• 点赞

IR2110芯片驱动MOS管问题

各位高手大家好,我用IR2110芯片驱动一个MOS管,通过这个MOS管导通的到12v的电压,但是7脚始终不能产生波形,不知道为什么,我把电路图贴在下面,希望大家指点

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
josome
LV.2
没有谁知道吗??
ageway
LV.1
@josome
没有谁知道吗??
R15、16.17都应去掉,阻值太大了

何必这么复杂,两个MOS管+一个电阻就可以搞定的事情

@monchouchou
有时间可以用一下BYD高压MOS12N60的600V12A的
josome
LV.2
@ageway
R15、16.17都应去掉,阻值太大了
谢谢!我将R15,R17都去掉了,电路也稍微改了一下(12v接D5,去掉了Q5,D7和Q4的1脚连一起,去掉了R19),现在问题解决了。不过还是谢谢这位大哥!!
josome
LV.2

这种方法好像做高端驱动有点问题吧?

不知道是不是这样的,还请这位大哥说详细一点,我们可以讨论一下

@josome
这种方法好像做高端驱动有点问题吧?不知道是不是这样的,还请这位大哥说详细一点,我们可以讨论一下

看你的电路是想控制电源吧,OUT_12V受输入方波的控制,高电平时电源有输出,低电平时无输出,不知我理解的对不对。

要实现这个功能见图,N沟道为小信号管,P沟道的根据负载电流选择。

josome
LV.2
看你的电路是想控制电源吧,OUT_12V受输入方波的控制,高电平时电源有输出,低电平时无输出,不知我理解的对不对。要实现这个功能见图,N沟道为小信号管,P沟道的根据负载电流选择。[图片] 
好久没来了  谢谢大哥! 这种方法是很简单