• 点赞

请问IRF3205可以用IRFP150代换吗?

请问IRF3205可以用IRFP150代换吗?

请兄弟姐妹妹,我用EC40的磁芯,初级用0.47MM*10,5T 5T.次级用,0.47MM*2, 40T 20T 20T,抽头形式,494集成芯片,30K频率,全波整流输出后,为什么40T的地方输出电压会比60T和80T的电压高呢?但是最高也是只有80V,12V供电有5A.(后级没做,接200W灯泡,量两个滤波电容的地方,管子IRF3205用IRFP150代用,会不会是这个问题?),搞不懂,请兄弟姐妹指教!用的是这个电路来做的, 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hlf74
LV.3
兄弟姐妹都睡了吗?没人给新手指导一下呢?
88年的
LV.6
@hlf74
兄弟姐妹都睡了吗?没人给新手指导一下呢?
本想给你答案  但看到后来发现您是叫前辈高人回答的看来我是没资格回答 了 拜拜...
hlf74
LV.3
@88年的
本想给你答案 但看到后来发现您是叫前辈高人回答的看来我是没资格回答了拜拜...
 晕,这也有错呀,那我改.....小弟不才.
hlf74
LV.3

好失望,怎么没人理我这个新手呢?

jswbx
LV.7
可以的,我6年前就用IRFP150做过
hlf74
LV.3
@jswbx
可以的,我6年前就用IRFP150做过

那我的输出电压怎么那么低呀,那是怎么回事?80T的电压比40T的还低,

sangjuen
LV.8
@hlf74
那我的输出电压怎么那么低呀,那是怎么回事?80T的电压比40T的还低,

1、RF3205完全可以用IRFP150代换。

2、高频电压普通表不能测。接好后级整流滤波再测直流高压比较准确。

3、有可能变压器40圈以后增加的某组线的相位弄反了,才会导致匝数越多电压越低。仅供参考!

ddd电子
LV.7
@sangjuen
1、RF3205完全可以用IRFP150代换。2、高频电压普通表不能测。接好后级整流滤波再测直流高压比较准确。3、有可能变压器40圈以后增加的某组线的相位弄反了,才会导致匝数越多电压越低。仅供参考! 

有可能相位错了...

hlf74
LV.3
 谢谢各位啦,问题找到了,原来是电源的问题,我的是变压器供电,电流不够,郁闷....你们都是用什么电源来试机的呀,这边12V/45A的电瓶就要250块.....