• 点赞

帮我分析一下这个SPWM的输出电路怎么工作的……

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131068134.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">1131068146.sch
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
上图中,基波为50Hz正弦波的spwm信号加到pwm in a和pwm in b两点,右边继电器端滤波输出.不太懂两个T的作用以及此图的原理^_^
希望有人能帮我看看这个图纸,分析一下,不用这么冷清吧
aipei々
LV.3
@dongfangdiy
希望有人能帮我看看这个图纸,分析一下,不用这么冷清吧
也不懂 关注中!!
@dongfangdiy
上图中,基波为50Hz正弦波的spwm信号加到pwmina和pwminb两点,右边继电器端滤波输出.不太懂两个T的作用以及此图的原理^_^
没看懂哦,这是SPWM的哪部分啊,怎么一头雾水
@chao_yeung
没看懂哦,这是SPWM的哪部分啊,怎么一头雾水
是逆变电源的输出滤波部分了,就是四百伏左右的直流电压过由四个IGBT组成的桥的输出,滤波以后就是220V的交流正弦电压了,上图的两个变压器原边绕组底下的各一匝上面的一共一匝,滤波电感比较大^_^
西平房
LV.7
T8电压取样,下面的是电流取样.不知对不对.
coolwater
LV.5
PWM信号应是控制IGBT的吧
你的IGBT是接到哪个位置的?
四个IGBT是不是桥式的?
@coolwater
PWM信号应是控制IGBT的吧你的IGBT是接到哪个位置的?四个IGBT是不是桥式的?
四个IGBT桥式连接,加四百伏左右直流,两个桥臂输出以后连接到此电路的左边两个PWM输入端.T8应该是电压取样,下边的可能是电流取样,但不懂为何要加抽头...

如果想滤出50Hz的正弦波的花,LC滤波电路不知道改怎么取.这个电路的C取值为10uF,是否电感L取值1H,取串联谐振频率呢,如果取串连谐振频率,空载会不会有比较大的电流流过LC串连电路呢??