• 点赞

急救!TOP224Y做的5V3A的开关电源!高手请进!

各路电源神仙:
    大家好!我们最近接了公司项目,要用TOP224做5V3A的开关电源
要求:
输入AC85-264V.输出电压刚开始是1V左右,漫漫上升,等5秒左右完全达到5V,也就是一个软启动电源.
还有当输出电流大于2.5A的时候,自动关断输出,等负载降低后自动恢复正常.
各位大侠有什么好的方案不妨给小弟赐教一番,在这里先谢过了.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fj828
LV.5
变压器的参数不对!224我可以做到45W
xiao3
LV.2
这个很普通,自己找个典型电路做,遇到问题再说.
lxq8453
LV.5
@xiao3
这个很普通,自己找个典型电路做,遇到问题再说.
关键是开机延时怎么做呀!其他电路我已经作好了.
xiao3
LV.2
@lxq8453
关键是开机延时怎么做呀!其他电路我已经作好了.
有一本写单片开关电源的书里有介绍,我只是看了一眼,没有实践过,你查一下,论坛里应该有,如果没有,我找找,传给你吧!
QQ:372913596
不知道你用的是TOP224Y還是P呢  你的變壓器的的參數對不對呢
我也在用TOP224做開關電源,現在做的是20W的,還不錯,效率達到81%.
lxq8453
LV.5
@玩開阷電源
我也在用TOP224做開關電源,現在做的是20W的,還不錯,效率達到81%.
我用的是TOP224Y,5V3A的,电路已经做好,现在就是开机延时和过流保护有点问题.其他效果很好.xiao3:你好如果能把资料发给我的话很感谢>
xiaobin
LV.4
在431中连一个电解电容10uf/50v,
后面面输出端加一个lm358过载保护,这样比较准.就行了
@lxq8453
我用的是TOP224Y,5V3A的,电路已经做好,现在就是开机延时和过流保护有点问题.其他效果很好.xiao3:你好如果能把资料发给我的话很感谢>
你能不能把你的變壓器的參數給我嗎?我可以幫你算一下.好嗎?大家互相學習一下.
@lxq8453
NF繞組圈數有沒有算好?
lxq8453
LV.5
@xiaobin
在431中连一个电解电容10uf/50v,后面面输出端加一个lm358过载保护,这样比较准.就行了
首先感谢大家!我回尽快把作好的电源传给大家,我们共同分享!
张高琨
LV.8
@lxq8453
过流还不好搞》?在后面输出那里加个三极管来控制PC就行了嘛!不过,开机延时真的不知道怎么搞.没搞过!!