• 点赞

关于开关电源设计的求助

现在我要做一个200W左右的开关电源,不知道从什么地方下手.
要求是
1、输入电压AC127V电压波动范围在75%~125%(95V~160V)
2、输出电压24V电流在7A左右
3、要有过压过流保护.
4、纹波系数在1V内就行
5、效率要高
现在我不知道选什么样的模式,大虾给建议我应该需要什么IC来做最好.谢谢.变压器我应该怎么样计算.望前辈给指点一下
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
mshuang
LV.6
用KA1M0880很简单的.
powershot
LV.8
还是38系列的好用些
mshuang
LV.6
@mshuang
用KA1M0880很简单的.
0880属智能芯片,很好用.内部集成800V开关管,只是频率固定,只有70K.
变压器有什么好办法计算吗?因为我单位没有这样的设备还必须找做变压器的.我担心他们给做的达不到要求.
@mshuang
0880属智能芯片,很好用.内部集成800V开关管,只是频率固定,只有70K.
外围电路简单吗?前辈能上传个资料看看吗?
powershot
LV.8
@muyitaozhi
变压器有什么好办法计算吗?因为我单位没有这样的设备还必须找做变压器的.我担心他们给做的达不到要求.
不会吧!你们是做电源的吗?
基本的东西都没有,不要告诉我你们连调试工具都没有!
LV.6
@mshuang
这个输入要求,如果你采用KA1M0880.我只能告诉你---真的很傻!!!
@32768
这个输入要求,如果你采用KA1M0880.我只能告诉你---真的很傻!!!
我看这个片子怎么样?因为我不知道其实我了解了,对我也没有坏处的.朋友你说是不?
muyitaozhi
LV.5
@powershot
不会吧!你们是做电源的吗?基本的东西都没有,不要告诉我你们连调试工具都没有!
我不是专业做电源的.我只是做一款电源用在交换机.呵呵.我们是做工程.主要是现在面向煤矿.
muyitaozhi
LV.5
@powershot
不会吧!你们是做电源的吗?基本的东西都没有,不要告诉我你们连调试工具都没有!
没有专业的调式工具,要是示波器.基准源.等等基本的是有的.呵呵.前辈见笑了呵呵
LV.6
@muyitaozhi
我看这个片子怎么样?因为我不知道其实我了解了,对我也没有坏处的.朋友你说是不?
管压800V,压降太大,效率65-75%不适用.用单正激吧,3842+MOSFET!保证效率85-90%!
powershot
LV.8
@muyitaozhi
没有专业的调式工具,要是示波器.基准源.等等基本的是有的.呵呵.前辈见笑了呵呵
吃午饭了吗?
变压器的正、反计算公式网波就有很多
可以给你一份看看
如果可以我也能给你设计一个
powershot
LV.8
@muyitaozhi
mshuang
LV.6
@32768
管压800V,压降太大,效率65-75%不适用.用单正激吧,3842+MOSFET!保证效率85-90%!
没做过就别瞎说,别误导别人.我们有量产的输入AC:165-265输出5V/20A效率85%.
powershot
LV.8
@32768
32768说的有道理!
mshuang
LV.6
@muyitaozhi
外围电路简单吗?前辈能上传个资料看看吗?
muyitaozhi
LV.5
@powershot
吃午饭了吗?变压器的正、反计算公式网波就有很多可以给你一份看看如果可以我也能给你设计一个
真是感谢你
我想用UC3842做或是494,我更偏重3842.前辈你能帮我设计一个个变压器吧,现在我刚上班.万分感谢
muyitaozhi
LV.5
@mshuang
1131080269.pdf
这款芯片多少钱啊?哪儿能申请到样片?谢谢
powershot
LV.8
@muyitaozhi
真是感谢你我想用UC3842做或是494,我更偏重3842.前辈你能帮我设计一个个变压器吧,现在我刚上班.万分感谢
把你的技术参数说给我
或者是MSN告诉我,再祥谈!好吗
MSN:???????
muyitaozhi
LV.5
@powershot
把你的技术参数说给我或者是MSN告诉我,再祥谈!好吗MSN:???????
前辈见第一贴,效率要尽量的高至少要在88%以上,输入电压是AC95V到AC160V,单端反激的方式,输出电压在22V到26伏这个范围就行.输出电流是至少在7A,呵呵我就需要这样的变压器呵呵.能做不?我没有MSN,真的不好意思.我有QQ15742709.呵呵
powershot
LV.8
@muyitaozhi
前辈见第一贴,效率要尽量的高至少要在88%以上,输入电压是AC95V到AC160V,单端反激的方式,输出电压在22V到26伏这个范围就行.输出电流是至少在7A,呵呵我就需要这样的变压器呵呵.能做不?我没有MSN,真的不好意思.我有QQ15742709.呵呵
等我算好了,再传上来
power007
LV.2
@powershot
1131079553.doc
我感觉flaback或者forword都不错了,后者可能更好,电流脉动会小一点,控制芯片3842也够了,建议楼主把文档做成MATHCAD,那样算起来就方便多了.
muyitaozhi
LV.5
@power007
我感觉flaback或者forword都不错了,后者可能更好,电流脉动会小一点,控制芯片3842也够了,建议楼主把文档做成MATHCAD,那样算起来就方便多了.
谢谢你的建议
m99999
LV.6
@power007
3842是常用的反激应用,还可以正激吗?怎么用?
LV.6
@mshuang
没做过就别瞎说,别误导别人.我们有量产的输入AC:165-265输出5V/20A效率85%.
你倒底懂不懂设计呀!低压输入用高压开关管?钱多不讨好,还不如搞慈善捐助哟!你看看你说的是165-265输入,次级同步整流的东西呀!这东西可是你设计的???只有你做过设计才能反驳我的见解!!抱歉!!先学习学习!!
stone
LV.4
@mshuang
你是搞开发的吗?
LV.6
@stone
你是搞开发的吗?
做过十来年,可惜没有挣到钱!因为把钱都投入到电源设计中去了!悲哀呀!
lihait
LV.2
494+MOSFET!保证效率85%!上
xiaodong
LV.9
PFC+3843,单端反激可以了.用1203也可试试.
muyitaozhi
LV.5
@lihait
494+MOSFET!保证效率85%!上
你是说做成半桥的吗?