• 点赞

Buck电路分析

各位大侠好,

本人是一名菜鸟,有问题请教,在做一个BUCK降压电路时发现(电池供电),此电路对电池影响很大,13V的电池约有1.3V的纹波,跟PWM频率相同,加缓冲电路纹波也消除不了,此纹波会影响到电池的保护。请问各位是否有好点的办法。原理图如下:

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lzb209
LV.2

补充,开关管D端波形:

lzb209
LV.2
@lzb209
补充,开关管D端波形: [图片]

大家帮忙看一下,别让他给沉了,谢谢诸位了。

lzb209
LV.2
@lzb209
大家帮忙看一下,别让他给沉了,谢谢诸位了。

没人给点建议吗?自己顶一个!

lzb209
LV.2
@lzb209
没人给点建议吗?自己顶一个!

在G端和D短并联1K的电阻,波形很好,但MOS管发烫的厉害

lzb209
LV.2
@lzb209
在G端和D短并联1K的电阻,波形很好,但MOS管发烫的厉害

高手们请帮帮忙吧!!!!!!!

lzb209
LV.2
@lzb209
高手们请帮帮忙吧!!!!!!!

又沉了,大侠们,请给予善助!

lzb209
LV.2
@lzb209
又沉了,大侠们,请给予善助!

继续顶!!希望找到有缘人!

lzb209
LV.2
@lzb209
继续顶!!希望找到有缘人!

是不是要再G和S间并个稳压管呀,各位大侠出出手吧。

lzb209
LV.2
@lzb209
是不是要再G和S间并个稳压管呀,各位大侠出出手吧。

半导狂人
LV.10
@lzb209
[图片] 
我倒是没听说过这个讲法,不过一般BUCK电路之前,即在电池输出到BUCK电路输入那里要并联电解缓冲能量才行的。我也是做电源的,传个自己的产品规格LED日光灯驱动电源 
lzb209
LV.2
@半导狂人
我倒是没听说过这个讲法,不过一般BUCK电路之前,即在电池输出到BUCK电路输入那里要并联电解缓冲能量才行的。我也是做电源的,传个自己的产品规格[图片]LED日光灯驱动电源 

我要过认证,不允许超过一个uF的电容,所以不行呀,老兄!

lzb209
LV.2
@lzb209
我要过认证,不允许超过一个uF的电容,所以不行呀,老兄!
不过前面加了也没用太大用处,试过了,是不是电感放电时,影响到了,PMOS的GS端。