• 点赞

问个事大家都怎么磨平磁芯

我用角磨机磨坏俩了希望各位大师指点下
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
先用砂轮机轻磨,差不多的时候就要用砂纸了,用400#的慢慢磨吧,一边磨一边对间隙
英安
LV.5
@xuewuheng
先用砂轮机轻磨,差不多的时候就要用砂纸了,用400#的慢慢磨吧,一边磨一边对间隙

多谢指点 明天试试

ggmai
LV.5
买个磨刀油石磨,再用细砂纸磨
英安
LV.5
@ggmai
买个磨刀油石磨,再用细砂纸磨

呵呵 太慢了

@英安
呵呵太慢了
先把磁芯固定牢固,如用台钳等,然后用挫刀挫平
@wangguangjun81
先把磁芯固定牢固,如用台钳等,然后用挫刀挫平
  好像磨它所花的时间应该够大多数人挣10副以上的磁芯吧
龙王恨
LV.9
磨刀石粗了会磨破磁芯角,细了又磨不动,麻烦~~~
ggmai
LV.5
@英安
呵呵太慢了

很快的15分钟磨好

黄红广1
LV.5
@龙王恨
磨刀石粗了会磨破磁芯角,细了又磨不动,麻烦~~~
用180#砂纸,带水平磨。十几分钟就0K了。
sandsz
LV.4

我通常用合金锉刀磨的

把合金锉刀平放固定,一个手压着磁芯在锉刀上来回磨,这样容易平!

如果固定磁芯,双手拿锉刀磨,就容易磨偏了,毕竟不是每个人都能干钳工活

合金锉刀大的五金店有卖的,就是人家拿来修模具那种,十来二十块一把,比普通锉刀细纹的,我平时买来修磨剪钳之类工具。

soho1027
LV.5
@sandsz
我通常用合金锉刀磨的把合金锉刀平放固定,一个手压着磁芯在锉刀上来回磨,这样容易平!如果固定磁芯,双手拿锉刀磨,就容易磨偏了,毕竟不是每个人都能干钳工活合金锉刀大的五金店有卖的,就是人家拿来修模具那种,十来二十块一把,比普通锉刀细纹的,我平时买来修磨剪钳之类工具。
你们就好好的磨去吧
hbzjcjw
LV.10
以陈大师(自封的)的经验来看,磨出来的变压器漏感极大。不信可试。买不到,你可以看看能不能拼(一般一对只磨了一只。也有都磨的)
@hbzjcjw
以陈大师(自封的)的经验来看,磨出来的变压器漏感极大。不信可试。买不到,你可以看看能不能拼(一般一对只磨了一只。也有都磨的)
买张1200#的砂纸放在玻璃上,单向推动,(不要回推)用大号的砂纸反而磨不动,
@学龄儿童
买张1200#的砂纸放在玻璃上,单向推动,(不要回推)用大号的砂纸反而磨不动,
切割机直接咔嚓掉
tvro
LV.13
用砂纸
soho1027
LV.5
@tvro
用砂纸
难道不能砸碎用胶补平间隙?

关注下。

ggmai
LV.5
@sandsz
我通常用合金锉刀磨的把合金锉刀平放固定,一个手压着磁芯在锉刀上来回磨,这样容易平!如果固定磁芯,双手拿锉刀磨,就容易磨偏了,毕竟不是每个人都能干钳工活合金锉刀大的五金店有卖的,就是人家拿来修模具那种,十来二十块一把,比普通锉刀细纹的,我平时买来修磨剪钳之类工具。
合金锉刀不好用才十来二十块一把,最好买一台几十万的平面磨床更好哈哈!
ggmai
LV.5
最好找两付相同的铁心,用不用磨的那两块
LV.6

我也磨过,用的是600号水磨砂纸,的确难磨。

用磨床试过、暴了,砂轮太粗了

蚁力神
LV.3
@1062227670
我也磨过,用的是600号水磨砂纸,的确难磨。用磨床试过、暴了,砂轮太粗了

不用磨,找两个磁芯合成一个就OK了

xuewuheng
LV.7
@1062227670
我也磨过,用的是600号水磨砂纸,的确难磨。用磨床试过、暴了,砂轮太粗了
是你的方法不对,不过说实在的,磨了的确实没新的好,漏感大!
飞舞
LV.1
@蚁力神
不用磨,找两个磁芯合成一个就OK了

我不磨就直接用了,就是管烫一点,不见其他问题啊

a360493717
LV.2
@xuewuheng
是你的方法不对,不过说实在的,磨了的确实没新的好,漏感大!
用磨床
笔记本
LV.6
@a360493717
用磨床
LV.8
@笔记本
[图片]