,居然很垃圾,后来我质问他,他说对不起,他也没做过。他只是听别人说的。我晕。[图片] 

高手被菜鸟愚弄!哈哈..........

bg8cbo
LV.3
@yxdnwxiu
高手被菜鸟愚弄!哈哈..........

初二我就会把这个垃圾机器带回老家,亲自把视频带来看看,效果不可能差

yhliang2
LV.9
@bg8cbo
初二我就会把这个垃圾机器带回老家,亲自把视频带来看看,效果不可能差
请问楼主在念初三?
把酒问情
LV.10
@yhliang2
请问楼主在念初三?
我没看到楼主的图。

我是初三毕业,但不合格,混了个毕业证。
bg8cbo
LV.3
@把酒问情
我没看到楼主的图。我是初三毕业,但不合格,混了个毕业证。
我的文凭说出来下你一跳!!初二读了不到一个学期,然后15岁打工,有空地摊上翻翻电子书籍,做做鱼机,20岁学修家电,现在32岁,还是干老本行,没有本事跳不了槽,我是说大年初二回老家,哈哈!!
yxdnwxiu
LV.6
@把酒问情
我没看到楼主的图。我是初三毕业,但不合格,混了个毕业证。
你还算可以,混了个初中毕业。我可是正宗的农村递砖毕业,才小学六年级就没钱上学