• 点赞

220V输入800W电源(20V40A)/TL494+IRFP460LC(半桥方案)

小弟从未开发过大功率电源,现老板心血来潮,非要小弟开发此新项目,哪位大哥大姐能帮忙提供此方案(关键元器件参数,驱动电路或参考电路),小弟真的非常非常感谢!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
bambool
LV.3
我都想知道,我现在正在开发一个三相输入1300W的电源(220/5A,最大输出286/4.6A),正常工作是没问题,但从空载突加大载时出现输入过流保护现象(如果从轻载70mA左右突加大载不会出现保护现象),从示波器触发发现变压器波形中点电压不在中点,请问变压器是不是设计不对,与输出电感有没有关系
pow66
LV.6
@bambool
我都想知道,我现在正在开发一个三相输入1300W的电源(220/5A,最大输出286/4.6A),正常工作是没问题,但从空载突加大载时出现输入过流保护现象(如果从轻载70mA左右突加大载不会出现保护现象),从示波器触发发现变压器波形中点电压不在中点,请问变压器是不是设计不对,与输出电感有没有关系
你有可能是变压器的双倍磁通,在变压器加点小气息
贴个图参考参考,也许给你意见.
bambool
LV.3
@pow66
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130916845.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bambool
LV.3
@bambool
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130916845.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你的建议,不过早前我试过了增加变压器的气隙,虽有改善,但还会出现,而且并不是每一次都有这现象,上图是我用示波器触发电流波形抓到的原边变压器波形,“POW66”可以帮我解析一下吗
bambool
LV.3
@pow66
真不好意思,浪费了您的电话费,谢谢你的意见,再次感谢