• 点赞

坏机

由于不知该机的电路图,加上他把许多管子的型号也磨掉,给维修带来了不少麻烦,请问在这有哪位大师能提供一下此机的相关电路呀!!先谢谢了!!!!!!
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
jiann
LV.6

就是这种型号的!!

kansonlzf
LV.3
@jiann
[图片] 就是这种型号的!!
上些里面内部结构图看看
jiann
LV.6
@kansonlzf
上些里面内部结构图看看
请看:  
yhliang2
LV.9
@jiann
请看:[图片] [图片] 
用料和做工很不错。
jiann
LV.6
@yhliang2
用料和做工很不错。

唉!就是维修方面不好呀,管子的参数都磨掉了,但有部分我还是知的。请问大师你知道这些磨去管子的参数吗?

@jiann
唉!就是维修方面不好呀,管子的参数都磨掉了,但有部分我还是知的。请问大师你知道这些磨去管子的参数吗? 

电路没有,16脚集成是SG3225,14脚集成是CD4047,变压器前的是IRF630*2,

继电气上面第一个是A940,A940上面是IRF630。

希望对你有帮助。

CD4047上面的管是A1015(近电解电容边的那个)和C1959。

@jiann
请看:[图片] [图片] 

场管用的是3205,这种机我们这里有很多

jiann
LV.6
@pengqizhen2
电路没有,16脚集成是SG3225,14脚集成是CD4047,变压器前的是IRF630*2,继电气上面第一个是A940,A940上面是IRF630。希望对你有帮助。CD4047上面的管是A1015(近电解电容边的那个)和C1959。
先谢了!!但在4047上面还有两个放大管呀!!你知道是什么管子吗?
wangkaifeng
LV.4
@jiann
先谢了!!但在4047上面还有两个放大管呀!!你知道是什么管子吗?
9012.9013或8550,8055
jiann
LV.6
@wangkaifeng
9012.9013或8550,8055

应该不是呀,这两个管子比你说的管子体积还要大些。

wangkaifeng
LV.4
@jiann
那就是1013,2383
wadyj
LV.1
@jiann
可以用B772.D822
wadyj
LV.1
@jiann
可以用B772.D822
jiann
LV.6
@jiann

好的,谢谢以上各老师的说明,但你们有没有关于这种JJ的电路图呀??

wangkaifeng
LV.4
@jiann
好的,谢谢以上各老师的说明,但你们有没有关于这种JJ的电路图呀?? 
没有,坏了很好修的
wadyj
LV.1
@jiann
其实跟本就用不着电路图,一看就明白了,不管前级后级电路坛论里都有,
jiann
LV.6
没有,坏了很好修的
请问我的JJ故障:把频率调到最大时,后级的输出频率反而降低了很多,到底是什么问题了??
jiann
LV.6
@wadyj
其实跟本就用不着电路图,一看就明白了,不管前级后级电路坛论里都有,
请问我的JJ故障:把频率调到最大时,后级的输出频率反而降低了很多,到底是什么问题了??
wadyj
LV.1
@jiann
我估计是后级硅直通了
jiann
LV.6
@wadyj
我估计是后级硅直通了

但我测量了硅是没有坏的,只要旋钮频率转到最大时就会出现后级频率降低了。

wadyj
LV.1
@jiann
由于此机采用了自控的方式,后级采用串双硅电路,一旦频率过高将导致两硅直通,输出高压后,继电器失点关闭前级,等后极电容放完电,继电器又得电打开前极,周而复始。不知道分析地对不对
jiann
LV.6
@wadyj
由于此机采用了自控的方式,后级采用串双硅电路,一旦频率过高将导致两硅直通,输出高压后,继电器失点关闭前级,等后极电容放完电,继电器又得电打开前极,周而复始。不知道分析地对不对

你指的后级电容是倍压电容吗?

wadyj
LV.1
@jiann
是的
jiann
LV.6
@wadyj
是的

但原来新机不是这样的,是用了几个月后就出现了,3205是没有烧的。

wadyj
LV.1
@jiann
是电解电容,可以调节板子上的可调电阻降低频率,
jiann
LV.6
@wadyj
是的

还有就是变压器和功率管好热的,倍压电容、二极管也是好的。

wangkaifeng
LV.4
@jiann
线路板上有三只二极管处有一只100欧的电阻,你看坏了吗?
jiann
LV.6
线路板上有三只二极管处有一只100欧的电阻,你看坏了吗?

请问这个电阻是什么用的?

wangkaifeng
LV.4
@jiann
请问这个电阻是什么用的? 
具体什麽作用不大清楚,我修过这种故障
jiann
LV.6
具体什麽作用不大清楚,我修过这种故障
好的,谢谢!!过两天我检查后复!