• 点赞

关于电子镇流器金属外壳与消耗功率的探讨

电子镇流器金属外壳与消耗功率的探讨

我现在制作的镇流器, 在无金属外壳情况下本身消耗2.1w,可装上外壳后消耗3w,而且发热

请各位高手帮忙分析讨论一下,是什么原因造成的,怎么样解决,谢谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
flute
LV.8
请检查下PCB LAYOUT 的地线,,,有没有问题?
along888
LV.3
@flute
请检查下PCBLAYOUT的地线,,,有没有问题?

哦  谢谢 我正在检查

请问有没有相关的标准,还有技巧类的东西,辛苦了

opqr
LV.2
@along888
哦 谢谢我正在检查请问有没有相关的标准,还有技巧类的东西,辛苦了 

你检查一下,在没有装壳前和装壳后的振荡频率是不是一样了?频率不一样,管子损耗就不一样

PCBLAYOUT在振荡的地方可能没有处理好,加上铁壳(你的不会是非金属壳吧?)后,铁壳是金属性的,对振荡电路产生了改变的作用。

不过,如果是我上面所讲的原因,那么他的功率相应在有壳和无壳时是不一样的。

along888
LV.3
@opqr
你检查一下,在没有装壳前和装壳后的振荡频率是不是一样了?频率不一样,管子损耗就不一样PCBLAYOUT在振荡的地方可能没有处理好,加上铁壳(你的不会是非金属壳吧?)后,铁壳是金属性的,对振荡电路产生了改变的作用。不过,如果是我上面所讲的原因,那么他的功率相应在有壳和无壳时是不一样的。

好的  我在检查一下看看 十分感谢

ljh521
LV.2
关注。同样的问题。。。。
FBY188
LV.5
@ljh521
关注。同样的问题。。。。
关注中
bett
LV.7
方便的话,把PCB LAYOUT发上来,大家一起找找毛病。这类故障,是许多敏感的IC类电路容易出现的。