• 点赞

昙花一现的INVORTER快把人急死了

各位大侠小生在此有礼了.我现在用3193的方案做6灯的.但出现了一个想不通的问题.就是老是灯一亮就保护.但当把12脚接地后不保护了.但就失去了调光功能搞了几天了一头雾水啊.帮帮忙吧
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
repol
LV.7
把原理图传上来,我们来分析分析.
这是你线路保护啦,你看看
IC Pin2 电压是否大于2.5v,
Pin13是否在1-2.5v之间?如不是,调那三颗电阻值.因为IC 的调光电压范围:1-2.5V,而Inverter的调光范围是 0-3.5V
Pin8,9 Duty输出有多大?
变压器的参数?
MOSFET的料号?
高压电容的规格? 等等问题点都可以造成,
建议使用UI11.7 变压器,漏感310-350mH,误差:+/-10%.感量在1200-1400mH之间,误差:+/-20%.圈数比:17:2350  
你可以将线路图和BOM 发到我的信箱,我帮你看看.
Aguo_Cheng@hotmail.com
alb5939
LV.5
請先將PIN3的電阻拿掉在試試,如可點亮,那就是跳頻太高了,如還是點不亮,請CHECK輸出端子的低壓測,看是哪一個燈管啟動保護的,有時不平衡也會跳保護
xwyin
LV.5
量PIN11的DUTY是否在92%
repol
LV.7
@alb5939
請先將PIN3的電阻拿掉在試試,如可點亮,那就是跳頻太高了,如還是點不亮,請CHECK輸出端子的低壓測,看是哪一個燈管啟動保護的,有時不平衡也會跳保護
兄台,你所说的跳频是指什么的频率?3193的调频应该是多高??
repol
LV.7
@xwyin
量PIN11的DUTY是否在92%
3193PIN11的波形应该是什么样子的??我测的是乱七八糟的三角波.请帮忙.
xwyin
LV.5
@repol
3193PIN11的波形应该是什么样子的??我测的是乱七八糟的三角波.请帮忙.
方波,由pin13于內部0.5~2.25v三角波切出來的,
xwyin
LV.5
@repol
兄台,你所说的跳频是指什么的频率?3193的调频应该是多高??
改變pin3 load電阻即可跳頻,
leo-lu
LV.3
@xwyin
方波,由pin13于內部0.5~2.25v三角波切出來的,
第2PIN正常时是电压是多大的,我的第2PIN有4V多,电流上不去,最大只能到1A,再大就会自动降下来.还有就是正常时是什么波形的?
momentum
LV.7
你可以测试一下你开机瞬间的MOS-FET的占空比,要是达到50%就肯定是保护的啊!
alb5939
LV.5
@momentum
你可以测试一下你开机瞬间的MOS-FET的占空比,要是达到50%就肯定是保护的啊!
1.3193的保護不是看占空比的,即使開到MAX DUTY也不會保護,她是靠PIN15及PIN14做保護的
2.PIN2的正常電壓是DC值,介於0.5~2.5V之間,如超過   2.5V則表示回授電流不足,此時的DUTY必是開最大
momentum
LV.7
@alb5939
1.3193的保護不是看占空比的,即使開到MAXDUTY也不會保護,她是靠PIN15及PIN14做保護的2.PIN2的正常電壓是DC值,介於0.5~2.5V之間,如超過  2.5V則表示回授電流不足,此時的DUTY必是開最大
哦,
PIN2的电压好象是由整个inverter反馈后的输出吧??!而兄台所讲的应该是在inverter能工作,但是不正常的情况下产生的吧!
而如果在开机只有就闪一下,怎么去判断?!请宽恕我无知!~
alb5939
LV.5
@momentum
哦,PIN2的电压好象是由整个inverter反馈后的输出吧??!而兄台所讲的应该是在inverter能工作,但是不正常的情况下产生的吧!而如果在开机只有就闪一下,怎么去判断?!请宽恕我无知!~
BITEK IC和其他公司的保護不同,其他公司是靠cmp昇上5V啟動保護,所以即使開機閃一下,也是因為pin15低於1.3V來啟動的保護的,此時先將pin3的電阻拿掉,在點一次,應該就可以點亮了,原因是跳頻太高,導致gain不夠,管電流太小啟動保護