• 点赞

电源工程师的待遇问题

电源工程师的待遇是不是普偏都提高了,现在招个懂电源的工程师好难招

究竟多少RMB才合适?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
lingzm
LV.5

欢迎大家畅所欲言!

lingzm
LV.5
@lingzm
欢迎大家畅所欲言!
**此帖已被管理员删除**
lingzm
LV.5
@lingzm
**此帖已被管理员删除**

好久都没上电源网了,好像人气不行啊,感 觉很多地方都跟以前不一样了

@lingzm
好久都没上电源网了,好像人气不行啊,感觉很多地方都跟以前不一样了[图片]
现在招一个厉害一点的电源工程师没有6-10K是很难的。除非是刚从助工提起来的。即使是刚提起来,你招过去给4K,我敢保证不出一年他就会跳了。
lingzm
LV.5
@tqr987654321
现在招一个厉害一点的电源工程师没有6-10K是很难的。除非是刚从助工提起来的。即使是刚提起来,你招过去给4K,我敢保证不出一年他就会跳了。
我的信息怎么被删了?电源网现在都不让发工作信息了?
yuyan
LV.9
@lingzm
我的信息怎么被删了?电源网现在都不让发工作信息了?
待遇低了很难招到合适的人才。
lingzm
LV.5
@tqr987654321

是啊,6K-10K没问题的,招个AE都还挺不好找的啊,有没有朋友介绍嘛

生产线工人多少钱一个月

如果一个工程师顶不了6-7个工人,还算是工程师吗?

现在什么没有涨价

不可能还停留在原来的基础上啊!

你是哪里招工的?你需要什么样的电源工程师?你厂开发什么样的电源?
@laboratory
生产线工人多少钱一个月如果一个工程师顶不了6-7个工人,还算是工程师吗?现在什么没有涨价不可能还停留在原来的基础上啊! 

我本人也是这么认为的,现在普工的工资都上涨了那么多

不可能工程师工资还是那么低吧,所以同仁们一定要团结友爱

同一片心,工资你了不要去,否则别人还以为你很水,所以才这

么低的工资你就干了。

用的着,发挥他的价值,他就值钱。呵呵
在深圳,东莞应该不难找到合适的工程师,在广州要费点力
lingzm
LV.5
@gdchenzhiyong
你是哪里招工的?你需要什么样的电源工程师?你厂开发什么样的电源?

工作地点在北京,做FAE, 我们主要生产AC-DC,DC-DC,充电管理,充电保 护IC,在北京主要就是做一些简单的测试和运用,管理一下试验室,会做电源的去做运用相对来说工作会轻松很多且压力也不会很大!

lingzm
LV.5
@雪山无痕
在深圳,东莞应该不难找到合适的工程师,在广州要费点力

是啊,虽然难招,但说明我们工程师的工资都涨高了,干得也更带劲了,要不然搞技术的都要 改行了哟!这是一个好现象!

@lingzm
工作地点在北京,做FAE,我们主要生产AC-DC,DC-DC,充电管理,充电保 护IC,在北京主要就是做一些简单的测试和运用,管理一下试验室,会做电源的去做运用相对来说工作会轻松很多且压力也不会很大!
北京啊,北京应该好招吧
sometimes
LV.9
@lingzm
是啊,虽然难招,但说明我们工程师的工资都涨高了,干得也更带劲了,要不然搞技术的都要改行了哟!这是一个好现象!
那是这一行普遍收入不高,有点想法的都不干技术了。基本上大多数电源工程师的月薪都不够买半平米当地的房子。
@laboratory
生产线工人多少钱一个月如果一个工程师顶不了6-7个工人,还算是工程师吗?现在什么没有涨价不可能还停留在原来的基础上啊! 

一个工程师顶6,7个工人?这个不完全相等

@sometimes
那是这一行普遍收入不高,有点想法的都不干技术了。基本上大多数电源工程师的月薪都不够买半平米当地的房子。
哈哈!!!!!9494
sangjuen
LV.8

许多从事开关电源专业设计与制造N多年的经验丰富的高人,大都不被99%的企业接受。一身功夫,苦于没文凭,经济危机时,都回家种地了啊,呵呵!

lingzm
LV.5
@sangjuen
许多从事开关电源专业设计与制造N多年的经验丰富的高人,大都不被99%的企业接受。一身功夫,苦于没文凭,经济危机时,都回家种地了啊,呵呵!
也不能全这样说,现在很多公司重视能力都超过文凭的,相反比如招一个工程师,硕士啊之类的录用还要低点,因为留不住的,大中专相反工作还更稳定!
sangjuen
LV.8
@lingzm
也不能全这样说,现在很多公司重视能力都超过文凭的,相反比如招一个工程师,硕士啊之类的录用还要低点,因为留不住的,大中专相反工作还更稳定!
再把“工作信息”发一遍!电源网高手如云,不可能连一个小小的FAE都招不到。
@sangjuen
再把“工作信息”发一遍!电源网高手如云,不可能连一个小小的FAE都招不到。
富士康加薪引发的反应?????呵呵