• 点赞

一个成熟的220V输入的反激电源,要改成110V输入,变压器怎么改?

其他都不变。有没有最简单的算法?匝数怎么变,初级电感怎么变?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
leecnly
LV.2

如果把初级匝数改为原来的一半。初级电感也改为原来的一半。

这样行不行?输出功率是不是也降了?

子乐1
LV.5
@leecnly
如果把初级匝数改为原来的一半。初级电感也改为原来的一半。这样行不行?输出功率是不是也降了?

大家帮助解决一下,有相关的计算公式!200v你是如何计算的 ! 然后才可以根据经验调整

ding517
LV.4
@leecnly
如果把初级匝数改为原来的一半。初级电感也改为原来的一半。这样行不行?输出功率是不是也降了?
初级匝数及次级匝数如何计算
@leecnly

关注你这贴子.

1.同时我也想问一下,24V用变压器改为12V用变压器,逆变器上用的,电感量和匝数要怎么变.

2.如果匝数都相应减半的话,电感量是不是也对应减半了.

3.谢谢~!~

@yujun830079
关注你这贴子.1.同时我也想问一下,24V用变压器改为12V用变压器,逆变器上用的,电感量和匝数要怎么变.2.如果匝数都相应减半的话,电感量是不是也对应减半了.3.谢谢~!~

我想問一下你24V變壓器的參數、我現在在做一個反激電源,隻能加到半載,能不能幫我看一下。

f=80K, 輸出 125VDC/4A,輸入40V~60VDC  Dmax =0.4

磁芯參數:

EE42/20/20

Ae=235mm^2  AL=5533 /-25%, AW=233mm^2 Ve=22889mm^3

Ploss 11.8W max @100KHZ,0.2T,100Deg.C 

bozeng
LV.4
@webtianxia
 我想問一下你24V變壓器的參數、我現在在做一個反激電源,隻能加到半載,能不能幫我看一下。 f=80K,輸出125VDC/4A,輸入40V~60VDC Dmax=0.4磁芯參數:EE42/20/20Ae=235mm^2 AL=5533/-25%,AW=233mm^2Ve=22889mm^3Ploss11.8Wmax@100KHZ,0.2T,100Deg.C 
学习了
powerants
LV.6
直接将初级匝数减半,线径加大到原来的1.4倍即可。电感量只有原来的1/4
wwwacdqq
LV.4
做下顺风车,问下大家,有个220V转10伏的,现在想改为220V转14V,点样改???
背影子
LV.6
@wwwacdqq
做下顺风车,问下大家,有个220V转10伏的,现在想改为220V转14V,点样改???
变压器次级作一点调整,另如是反激电路,在反馈回路也作调整;