• 点赞

有没有人用过L6598,做过250W的电源的朋友,

我很想用这个IC去做一个电源,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
liubang
LV.2
那是一颗谐振的IC,可以做到很高的效率.主功率管发热量很小
据说这个芯片不好用.有BUG.
lucky.qi
LV.3
@乞力马扎罗的雪
据说这个芯片不好用.有BUG.
雪大师说的对,我曾和ST的FAE一起用过,这颗芯片它本身有BUG,所以不建议大家使用.
ruohan
LV.9
@lucky.qi
雪大师说的对,我曾和ST的FAE一起用过,这颗芯片它本身有BUG,所以不建议大家使用.
朋友,你用该IC是用来做多大的电源方案,其本身的BUG是什么,能否在外围线路上克服,请明鉴,
lucky.qi
LV.3
@ruohan
朋友,你用该IC是用来做多大的电源方案,其本身的BUG是什么,能否在外围线路上克服,请明鉴,
你用的什么方式.串联谐振还是并联谐振
ruohan
LV.9
@lucky.qi
你用的什么方式.串联谐振还是并联谐振
我想尝试这种线路,如果你做过,能不能交个朋友,把你的线路贴出来,让大家看一看,学习一下,
我只是见过别人用IR2110来做过类似的电源,
thdz
LV.6
@ruohan
我想尝试这种线路,如果你做过,能不能交个朋友,把你的线路贴出来,让大家看一看,学习一下,我只是见过别人用IR2110来做过类似的电源,
ST公司的芯片可多用途,如L6561、L6569、L6574等.
如L6561很多人用来做APFC控制,其实它也可做单管,高功率因数的电子镇流器.
L6569用做半桥的谐振式电子镇流器,也可谐振式开关电源,或高低半桥驱动.
L6574更不用说了.
lucky.qi
LV.3
@ruohan
我想尝试这种线路,如果你做过,能不能交个朋友,把你的线路贴出来,让大家看一看,学习一下,我只是见过别人用IR2110来做过类似的电源,
Sorry.此电路我还是在两年前做的,资料已经找不到了.只记得当时搞了两个多月,但没有成功.后来听香港大学的一个教授讲,此电路根本就搞不出来(串联谐振),所以我劝你不用尝试了.如果你见别人用IR2110做过,那你可以用这个芯片试一下.不好意思,帮不了你.
我也用了,电压跟本就调不动,带不动一点负载,电路在这,各位看一下.1147516522.sch
cuke
LV.5
@迷途梁子
我也用了,电压跟本就调不动,带不动一点负载,电路在这,各位看一下.1147516522.sch
可能是涉及的有问题,参苏可能不对
@cuke
可能是涉及的有问题,参苏可能不对
说来听听
cuke
LV.5
@迷途梁子
说来听听
Q,LR,CR,及反馈
@迷途梁子
说来听听
变压器初级串入一个电感,就可调动输出电压,问一下何处可买到l6598,我在作一个项目,想选用L6598,共同探讨!
@hanruifang1988
变压器初级串入一个电感,就可调动输出电压,问一下何处可买到l6598,我在作一个项目,想选用L6598,共同探讨!
我的变压器现在做成好大漏的啦,是ER分两边做的.
@迷途梁子
我的变压器现在做成好大漏的啦,是ER分两边做的.
L6598第15脚---上管驱动方波有约1兆赫的寄生衰减震荡,当断开上管栅极或者断开直流300伏母线电源时,15脚输出方波正常,怀疑是直流300伏自举电压冲击形成振荡,自举电容为独石1微法,开关管发烫,不知如何克服.第11脚---下管驱动方波一直正常,开关管是IRF730,请知道的高人指点一下,在此先表感谢.
L6598第15脚---上管驱动方波有约1兆赫的寄生衰减震荡,当断开上管栅极或者断开直流300伏母线电源时,15脚输出方波正常,怀疑是直流300伏自举电压冲击形成振荡,自举电容为独石1微法,开关管发烫,不知如何克服.第11脚---下管驱动方波一直正常,开关管是IRF730,请知道的高人指点一下,在此先表感谢.
你的可调频率不?
@迷途梁子
你的可调频率不?
我做的是恒流源,电流能稳住,频率可调,我串入1毫亨电感.你的上管栅极方波上有寄生震荡吗?用的什么开关管?是不是L6598驱动不了IRF730,我想震荡是因为死时间只有0.2微秒太短730 结电容700皮法又较大造成的.
我做的是恒流源,电流能稳住,频率可调,我串入1毫亨电感.你的上管栅极方波上有寄生震荡吗?用的什么开关管?是不是L6598驱动不了IRF730,我想震荡是因为死时间只有0.2微秒太短730结电容700皮法又较大造成的.
我的根本带不了负载,所以也没测,能否把你的电路也上来参考一下?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156896079.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@迷途梁子
我的根本带不了负载,所以也没测,能否把你的电路也上来参考一下?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156896079.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的电路和datasheet 文件中的一样.不接变压器,只接两个开关管,就可测栅极波形,你的开关管输入电容是多少?直流母线电压是多少?有没有寄生震荡?