• 点赞

求助:75WLED路灯电源要达到93%的效率要怎么做?

请问有没有哪款IC方案可以满足LED路灯电源75W,效率可以达到93%,THD小于10%。原先我们是采用XXXX的IC来做 后来发现效率达不到客人的要求。想重新定方案,希望是成熟的电路可以直接量产的,客人单子比较急。有没高人指点下,谢谢!电源具体规格:输出38V340mA 5路输出 输入90~264V 。  也可以加我QQ:262038415 谢谢!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
sztw
LV.5
效率85~88不难,但往上到93,对成本有要求就难,因为输出电压较低,所以建议使用同步整流。你的参数是否有误,输出功率只有64.6W呀。
LV.6
93%不容易哦,90%应该能做,成本应该比较高
madboy21
LV.8
@12345

认真做还是可以的。

@12345

谢谢大家的回复  超过90%的可否有好的IC方案了 ,我们的客户89%都不能接受!

szevwell
LV.10

这个是5路输出,至少两级方案,而且只有75W的输入功率,我的估计是做不了这行高效率的。

madboy21
LV.8
@lovewinner
谢谢大家的回复 超过90%的可否有好的IC方案了,我们的客户89%都不能接受!

和IC没多大关系。电路结构磁芯MOS管等都是很重要的。

madboy21
LV.8
@szevwell
这个是5路输出,至少两级方案,而且只有75W的输入功率,我的估计是做不了这行高效率的。
如果只做到90%,不知楼主输出电压是多少?如果是高压小电流可以用5只7527,呵呵!!!
szevwell
LV.10
@madboy21
如果只做到90%,不知楼主输出电压是多少?如果是高压小电流可以用5只7527,呵呵!!!
我就不推荐了!
tian_0728
LV.4

我看是做不出这么高的效率。

grtang
LV.7
AC/DC电路中,现在的拓扑结构和半导体还做不到这个效率。DC/DC才有可能。
qinzutaim
LV.11
没戏的,别玩了!
@qinzutaim
没戏的,别玩了!

悬呼!

jackson_19
LV.4
这么小的功率,要求这么高的效率;用2级是肯定做不出来的。
hejoy
LV.3
@jackson_19
这么小的功率,要求这么高的效率;用2级是肯定做不出来的。
90v,100v,你这规格,我想很难做到,220V有经验不计成本人士可以做到。
tomcy2000
LV.4

有多少量, 成本接受多少?

我有一定可以做到的方案。

rslzhj
LV.2
@tomcy2000
有多少量,成本接受多少?我有一定可以做到的方案。
**此帖已被管理员删除**
LV.5
@rslzhj
**此帖已被管理员删除**

你直接跟老闆說 另請高明

LV.1
用非隔离的方案应该可以做到的
ncy231
LV.7
@
用非隔离的方案应该可以做到的
这个不好搞哦,用非隔离的什么方案?
home222222
LV.6
@sztw
效率85~88不难,但往上到93,对成本有要求就难,因为输出电压较低,所以建议使用同步整流。你的参数是否有误,输出功率只有64.6W呀。
个人意见:做不到!信不信由你,反正我是信了
按你列出的规格,目前技术还做不到.可以问客户他见过没有?如果有,让他提供样品.
small1983
LV.4
客户喜欢乱提苛刻要求,钱又不愿意多给,建议好好和客户谈,牺牲稳定性不值得的,路灯电源都是政府性工程,出了问题对公司的后续不良影响太大了,我们就吃过这方面的哑巴亏。这方面要经验交流的话,可以加我QQ:2323979834,刘工
@small1983
客户喜欢乱提苛刻要求,钱又不愿意多给,建议好好和客户谈,牺牲稳定性不值得的,路灯电源都是政府性工程,出了问题对公司的后续不良影响太大了,我们就吃过这方面的哑巴亏。这方面要经验交流的话,可以加我QQ:2323979834,刘工

是啊   我接触过路灯电源的公司啊  有听他们说过!我是做电源老化设备和测试仪器的,以后大家多多关照哈   电话:13829209381乐生   QQ:1096125927

哈哈!你们以前用什么方案啊?5路输出要各自恒流吗?
larry98012
LV.10
@zhangtao3b608
哈哈!你们以前用什么方案啊?5路输出要各自恒流吗?

学习!!!

YCH1031
LV.2
@small1983

路灯电源效率要做到93%确实有点困难.我们公司做的路灯电源效率最高做到92.5%.一般是90%-92%.效率高一点点都是钱啊!成本肯定要高很多.电路都复杂很多了.不是一般的工程能够做得到的!

rodman
LV.6
@YCH1031
路灯电源效率要做到93%确实有点困难.我们公司做的路灯电源效率最高做到92.5%.一般是90%-92%.效率高一点点都是钱啊!成本肯定要高很多.电路都复杂很多了.不是一般的工程能够做得到的!

我觉的LED电源的可靠性更比零点几个百分点重要。