• 点赞

电流采样分立元件设计,急急!!

本人对分立器件的设计有点头晕,高人指点。如图其中的元件参数如何计算。急!!

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
feifeixia
LV.2

feifeixia
LV.2

feifeixia
LV.2
@feifeixia
[图片] 
自已顶。。
feifeixia
LV.2
@feifeixia
自已顶。。

线路图上传老是有问题!!重传 

yangxi
LV.6
@feifeixia
线路图上传老是有问题!!重传[图片] 

首先声明,我不是高手,我有兴趣帮你计算一下,也当是抛砖引玉,我也在学习中.你上面 电流I 的电压是多少?

zchui1001
LV.1
@feifeixia

只有这么多吗

feifeixia
LV.2
@yangxi
首先声明,我不是高手,我有兴趣帮你计算一下,也当是抛砖引玉,我也在学习中.你上面电流I的电压是多少?
电流是40A. 谢谢先!
feifeixia
LV.2
@feifeixia
电流是40A.谢谢先!
另外,三极管是BC807-1
feifeixia
LV.2
@yangxi
首先声明,我不是高手,我有兴趣帮你计算一下,也当是抛砖引玉,我也在学习中.你上面电流I的电压是多少?
兄弟,能不能快点帮忙算一下
yangxi
LV.6
@feifeixia
兄弟,能不能快点帮忙算一下

我的意思是电流 I 它的电压是多少?

feifeixia
LV.2
@yangxi
我的意思是电流I它的电压是多少?
13V
yangxi
LV.6
@feifeixia

不对吧,输入电压是13V,取样电阻是0.5 OHM,流过电流50A,那这样的话取样电阻上岂不是有25V的压降了?这个问题有点扯淡.

feifeixia
LV.2
@yangxi
不对吧,输入电压是13V,取样电阻是0.5OHM,流过电流50A,那这样的话取样电阻上岂不是有25V的压降了?这个问题有点扯淡.
不好意思,采样电阻0.5mOHM.
allon868
LV.6
@feifeixia
不好意思,采样电阻0.5mOHM.

LR2728  0.5mR 1%  50PPM  4w

合金电阻---最高可以满足60A电流的取样。

feifeixia
LV.2
@allon868
[图片]  LR2728 0.5mR1% 50PPM 4w合金电阻---最高可以满足60A电流的取样。
高手们,帮一帮我。。快不顶不住了!!
feifeixia
LV.2
@feifeixia
高手们,帮一帮我。。快不顶不住了!!
我顶
ysun
LV.6
@feifeixia
我顶
R2取1K,R3和R4取200K,试试
ysun
LV.6
@ysun
R2取1K,R3和R4取200K,试试
你的图从哪搞过来的?
feifeixia
LV.2
@ysun
你的图从哪搞过来的?
谢谢你,我需要知道怎么计算出来的。
feifeixia
LV.2
@feifeixia
谢谢你,我需要知道怎么计算出来的。
急!!!!urgent!!
yangxi
LV.6
@feifeixia
急!!!!urgent!!

此回贴之前是错误的内容,现已删除,以免误人.

feifeixia
LV.2
@yangxi
此回贴之前是错误的内容,现已删除,以免误人.

谢谢!可是我不能这么改。。因为这电路鬼佬已经设计好了。。只差计算,我搞了这么久都没有搞明白。。真是头大!!

ysun
LV.6
@feifeixia
Rsense X I /R2 X R4就等于Vout,知道怎么选阻值了吗?
feifeixia
LV.2
@ysun
RsenseXI/R2XR4就等于Vout,知道怎么选阻值了吗?
我也是这样想的,你做仿真看一下。。不是这么回事!
ysun
LV.6
@feifeixia
我也是这样想的,你做仿真看一下。。不是这么回事!
你有没有接实际电路试一下,没几个元件,这种精度肯定不高,如果你接单片机,是否可以进行校准,主要是两个三极管带来的误差,晚上有空的话,我到时接个电路看看。
feifeixia
LV.2
@ysun
你有没有接实际电路试一下,没几个元件,这种精度肯定不高,如果你接单片机,是否可以进行校准,主要是两个三极管带来的误差,晚上有空的话,我到时接个电路看看。
公司刚成立,什么物料都没有。。只能用仿真看看结果!我也想用实际板子试一下。后面只是接个比较器,没有校准电路。麻烦ysun你了!

俺是新手帮你顶下,希望高手来说下

yangxi
LV.6
@快速撤退
俺是新手帮你顶下,希望高手来说下

这个贴子看来可以结了,网友YSUN的计算方法是正确的,我摸了两天模电,还是没能弄明白,后来请教了网友:一条好汉,用基尔霍夫电压定律算出来了.不过R2用2K,如果输出要5V的话,电流50A,我算R4用400K才对.

yzds409
LV.8
@feifeixia

缺少一个电源吧?不然5伏怎么来?

VOUT=(I*Rsense/R2)*R4

feifeixia
LV.2
@yangxi
这个贴子看来可以结了,网友YSUN的计算方法是正确的,我摸了两天模电,还是没能弄明白,后来请教了网友:一条好汉,用基尔霍夫电压定律算出来了.不过R2用2K,如果输出要5V的话,电流50A,我算R4用400K才对.
摸了两天书就搞能出来,我不在这里JJYY了。 在还没有找到正确的方法的时候,就喜欢下结论。这不太好吧。 今天我问了一下老外。他说是个镜像电流源。(老外说的也不一定是对的,但可能是个提示)