• 点赞

TL494求助

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

空载电流超大 初级拆掉一边 单边工作就正常

tvro
LV.13
@chuanxiaoju
空载电流超大初级拆掉一边单边工作就正常
驱动没做好
0565pan
LV.8
@tvro
驱动没做好
驱动做好先测两个输出电压  是否一致  还有变压器是否对称  
zsst
LV.6
@0565pan
驱动做好先测两个输出电压 是否一致 还有变压器是否对称  
FR307频率不够,用HER307
@zsst
还没有加后级   开机1秒就烧保险  空载负载都一样  单边就正常
tby2008
LV.9
@zsst

把C1换成4.7UF 去掉后级 次级悬空  试下 看正常吗

如果接上次级的后半部分 没有负载时

空载电流就大 证明是后级问题

@tby2008
把C1换成4.7UF去掉后级次级悬空 试下看正常吗如果接上次级的后半部分没有负载时空载电流就大证明是后级问题
搞好了  谢谢大家 祝大家新年快乐 天天开心
还没有加后级  开机1秒就烧保险 空载负载都一样 单边就正常
单边正常,高度怀疑变压器初级相位搞错。
梦想2
LV.4
搞好了 谢谢大家祝大家新年快乐天天开心

兄台:我也按这个做了一个,问题和你的一样,也是驱动单管时输出功率比双管时还高,输入电流超高,不到30秒开管就要冒烟了,我用的是3DD15两对,6脚接了个电位器100K频率10-100K可调,5脚接680PF都不行.请问你的改了哪些地方,

梦想2
LV.4
你的这个电路没有后级反馈,是不是不能空载啊
yangguokong
LV.5
@梦想2
你的这个电路没有后级反馈,是不是不能空载啊
yangguokong
LV.5
@yangguokong
[图片]

今用洞洞摆焊了一块494驱动摆.RT10K,CT332.空载两G极电压一样4.31伏.带灯正常,手控开关只控制494电源,下水即烧场管.不知那里出了问题.

yangguokong
LV.5
今用洞洞摆焊了一块494驱动摆.RT10K,CT332.空载两G极电压一样4.31伏.带灯正常,手控开关只控制494电源,下水即烧场管.不知那里出了问题.   
那位大师指点一下.谢谢啦,
yangguokong
LV.5
那位大师指点一下.谢谢啦,
频率低了点,把CT332换成222试试,没有你的变压器参数只能瞎猜
zxlvx
LV.4
搞好了 谢谢大家祝大家新年快乐天天开心

是哪的问题?说下啊

骏军
LV.7
@superman89
单边正常,高度怀疑变压器初级相位搞错。

同怀疑

环境
LV.5
@滔滔江水~~~
频率低了点,把CT332换成222试试,没有你的变压器参数只能瞎猜[图片]
这个图应该是倍压二极管不对
怀疑你的后级有问题,FR307换用HER307试试
@滔滔江水~~~

我用万能板焊了块494的驱动,输出频率350HZ,输出电压有12.2V,我想不加图腾不知能否驱动3对RU6099R?请高手们解答下.

@高新电子
我用万能板焊了块494的驱动,输出频率350HZ,输出电压有12.2V,我想不加图腾不知能否驱动3对RU6099R?请高手们解答下.
输出电压12.2V,可能494坏了,或连线错误
@滔滔江水~~~
输出电压12.2V,可能494坏了,或连线错误
那我得好好检查下。
yangguokong
LV.5
@滔滔江水~~~

变压器4匝乘4匝.0.95线双线平绕.两极管用两只MUR460穿联使用,多谢指点

yangguokong
LV.5
变压器4匝乘4匝.0.95线双线平绕.两极管用两只MUR460穿联使用,多谢指点
输出电压是不是太低了