• 点赞

用过充气艇的朋友 来给个建议

小弟想买一充气艇 电鱼 不知买哪种好 不知一个人电鱼 用多大尺寸为好 3米左右的好是2米左右的买大了怕划水吃力 买小了又怕站不稳 。另外好像价格有些好几千元 (这个没钱买暂不考虑 只考虑几百块的小玩意儿) 想这样的东西可以用吗?打算放块木板进去站着电鱼。使用寿命不管 基本上能用两三个月就行
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
传说中的沙发!!!!
f4890
LV.2
@学做鱼机
传说中的沙发!!!!

我买的是2人充气船  不能站的 只能坐在船头上 大鱼很少电到 可能是船的 浪头太大了 有点惊鱼了 !~

88年的
LV.6
@f4890
我买的是2人充气船 不能站的只能坐在船头上大鱼很少电到可能是船的浪头太大了有点惊鱼了!~
哦 谢谢 你的回帖 你的二人船是 2米左右长 1.14左右宽吗?放块木板能不能站?
yhliang2
LV.9
@88年的
哦谢谢你的回帖你的二人船是2米左右长1.14左右宽吗?放块木板能不能站?
充气船太轻了,重心移到边上就翻船、放块木板登船久了,熟悉了可以站着的。
88年的
LV.6
@yhliang2
充气船太轻了,重心移到边上就翻船、放块木板登船久了,熟悉了可以站着的。
就是充气的太轻了这点我也想过 我还想过在船周围挂几个水袋就像热气球上挂的沙袋那样 来稳定船只不知可否(水袋露出水面的)
yhliang2
LV.9
@88年的
就是充气的太轻了这点我也想过我还想过在船周围挂几个水袋就像热气球上挂的沙袋那样来稳定船只不知可否(水袋露出水面的)
不能挂的,挂了划不动。
@yhliang2
不能挂的,挂了划不动。

不好,前两天我们用两个轮胎上面放块木板,后来被刺破了,幸好靠边,要不今天能不能在这发话是个问题

充气船我用了几年了,电的鱼不下二三吨了,船是四人艇,船内放木板,五六级风去江边电鱼根本不会翻船的,我们一般是三人上船,二人划艇一个电鱼,很安全,比一般的本船稳多了。我也是用的上图品牌的船,这种船有外、中、内三个气室,破一个气室根本不会沉,完全不会像自制充气轮胎一样一破就沉,别听楼上的朋友瞎说。也许他根本就没用过充气船。
@shanghaibs
充气船我用了几年了,电的鱼不下二三吨了,船是四人艇,船内放木板,五六级风去江边电鱼根本不会翻船的,我们一般是三人上船,二人划艇一个电鱼,很安全,比一般的本船稳多了。我也是用的上图品牌的船,这种船有外、中、内三个气室,破一个气室根本不会沉,完全不会像自制充气轮胎一样一破就沉,别听楼上的朋友瞎说。也许他根本就没用过充气船。

上网到半夜 晕晕沉沉 眼昏花 刚开始看见还以为是日本 (充气娃娃) 仔细看才知道是充气艇

88年的
LV.6
@shanghaibs
感谢回答 再问下你的4人船是不是就那种3.4米长的那种?如果这么大 用多大电机能开动 500瓦够吗 能缓慢前进就行。我们这里水流大约0.3M/S
dqjdwx
LV.7
@88年的
感谢回答再问下你的4人船是不是就那种3.4米长的那种?如果这么大用多大电机能开动500瓦够吗能缓慢前进就行。我们这里水流大约0.3M/S
感觉不保险
okhe@明
LV.4

几百元买个纤维船算了,350元一只,一个人可以用,用几年也不坏

@okhe@明
  几百元买个纤维船算了,350元一只,一个人可以用,用几年也不坏
千万不用买便宜的,建议买军用117冲锋艇,不容易坏,重量适合,不会翻船。
@冰天雪地
千万不用买便宜的,建议买军用117冲锋艇,不容易坏,重量适合,不会翻船。
要去打日本是吧?哈哈哈,每个人买一个,冲出第一岛链。。。
@冰雪封情
要去打日本是吧?哈哈哈,每个人买一个,冲出第一岛链。。。

是什么样的啊

zhujinhai
LV.4
@想爬树的鱼
几百元买个纤维船算了,350元一只,一个人可以用,用几年也不坏是什么样的啊
500元内的不怎么保险,我上个月买了,弄了2次就报废了。要不就要在没有树枝垃圾的河里用。
88年的
LV.6
@zhujinhai
500元内的不怎么保险,我上个月买了,弄了2次就报废了。要不就要在没有树枝垃圾的河里用。

谢谢 我们这里溪流里没有树枝

@88年的
谢谢我们这里溪流里没有树枝
我买的4人船 ,站 不稳 。尚未垫木板
88年的
LV.6
起来
龙王恨
LV.9
别买这个,还不如买条船或直接用内轮。缺点:碰刺即碰~~~
88年的
LV.6
@龙王恨
别买这个,还不如买条船或直接用内轮。缺点:碰刺即碰~~~

首先不考虑用船 无法携带 放在河里 我们这稍微一点雨 就能发大水 早冲跑了

其次不考虑用轮胎 只有一个气室 漏气的话我还活不活了  为了电鱼 把命搭上不值得 我们这里有人就是用轮胎死过几个