• 点赞

混频机技术讨论

本人发起这个话题   是想通过讨论   让初学者掌握混频机的制作方法   也敬请大师们无私奉献
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
js1980
LV.4

顶一下

wigbt
LV.5
@js1980
顶一下

先提两个   一是主频和载频的选择 关系    二是主载频怎样调整  

yhliang2
LV.9
@wigbt
先提两个  一是主频和载频的选择 关系   二是主载频怎样调整  

呵呵。。我还以为是发表论文了。

hbzjcjwzsst 老师都有过专门的“混频后级”文章。讲述和讨论很全面。

@yhliang2
呵呵。。我还以为是发表论文了。hbzjcjw和zsst老师都有过专门的“混频后级”文章。讲述和讨论很全面。

版主好,我认为混频机不大适合于背机,我见到电鱼高手都是以半秒开机在探鱼的,如有鱼时就长按开机几秒将鱼电到,这是他们的习惯,如做船机可能效果很好。

不知对否?

@放电机器
版主好,我认为混频机不大适合于背机,我见到电鱼高手都是以半秒开机在探鱼的,如有鱼时就长按开机几秒将鱼电到,这是他们的习惯,如做船机可能效果很好。不知对否?
如做双开关的让混频探鱼再用全频电鱼可能会更好。
yhliang2
LV.9
@放电机器
如做双开关的让混频探鱼再用全频电鱼可能会更好。
有“探鱼”的电路吗?估计被骗了。
@yhliang2
有“探鱼”的电路吗?估计被骗了。

直流成分较多的低频脉冲浮鱼,引鱼,交流成分较多高频脉冲晕鱼,杀鱼。仔细看上述电路,555只有高、低频两段开关,而不设频率调节电位器。装在左鱼杆电笔上手握处。左手按下是低频,等鱼浮上来往电极附近游时松开左手,此时高频让它在水面上不动,数秒钟松开右手鱼机开关,好长时间它没醒来之前,渔脑是没能力让自己体内鱼泡中的气体释放掉,你就捞吧,像双枪老太婆杀鬼子的样子,过瘾吧?呵呵!

借用sangjuen师傅原话,如不合适请sangjuen师傅告知删除,

我见到的电鱼高手也是,开关一按一按的探鱼,水下有动静时就长按,结果鱼就上来了。

yhliang2
LV.9
@放电机器
直流成分较多的低频脉冲浮鱼,引鱼,交流成分较多高频脉冲晕鱼,杀鱼。仔细看上述电路,555只有高、低频两段开关,而不设频率调节电位器。装在左鱼杆“电笔”上手握处。左手按下是低频,等鱼浮上来往电极附近游时松开左手,此时高频让它在水面上不动,数秒钟松开右手鱼机开关,好长时间它没醒来之前,渔脑是没能力让自己体内鱼泡中的气体释放掉,你就捞吧,像双枪老太婆杀鬼子的样子,过瘾吧?呵呵!借用sangjuen师傅原话,如不合适请sangjuen师傅告知删除,我见到的电鱼高手也是,开关一按一按的探鱼,水下有动静时就长按,结果鱼就上来了。

网兕下水到电鱼上来或者是逃鱼了,情况大部分是瞬间发生,瞬间会得出结果。没有片刻考虑的余地。逃鱼的唯一绝招“抛由网”追电。一旦发生逃鱼情况紧急发生在0.1秒之间。容不得“调高电压”和“转换开关”。

要研究好的,大功率的机器,要取得成功必须从实践做起。取得真正的实践经验。“这里有多少人做实际输出功率在2500W的四硅输出鱼机”这篇文章写得不错。好在解释了真实的情况。

@yhliang2
网兕下水到电鱼上来或者是逃鱼了,情况大部分是瞬间发生,瞬间会得出结果。没有片刻考虑的余地。逃鱼的唯一绝招“抛由网”追电。一旦发生逃鱼情况紧急发生在0.1秒之间。容不得“调高电压”和“转换开关”。要研究好的,大功率的机器,要取得成功必须从实践做起。取得真正的实践经验。“这里有多少人做实际输出功率在2500W的四硅输出鱼机”这篇文章写得不错。好在解释了真实的情况。
**此帖已被管理员删除**
wigbt
LV.5
@想爬树的鱼
**此帖已被管理员删除**
板主   对于你说论文一事   本人有些尴尬   我是看到帖子上说选主频100   载频21    就此  本人感觉初学的还不是很了解混频   特别是应用在鱼机上   本人也是想以讨论的方式来获得好的效果    水晶大师昨天来本处   我也向他请教过这方面的技术和制作的经验
hbzjcjw
LV.10
个人意见,把所有波形写进单片机,包括主频和频率和个数,以及周期。那样会有 不错的选择……可惜我是单片机盲……
y-f888
LV.5
@hbzjcjw
个人意见,把所有波形写进单片机,包括主频和频率和个数,以及周期。那样会有不错的选择……可惜我是单片机盲……
<可惜我是单片机盲…… …… >有时盲比开的更加聪明!!!!!盲的吃开的

来二个扫频鱼机图(仅供参考)

这个是上升型扫频机:

这个是下降型扫频机:

ysjdwxb
LV.2
@宁波商人
来二个扫频鱼机图(仅供参考)这个是上升型扫频机:[图片] 这个是下降型扫频机:[图片] 
请问是上升型的好还是下降型的好?
龙王恨
LV.9

来对楼主说声抱歉。

wigbt长辈您好:上次在几帖回复中搞错了对象认错了人说错了话,请您大人大量勿见怪。

之后才知道原来是“老朋友”(旧相识)同乡,事隔一年,依稀记得您去年9月和我聊过的话题,对您一直心存感激~~~