• 点赞

GR8210 实力见证:PF:0.93-0.95,效率:95%

原贴话题: 宋工:

这款电源最近我们进行二次开发,功率因数:0.93-0.95,工程品效率:95%,这个电路在设计时考虑到了EMC内部控制,所以很轻松过传导,恒流精度:3% ,有短路开路保护,热保护。目前可以做到35W以上,有需要的请联系。QQ:861919301/13620214214/0755-27957059,去年就开发了该电路,当时什么指标都合格,唯有功率因数是0.85,现在解决了这个问题。

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
LV.1
GR8210 有需要资料或样机的朋友请联系:华生15999539581QQ:804321379深圳锐健电子,为您提供全方位技术支持与服务!谢谢!
@
[图片]GR8210 有需要资料或样机的朋友请联系:华生15999539581QQ:804321379深圳锐健电子,为您提供全方位技术支持与服务!谢谢!

多少W可以达到这么高的效率,能把资料传给我看看吗?  tian9802@sohu.com ,谢谢!

kebeyzhou
LV.1
@中共中央
多少W可以达到这么高的效率,能把资料传给我看看吗? tian9802@sohu.com,谢谢!

用这方案可能自己没富起来,反而富了材料商啦……

@kebeyzhou
用这方案可能自己没富起来,反而富了材料商啦……
楼主您好:我做20串的话功率因数也能达到这么高吗,请将设计资料发给我,gxm3796@163.com 谢谢

真有这么好那可是好东东,用户找我们要类似指标的我们做不到,想找一款现成的转卖给用户测了几种都不如我们的,你们如果能提供输入AC220V,输出80V700mA的性能指标如你所述可以用快递代收款的方式给我发2个样品,测试合格推荐给用户。不过请先报个价格,价格合适自然有单。

博美电源冯旭升  深圳市南山区西丽镇光前村西区61栋103号

13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn

@博美电源
真有这么好那可是好东东,用户找我们要类似指标的我们做不到,想找一款现成的转卖给用户测了几种都不如我们的,你们如果能提供输入AC220V,输出80V700mA的性能指标如你所述可以用快递代收款的方式给我发2个样品,测试合格推荐给用户。不过请先报个价格,价格合适自然有单。博美电源冯旭升 深圳市南山区西丽镇光前村西区61栋103号13826550467 fxusheng@yahoo.com.cn
        宋傻B就会吹牛,小心给忽悠了,不信你就拿两个样品测下看看,保证把你忽悠。都靠吹。,35W,做0.95,PF0.95,不可能的事,忽悠谁。他原来搞那个QX9910,效率不到0.85,还敢说是0.95.他的0.95,我的就是120%。
@
[图片]GR8210 有需要资料或样机的朋友请联系:华生15999539581QQ:804321379深圳锐健电子,为您提供全方位技术支持与服务!谢谢!

从电路原理上看,效率应该不是很高

关于PF值,0.93-0.95 是AC120还是AC240

或者高低电压都可以呢?没有明确

关于功率35W的话,就看怎么用 是多少串

因为隔离的,后面电感承受不了很大的电流

说以功率应该不是很大

具体还是以样品测试数据为准

songlsx
LV.9
@laboratory
从电路原理上看,效率应该不是很高关于PF值,0.93-0.95是AC120还是AC240或者高低电压都可以呢?没有明确关于功率35W的话,就看怎么用是多少串因为隔离的,后面电感承受不了很大的电流说以功率应该不是很大具体还是以样品测试数据为准
这个是做不隔离的,测试时是220V,而且110V时功率因数反而是降到了0.92,30W以效率都在94%左右.
songlsx
LV.9
@半导狂人
       宋傻B就会吹牛,小心给忽悠了,不信你就拿两个样品测下看看,保证把你忽悠。都靠吹。,35W,做0.95,PF0.95,不可能的事,忽悠谁。他原来搞那个QX9910,效率不到0.85,还敢说是0.95.他的0.95,我的就是120%。
黄痞子呵呵,什么你都不信,听说你去矿里安灯,还没到井边,就被人打回来了,在那里没干好事。
LV.1
@songlsx
黄痞子呵呵,什么你都不信,听说你去矿里安灯,还没到井边,就被人打回来了,在那里没干好事。

好久没上来了,宋工现场测试过!确实可以做到!

LV.1
@小巩
楼主您好:我做20串的话功率因数也能达到这么高吗,请将设计资料发给我,gxm3796@163.com谢谢

巩工,我们有联系过的!如需要我可以帮您调试!请电:159995395381华生,QQ:524500357

piaobo83
LV.4
@

你好,可以发份资料给我吗?优其是PFC部分。谢谢。对了,问下,这个IC价格范围在多少?zhangzhihuai518@163.com

songlsx
LV.9
@
好久没上来了,宋工现场测试过!确实可以做到!

是大家在一起测试的结果,都看到了。像痞子用的垃圾料肯定是做不到的。

gzm888
LV.5
@songlsx
是大家在一起测试的结果,都看到了。像痞子用的垃圾料肯定是做不到的。
  这颗IC我试过,给我的感觉是性价比低,难调,线路复杂.做简单的LED日光灯还是可以胜任的.如果一块电路板上应用多颗做调光用不理想.QX9910用做MCU调光还是感觉不错的.
林建良
LV.7
@半导狂人

將T8燈管的DR10X16 Core換成EIR25的變壓器型式,再將LED燈電壓設計在50V以上,任何一家非隔離式架構都能做到90%效率,

台達R&D說要PFC高的選ST6561做非隔離式也能做到,有何理由要選GR8210, T8燈管沒看過有人須要調光的!

而且GR8210是低壓製程IC,控制外掛高壓MOSFET的S端方式非常奇怪,說是假高壓IC又不像

做過ABNormal test的人都知道,當MOSFET短路VDS時,須要靠Current sensor電阻將Fuse拉斷以策安全,這GR8210就只能靠IC內1mm平方不到的小晶片去拉Fuse,或是不申請安規了

Angelina89
LV.2
@林建良
將T8燈管的DR10X16Core換成EIR25的變壓器型式,再將LED燈電壓設計在50V以上,任何一家非隔離式架構都能做到90%效率,台達R&D說要PFC高的選ST6561做非隔離式也能做到,有何理由要選GR8210,T8燈管沒看過有人須要調光的!而且GR8210是低壓製程IC,控制外掛高壓MOSFET的S端方式非常奇怪,說是假高壓IC又不像做過ABNormaltest的人都知道,當MOSFET短路VDS時,須要靠Currentsensor電阻將Fuse拉斷以策安全,這GR8210就只能靠IC內1mm平方不到的小晶片去拉Fuse,或是不申請安規了
**此帖已被管理员删除**
pv1986
LV.4
@songlsx
这个是做不隔离的,测试时是220V,而且110V时功率因数反而是降到了0.92,30W以效率都在94%左右.
宋工,你好,我想请教一下GR8210这款IC,适合设计输出电压多大合适(全电压下),为什么我现在设计的56V输出时,AC120V时电感会有噪音,请指教!!
@Angelina89
**此帖已被管理员删除**

我和GR8210做了一款非隔离驱动电源,目前输出电流不稳,一直在10ma跳动,并热机跟冷机测试输出电源降40MA!

请问大家有碰到过吗?请给点建议!是什么原因?谢谢!

jingzy
LV.4

真有这么神的芯片?我用OZ9992测试 PF95%  功效 93%,这个我都已经觉得很神了,当然,传导还没有过!

zhangshu
LV.3
@yangyong2860
我和GR8210做了一款非隔离驱动电源,目前输出电流不稳,一直在10ma跳动,并热机跟冷机测试输出电源降40MA!请问大家有碰到过吗?请给点建议!是什么原因?谢谢!

我也用这个IC做了 24W日光等电源,输出电流400mA, 60度温度工作时,电流下降到340mA ,

zhangshu
LV.3
@jingzy
真有这么神的芯片?我用OZ9992测试PF95% 功效93%,这个我都已经觉得很神了,当然,传导还没有过!
现在吹牛的人多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
maozaiping
LV.4
@jingzy
真有这么神的芯片?我用OZ9992测试PF95% 功效93%,这个我都已经觉得很神了,当然,传导还没有过!

传导没过!测试出来的数据都是假的,你用的是什么牌子型号的功率计??国产的功率计很容易受到电源EMI干扰,造成数据偏差!我以前就碰到过!我那时几十W的电源效率测试出来效率96%,你信不???都妈的忽悠人!普通架构就想做那么高的效率;明年诺贝尔物理学奖就是你了。。。。。。。。。

jingzy
LV.4
@maozaiping
传导没过!测试出来的数据都是假的,你用的是什么牌子型号的功率计??国产的功率计很容易受到电源EMI干扰,造成数据偏差!我以前就碰到过!我那时几十W的电源效率测试出来效率96%,你信不???[图片]都妈的忽悠人!普通架构就想做那么高的效率;明年诺贝尔物理学奖就是你了。。。。。。。。。

远方的说!,我的电路拓扑是BUCK-PFC。 20W日光灯电源,你要是真不相信我也没办法!!!

aike
LV.5
@jingzy
远方的说!,我的电路拓扑是BUCK-PFC。20W日光灯电源,你要是真不相信我也没办法!!!
这IC是可以做到。,现在有很多人在用了。
jingzy
LV.4
@aike
这IC是可以做到。,现在有很多人在用了。

但是我碰到了很多问题!  你在用吗? 如果用的话我想请教下!

梁川
LV.5
@jingzy
OZ9992做BUCK电路PF跟效率确实能到这效果,我们这有工程师做出来了。
jingzy
LV.4
@梁川
OZ9992做BUCK电路PF跟效率确实能到这效果,我们这有工程师做出来了。

哈哈  看来真有很多人做这个芯片啊!  您能留下您的联系方式吗?

梁川
LV.5
@jingzy
哈哈 看来真有很多人做这个芯片啊! 您能留下您的联系方式吗?

lf335917374  Skype

LV.1

GR8210在设计过程中有遇到问题的朋友可直接联系我!电:15999539581,Q:804321379第一时间为您解决!