• 点赞

该波形反映出哪里的问题?

请教,如下图所示为MOS管DS间电压波形,该波形能说明哪里出了问题了吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xxinglei
LV.4
这么没有看见图片呀
@xxinglei
这么没有看见图片呀

@chun_spring
[图片] 

操作失误,没有把图传上去。不好意思。

[图片] 操作失误,没有把图传上去。不好意思。
从波形上看,是开关管的导通和截止的时间太长,一般和下面的因素有关:1.驱动电路的驱动能力,2.门极电阻选得大了.
@braverider
从波形上看,是开关管的导通和截止的时间太长,一般和下面的因素有关:1.驱动电路的驱动能力,2.门极电阻选得大了.
  谢谢你的回复。是用3525直接驱动MOS管的,又测量了以前的一些板子。波形如下:原理不同的地方是改了3525 七脚放电电阻阻值,第四贴用的是100欧姆,本贴波形用的是20欧姆   
[图片] [图片] 谢谢你的回复。是用3525直接驱动MOS管的,又测量了以前的一些板子。波形如下:原理不同的地方是改了3525七脚放电电阻阻值,第四贴用的是100欧姆,本贴波形用的是20欧姆[图片] [图片] [图片] 
自己顶下,希望大家多多跟帖帮忙!
st.you
LV.9
自己顶下,希望大家多多跟帖帮忙!

双端电源,死区比较大,变压器储能的缘故

@st.you
双端电源,死区比较大,变压器储能的缘故 

谢谢您的回复,的确是这样的!

请问这样会有什么影响吗?期待你的回复!

st.you
LV.9
谢谢您的回复,的确是这样的!请问这样会有什么影响吗?期待你的回复!

具体我就不说了,你分析死区时间内变压器初级的电流流向和查看一下MOS的体内二极管的恢复时间.就知道其中问题.

贴片机
LV.8
谢谢您的回复,的确是这样的!请问这样会有什么影响吗?期待你的回复!
不会有影响的,因为现在你的负载估计非常小,等加大负载就没有了...