• 点赞

带载能力很差是怎么回事?200mA就挂了。

带载实在是有点小,电子负载200mA维持了10秒就挂了,17.8V 直接掉到2V

大概过了10秒又能起来,我把输出和输入电容都加大了一倍,问题依旧。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

di123CN 这是我在PI网站上下载的设计参考,用TNY275方案两路输出,与TNY278是同一个系列产品。你的原理图及线路都重新调整一下。相信很快就会解决。

@中共中央
[图片]di123CN 这是我在PI网站上下载的设计参考,用TNY275方案两路输出,与TNY278是同一个系列产品。你的原理图及线路都重新调整一下。相信很快就会解决。

对于刚接触电源,或这款IC,我建议你先去PI网站和其它IC厂商上看看,上面有很多设计参考.也可以上网查一下资料看看,这样对你或许有很大的帮忙.

zhaoqh
LV.2

之前我用247的片子也是这样的现象,所有的输出电压什么的都很正常,但是就是不能带载。

因为轻载一切正常(200mA以下),一直也不怀疑是变压器的原因,后来实在是找不到原因才对变压器下手的。

我的原因是之前使用的PI  expert7 设计的变压器,后来更换用PIXLS重新设计变压器就正常了。建议你也试试。

注:两个软件设计出的变压器居然匝数区别很大,不知道PI是怎么想的。

rich2005
LV.6
用电流较大的那一组输出做为主反馈。
@rich2005
用电流较大的那一组输出做为主反馈。
怀疑变压器参数有问题,
scenery
LV.6
@tercelzhang
怀疑变压器参数有问题,
关注一下