• 点赞

这个积分电路怎么计算?

这个积分电路怎么计算呀?如果TEST4是0.25V,DA_I是1.8V,那输出的Comp0_N的值是多少呀?

拜托各位大侠了!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
输出为0
忆缘
LV.5
@log1
输出为0
不是吧?可是我测试的结果是11V呀!我就是想知道这个输出是怎么计算的。
忆缘
LV.5
@忆缘
不是吧?可是我测试的结果是11V呀!我就是想知道这个输出是怎么计算的。
不对。U4A的1脚电压是-11V。我问的是U4A的1脚电压,抱歉呀!之前写错了,不是Comp0_N。
log1
LV.8
@忆缘
不对。U4A的1脚电压是-11V。我问的是U4A的1脚电压,抱歉呀!之前写错了,不是Comp0_N。

按这个输入条件,根本就是一个比较器,不用计算,输出电源负减去内部压降

如果一定要计算的话:

Vo=((Vi+)-(Vi-))*开环增益

忆缘
LV.5
@log1
按这个输入条件,根本就是一个比较器,不用计算,输出电源负减去内部压降如果一定要计算的话:Vo=((Vi+)-(Vi-))*开环增益
那这个开环增益怎么计算出来的?为什么按这个条件就是输出电源负,减去内部压降呢?其他条件又是什么情况呢?
忆缘
LV.5
@忆缘
那这个开环增益怎么计算出来的?为什么按这个条件就是输出电源负,减去内部压降呢?其他条件又是什么情况呢?
还有,这个不是积分电路吗?计算过程不用积分吗?
@忆缘
还有,这个不是积分电路吗?计算过程不用积分吗?

积分电路是对幅值有变化信号才起作用,因为电容只有在有频率信号时才能体现它的阻抗特性z=1/(2*pi*f*C).对于你这个电路,你只给出了直流信号,因此电容是开路的,所以说输出信号为运放的开环增益乘以输入电压差.对于理想的运放,开环增益为无穷大,因此输出就是运放的电源电压减去运放的饱和压降,一般为三极管的Vce.

忆缘
LV.5
@braverider
积分电路是对幅值有变化信号才起作用,因为电容只有在有频率信号时才能体现它的阻抗特性z=1/(2*pi*f*C).对于你这个电路,你只给出了直流信号,因此电容是开路的,所以说输出信号为运放的开环增益乘以输入电压差.对于理想的运放,开环增益为无穷大,因此输出就是运放的电源电压减去运放的饱和压降,一般为三极管的Vce.
谢谢你。不过我再问个问题,我怎么把分给你呀?好像现在这里面没有这个选项了。
braverider
LV.4
@忆缘
谢谢你。不过我再问个问题,我怎么把分给你呀?好像现在这里面没有这个选项了。

我也不知道,技术交流把知识弄明白就行了,分不重要。你这个帖子挺有意思的,我把它和我的同事交流了一下,好多人都答不出来。尤其是运放的虚短和虚断的条件(只有运放在深度负反馈时虚短和虚断才成立,你这个电路通过电容开路了反馈,所以对直流信号是没有了反馈)。

bekenb
LV.2
@braverider
请问这里的电容作用是什么啊