• 点赞

IGBT又坏拉?请教大侠

今天我刚修了一台青岛艾特的ZX7-250的焊机,原来用了两个SKM50GB123D,其中坏了一个由于手头没有原型号就用了一个SKM75GB123D,换上之后把驱动板测了下波形很正常,负载也没事~!然后主电路串接上保险输出也很正常就开始焊接,谁知刚起弧IGBT就响拉.坏的是我换上的那个SKM75GB123D,
我真的不明白是不是我换上的IGBT的事开关不一致还是怎么拉
请各位大侠帮忙~!!!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
挹江
LV.6
IGBT波形正常说明你换的器件无问题,刚焊就砸管和IGBT本身无关你说的“负载没事”是指?对砸管问题,重点检查驱动电路,电流采样反馈电路以及主变初级有无对机壳漏电.加强电前,建议加低电压DC60V模拟测试电路空载和短路工作状况,确认无问题再试焊.
@挹江
IGBT波形正常说明你换的器件无问题,刚焊就砸管和IGBT本身无关你说的“负载没事”是指?对砸管问题,重点检查驱动电路,电流采样反馈电路以及主变初级有无对机壳漏电.加强电前,建议加低电压DC60V模拟测试电路空载和短路工作状况,确认无问题再试焊.
我说的有点不专业,我的意思是说IGBT输出部分包括主变和整流.见笑了大侠.谢谢你的指点我再好好查查~!
@挹江
你是说加60伏直流电压,短接输出端吗? 这时输入功率大约是多少?
没电了
LV.1
坏了是正常的,不怨你

还有一个问题:
是软开关的,还是硬开关的?
@没电了
坏了是正常的,不怨你还有一个问题:是软开关的,还是硬开关的?
是硬开关~!
怎么不愿我拉?????????大侠赐教?/
@挹江
请问DC60V模拟测试电压具体要求是什么?
@没电了
坏了是正常的,不怨你还有一个问题:是软开关的,还是硬开关的?
为什么不是我的事啊??
我都不敢再试拉,要是再坏拉又炸飞我200银子,修了那么多焊机真的不知道是什么原因?
IGBT驱动波形具体有什么要求啊??
@挹江
具体操作请赐教~!
挹江
LV.6
@zhouchuanming
请问DC60V模拟测试电压具体要求是什么?
..
为什么不是我的事啊??我都不敢再试拉,要是再坏拉又炸飞我200银子,修了那么多焊机真的不知道是什么原因?IGBT驱动波形具体有什么要求啊??
我们厂的电焊机基本上都是意大利.日本大电.三宇.奥太.没有配件的大侠们请和我联系~!基本上什么都有.
@挹江
..
高手啊~!真羡慕你们~!
我以前在厂修焊机基本上都是换板,对知识缺乏少.我真的应该好好向你们学习啊~!
@挹江
..
请问高手QQ号 是多少?我想加大侠为好友~!
不知道大侠愿意不???
@挹江
您有川焊ZX7-200S IGBT主板电路图吗?
xsfh
LV.5
@companyfriend
您有川焊ZX7-200SIGBT主板电路图吗?
控制电路与芬兰肯比3500电路大同小异!基本上算较好的部分仿制品!
我们厂的电焊机基本上都是意大利.日本大电.三宇.奥太.没有配件的大侠们请和我联系~!基本上什么都有.
可不可以拍点这些焊机的图片上来看看?
@欲秦故纵
可不可以拍点这些焊机的图片上来看看?
等我有时间再拍吧~!!
zhanghejie
LV.2
我也是修焊机的,修的是奥太焊机!根据我的经验你应该换同等规格的,要你这样换是不匹配的.你可以同时换上俩个75的,或者就都换成50的!我们一般测量驱动的好坏就是先测驱动线之间的电阻,一般为20,30欧是正常的,起码不会报管!
alf0778
LV.3
@zhanghejie
我也是修焊机的,修的是奥太焊机!根据我的经验你应该换同等规格的,要你这样换是不匹配的.你可以同时换上俩个75的,或者就都换成50的!我们一般测量驱动的好坏就是先测驱动线之间的电阻,一般为20,30欧是正常的,起码不会报管!
请教,驱动线之间的电阻,希望细说,我没听懂确切含义.
wangcd18
LV.4
我也修过焊机,不知说的对否,你的焊机是硬开关的,应查一下IGBT的吸收电路和IGBT的驱动端保护二极管,
@wangcd18
我也修过焊机,不知说的对否,你的焊机是硬开关的,应查一下IGBT的吸收电路和IGBT的驱动端保护二极管,
谢谢各位的关注本焊机早已修好,故障为驱动变压器短路~!!