• 点赞

请各位高手帮忙分析一下我的汽车HID灯为什么点不亮?

我的汽车HID点亮,高压也有,灯泡一直闪,就不亮不起来,我是个新手,请各位做汽车HID的高手帮忙分析一下,谢谢!
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
..........先把高压去掉,,然后换一小灯泡做后面负载试试...看看灯泡上电压稳定不?~
LV.1
电流不够的缘故.
changze
LV.9
如果电路与原件没有错的话,,,,就很大可能是后极全桥的电压不够高,导到续流接不上,,,,主要是前面升压的电流不够,,,,,你可以把负载去掉,,看一下全桥是多高电压????在接个30W灯泡在接上,,,看一下全桥有多高电压?????
hid1981
LV.3
@changze
如果电路与原件没有错的话,,,,就很大可能是后极全桥的电压不够高,导到续流接不上,,,,主要是前面升压的电流不够,,,,,你可以把负载去掉,,看一下全桥是多高电压????在接个30W灯泡在接上,,,看一下全桥有多高电压?????
请问增大前面升压电路的电流是不是要改变驱动变压器频率的占空比啊
hid1981
LV.3
@changze
请问全桥输出多少伏的电压才算正常啊,
LV.2
@hid1981
85V
@hid1981
~~~~~~~~~~问你空载的电压够不够....有多高....先不要接你的灯泡.....

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131353839.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hid1981
LV.3
@黑暗侵袭
~~~~~~~~~~问你空载的电压够不够....有多高....先不要接你的灯泡.....[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131353839.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问各位高手大哥,高压部分电压怎么测试?需要用什么一起测试?高压输出多少伏才可以点亮灯泡?
changze
LV.9
@hid1981
在空载时,,全桥上的,,,尽量高点,,,但是不要超过400,,,这样击穿后的续流会好很多,,,
目前大多是控制在250-350之间,,,
changze
LV.9
@hid1981
请问增大前面升压电路的电流是不是要改变驱动变压器频率的占空比啊
有很多方法,,,目的只有一个,,,就是加大电流,,,加大输出的有效功率,,,

可以变频,,,加大占空比....加大匝比,,,,等等,,,都会有帮助,,,
hid1981
LV.3
@changze
在空载时,,全桥上的,,,尽量高点,,,但是不要超过400,,,这样击穿后的续流会好很多,,,目前大多是控制在250-350之间,,,
现在终于点亮了,不过又出现了一个问题,点亮后工作电流在3.8A左右,但灯泡一闪一闪的,不知道是什么原因,还有个问题,就是热启动不行,请问changze大哥,这两个问题该怎么解决呀?
changze
LV.9
@hid1981
现在终于点亮了,不过又出现了一个问题,点亮后工作电流在3.8A左右,但灯泡一闪一闪的,不知道是什么原因,还有个问题,就是热启动不行,请问changze大哥,这两个问题该怎么解决呀?
灯泡一闪一闪的,,,你要看一下是不是后极的直流不稳?????还是主控电路上有保护????

热启动,,是很多家都有这个问题,,,,第一,,电压要够高,,,第二,,全桥的母线电压也要够高,,,第三,,,,启动的时间,,,要有足够的能量和功率,,,不能让全桥上的电压形成虚电压,,,,一下就降下去,,这样灯管的续流会跟不上,,,,形成,,,闪络,,,灯不击穿,,,
hid1981
LV.3
@changze
灯泡一闪一闪的,,,你要看一下是不是后极的直流不稳?????还是主控电路上有保护????热启动,,是很多家都有这个问题,,,,第一,,电压要够高,,,第二,,全桥的母线电压也要够高,,,第三,,,,启动的时间,,,要有足够的能量和功率,,,不能让全桥上的电压形成虚电压,,,,一下就降下去,,这样灯管的续流会跟不上,,,,形成,,,闪络,,,灯不击穿,,,
changze大哥,我的HID现在热启动就是不行呀,该怎么解决这个问题?请告诉小弟好吗?
changze
LV.9
@hid1981
changze大哥,我的HID现在热启动就是不行呀,该怎么解决这个问题?请告诉小弟好吗?
你的电路参数是什么样的?????
点火线圈的升压问题还是续流????
hid1981
LV.3
@changze
你的电路参数是什么样的?????点火线圈的升压问题还是续流????
点火线圈是靠匝数比实现的,全桥是用IR2111和2153连接的,2153产生500HZ的频率,请问changze大哥有问题吗?高压包是3:250的..
changze
LV.9
@hid1981
点火线圈是靠匝数比实现的,全桥是用IR2111和2153连接的,2153产生500HZ的频率,请问changze大哥有问题吗?高压包是3:250的..
这个匝比是够了,,,你用多大的放电管????

还有在全桥没有击穿灯管之前,,,全桥上的电压有多高????
hid1981
LV.3
@changze
这个匝比是够了,,,你用多大的放电管????还有在全桥没有击穿灯管之前,,,全桥上的电压有多高????
我用的是350V的放电管,全桥在没有击穿灯管下输出电压是280V左右.算不算正常啊
changze
LV.9
@hid1981
我用的是350V的放电管,全桥在没有击穿灯管下输出电压是280V左右.算不算正常啊
你要用600的放电才可以,,,,350的有点低了,,,

你的全桥用个10W的灯泡在试一下看有多少电压,,,,

280的可以在高点,,,
hid1981
LV.3
@changze
你要用600的放电才可以,,,,350的有点低了,,,你的全桥用个10W的灯泡在试一下看有多少电压,,,,280的可以在高点,,,
请问CHANGZE大哥,我的全桥有2个二极管,是10DF6,插件的,有没有贴片的?如果没有的话可以用其他什么型号代替吗?
changze
LV.9
@hid1981
请问CHANGZE大哥,我的全桥有2个二极管,是10DF6,插件的,有没有贴片的?如果没有的话可以用其他什么型号代替吗?
这个管我没有用过,,,,你找一下,,它的经销商看看,,,

好像是没有贴片的,,,
action99
LV.3
@hid1981
350V放电管
会走上雪莱特的後尘,热点灯不良,不适用於所有HID灯管
@action99
350V放电管会走上雪莱特的後尘,热点灯不良,不适用於所有HID灯管
看来兄台很熟同行的东东..
trioak
LV.1
@changze
你要用600的放电才可以,,,,350的有点低了,,,你的全桥用个10W的灯泡在试一下看有多少电压,,,,280的可以在高点,,,
好久没来网博了... changze, 您的车用EB怎样了?
changze
LV.9
@trioak
好久没来网博了...changze,您的车用EB怎样了?
呵呵,,,我没做,,,

我现在只做民用的,,
hid1981
LV.3
@changze
呵呵,,,我没做,,,我现在只做民用的,,
请问changze大哥,您用的是什么型号的二极管,哪种二极管比较适合啊?
changze
LV.9
@hid1981
请问changze大哥,您用的是什么型号的二极管,哪种二极管比较适合啊?
哪个位置的????
hid1981
LV.3
@changze
哪个位置的????
就是全桥部分接12V有2个二极管,用其他型号可以替代吗
changze
LV.9
@hid1981
就是全桥部分接12V有2个二极管,用其他型号可以替代吗
是不是全桥芯片的自举二极管????
如果是的话,,用107和byv26,,都可以,,
hid1981
LV.3
@changze
是不是全桥芯片的自举二极管????如果是的话,,用107和byv26,,都可以,,
changze大哥,是全桥芯片的自举二极管,你可以告诉我具体的型号吗?谢谢你了.
changze
LV.9
@hid1981
changze大哥,是全桥芯片的自举二极管,你可以告诉我具体的型号吗?谢谢你了.
FR107      BYV26E