• 点赞

IE电流波形,占空比怎么调?

如图,灯管是非标的单U13W,灯管电流较高,调试中发现IE的占空比较小,导致峰值电流太高,在280V测试时电感会饱和,三极管温升也超出预计值,怎么做能提高这个占空比呢?请大虾们不吝赐教,,,

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chzj
LV.6

IE电阻是1欧姆的,240V测出的电流峰值达到了500毫安,导致EE16(气隙0.6)在高压时饱和,,,

损耗也极不理想,,

逍遥王
LV.5
@chzj
IE电阻是1欧姆的,240V测出的电流峰值达到了500毫安,导致EE16(气隙0.6)在高压时饱和,,,损耗也极不理想,,
路过,也想看看专家的建议
@chzj
IE电阻是1欧姆的,240V测出的电流峰值达到了500毫安,导致EE16(气隙0.6)在高压时饱和,,,损耗也极不理想,,

0.6的气隙???

你的问题稍微动下脑筋就能解决.

先把振荡频率先做到65K以上再说下一步怎么解决,

电路里边还有许多缺陷呢

super1995
LV.8
@wugang11544
0.6的气隙???你的问题稍微动下脑筋就能解决.先把振荡频率先做到65K以上再说下一步怎么解决,电路里边还有许多缺陷呢
学习中
chzj
LV.6
0.6的气隙???你的问题稍微动下脑筋就能解决.先把振荡频率先做到65K以上再说下一步怎么解决,电路里边还有许多缺陷呢

换0.8的能解决,但要重新去进货,一来麻烦,二来小厂怕与0.6的弄浑,,,

这样的电压管压及管流65K我做不到,能说说大概的参数吗?

哪些缺陷请指点一下,谢谢,,,这年头肯说的很少了,,,,

@chzj
换0.8的能解决,但要重新去进货,一来麻烦,二来小厂怕与0.6的弄浑,,,这样的电压管压及管流65K我做不到,能说说大概的参数吗?哪些缺陷请指点一下,谢谢,,,这年头肯说的很少了,,,,
无敌了
chzj
LV.6
无敌了
呵呵,还是不肯指教啊,,,,
wuwenlin
LV.6
@chzj
呵呵,还是不肯指教啊,,,,

你的参数可能要大改了。E极电阻加大,启动电容加大,在细调其它元件(B极,磁环,电感,续流电容)看看。

sy200704
LV.7

怎样才能做到那么高的频率?我连40都做不上!能指点一下吗?13W按理说0.6差不多了……

super1995
LV.8
@sy200704
怎样才能做到那么高的频率?我连40都做不上!能指点一下吗?13W按理说0.6差不多了……

高了也不一定好,虽然电感可以用很小,但三极管的开关损耗会增大的,要平衡考虑啊。